в . Автор – The Braai Man

10 фантастических барбекю

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Вы когда-нибудь задумывались, каким был бы Новый Год без снега? Или масленица без блинов? Или июнь без мороженого? Такой же считается летняя кухня без хорошего мангала или печи для барбекю! Не только в нашей, но и в средиземноморской, американской и многих других культурах барбекю и жареное мясо на свежем воздухе – это признак удачно прожитого лета!

Давайте постараемся, чтобы в новом году и у вашей семьи была такая возможность – наслаждаться ароматным шашлыком всей семьей. Для этого нужно просто купить отличный встроенный барбекю для дома (или даже маленький черный мангальчик за 2 тысячи рублей!) и попробовать себя в этом деле!

​Барбекю – символ хорошей жизни в пригороде

Барбекю – это настоящий символ хорошей жизни в пригороде. Проходили ли вы когда-нибудь вдоль участка соседей, видя поднимающуюся из-за забора кирпичную трубу? Наверняка представляли, как выглядит их летняя кухня и барбекю и немного завидовали (по-белому!). Помните, что даже на маленьком дешевом мангале может получится такая же прекрасная жареная курочка или шашлык, как и на барбекю за 1 млн рублей! Нужно просто собраться всей семьей и позаботиться о том, чтобы барбекю на свежем воздухе прошло гладко и радостно.

​Маленькие барбекю лучше больших

Данное утверждение подходит лишь для семьи из 2-4 человек. Действительно, без друзей и гостей маленькое барбекю лучше большого, и ему не нужно так много времени, чтобы прогреться.

​Кирпич – традиционный выбор

Одним из материалов, наиболее часто используемых в строительстве барбекю, является кирпич. Но вам пригодятся и металлические элементы для различных зон вашей летней кухни. По своим характеристикам кирпич идеально подходит, чтобы пережить различные погодные условия (заморозки, снег, дождь), он огнеупорен и стоит недорого. Практически все барбекю ставятся именно на кирпичей. Но помните, что газовые стеклянные грили, металлические мангалы и барбекю на основе композитных искусственных материалов тоже хороши в своем деле.

Отделка барбекю-печи камнем

Для отделки печи или встроенного барбекю есть и другие варианты. Это может быть декоративный облицовочный кирпич, декоративный искусственный или натуральный камень. Иногда используется керамическая плитка, керамогранит, мрамор и другие породы камня. Кроме того, керамогранит может имитировать дерево, если вам захочется.

​Барбекю – это стиль жизни

Мадридская фирма Slabon делает потрясающие проекты, а их специалисты действительно знают толк в своем деле. Идеальным может считаться любой проект с красивым сочетанием ковки, кирпича и камня из их портфолио. Барбекю – это стиль жизни, а вовсе не единичная покупка, празднование Нового Года в кругу родственников или фотографии с новым барбекю в Instagram’е или FB’е. Важно понимать, что он принесет вам пользу и удовлетворение только если каждую субботу и воскресенье вы будете вставать из-за компьютера на добрых 5 часов на чистку, приготовление и сам ужин в кругу семьи.

​Барбекю как искусство

Говоря о дизайне барбекю, мы не могли не показать вам барбекю от дизайнера Джулианы Занетти. Оформленное в загородном стиле из кирпича, оно очень аккуратно уместилось на маленькой летней кухне с навесом. Посмотрите и на блок слева с раковиной и шкафом. Очень практично! Такое барбекю, как на фото выше, также часто называют встроенным барбекю.

​Пицца-мейкер

Барбекю может быть разным. Например, печь может быть пицца-мейкером (печь для пиццы). Такая складывается в форме купола и имеет металлическую дверцу. Часто у нее есть дымоход из кирпича.

​Барбекю мечты

Бывают и камины, которые могут стать печью. В оригинале они скорее декоративные, но специальные местечки для горизонтального расположения шампуров (крючки) позволят и пожарить вкусный шашлычок. 

​Барбекю на любой вкус

Есть и совсем нестандартные барбекю, некоторые из них сделаны своими руками. Но мы не советуем вам браться за это дело самостоятельно. Барбекю – это в первую очень противопожарная безопасность, четкое следование инструкциям, профессиональная кладка и идеально выверенный состав цемента.

​Барбекю и кухня на свежем воздухе

Если вам повезло с просторной террасой (верандой) или садом на даче, рекомендуем разместить кухню как на фотографии с большим газовым грилем. Здесь можно реализовать средиземноморскую атмосферу – керамическая плитка на полу, деревянный навес и столовая группа с красивым текстилем. В данном случае также можно назвать гриль встроенным барбекю. 

Далее на homify:

— Шикарный польский проект дома.

А вам есть, что добавить по теме статьи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома