Дом, открытый природе

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Простой и экономичный способ создать минималистичный коттедж на волне всех модных архитектурных трендов предлагает нам фирма Estudio de Arquitectura Baltera.

Дом, о котором мы хотим вам рассказать, находится в районе Буэнос-Айреса и имеет скромную площадь в 161 квадратных метр. Несмотря на небольшие размеры, коттедж выглядит очень элегантным решением для жизни небольшой семьи в пригороде. В целом проект выполнен в стиле минимализм, но благодаря особенно брутальным элементами вроде каменной отделки, алюминиевых рам и почти монохромной гамме выглядит особенно эффектно.

Фронтальный фасад

Нестандартная вытянутая вдоль улицы форма с обращенным на задний дворик панорамным остеклением делает весь коттедж на вид очень современным. Уличные же фасады максимально закрыты и все окна, присутствующие рядом с парадной дверью, очень маленькие и создают ощущение безопасности и личной крепости.

На входе в дом

В этом проекте использовалось множество очень интересных дизайнерских решений, которые вкупе позволяют создать очень эргономичное пространство на основе нетрадиционных решений. Стоит взглянуть на верхнее фото, где мини-бар находится сразу слева от входной двери, а справа стоит буфет столовой. Компактное расположение всех предметов выглядит очень стильно из-за профессиональной подачи такого интерьера.

Гостиная

Дом имеет очень современный вид, но при этом может считаться очень уютным. Несмотря на вполне строгие формы и отсутствие традиционных декоративных приемов, он выглядит очень привлекательным для семейной жизни.

Общая комната

Характерным штрихом в доме является невероятно удачное сочетание с пристрастием отобранных материалов. Мебель из массива, натуральная кожа и паркет, каменная кладка и бетон являются основой данного дизайн-проекта. Микс элегантности и строгости доставит удовольствие всем, кто ищет альтернативу стандартным интерьерам.

Над входной дверью располагаются длинные световые окна для дополнительного освещения, которые были видны на снимке фронтального фасада.

Кухня

Индустриальный шарм особенно заметен в этом интерьере, полном металлического блеска. Печь и вытяжка из нержавеющей стали в данном случае являются основой для выбранного стилистического направления. В то время как фокусная точка в виде трех светильников и вторящие им три барных стула делают промышленный уклон еще и глянцевым.

Планировка

Основной объем дома представлен одним пространством, которое соединяет в себе кухню, столовую и гостиную. В этих помещениях есть прямой выход на террасу и в сад, что позволяет использовать дом с предельным комфортом летом.

Спальня

Паркетный пол в столь минималистичном интерьере играет роль уютной основы, которая принимает даже слегка деревенские черты на фоне собственного небольшого сада. Уникальное расположение окон в спальне, часть которых специально подняты с обычного уровня изголовья до потолка и выходят на уличный фасад, оставляя приватность и захватывая больше солнечного света.

Рядом со спальней — ванная комната и гардеробная. Использование полноценной полки под телевизор в спальне становится все более и более популярным. Это сейчас очень модно, плюс образуются новые места для хранения, которые выглядят более парадно, чем другие альтернативы.

Терраса под козырьком

Дом имеет просторную веранду со структурой из металлических и деревянных профилей. Веранда не только идет вдоль всего заднего фасада дома, но также и слегка опоясывает его.

Крыша над террасой закрывает гостиную от солнечного света. Но даже такая небольшая мера становится спасительной во время нахождения солнца в зените, что обеспечивает комфорт для отдыхающих.

Зона барбекю

Бассейн площадью около 40 квадратных метров и зона барбекю делают этот проект очень близким к идеалу. Здесь достаточно места, чтобы пригласить пару соседских семей с детьми или устроить семейный день рождения на свежем воздухе.

Читайте также нашу статью о том, «Как добавить яркие цвета в светлый интерьер».

А что вы думаете об этом проекте?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома