Дом в другом измерении

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если вы хотите посмотреть на захватывающий, современный, уютный и красочный дом, мы приготовили для вас фото-тур по Residencia R! Над проектом работало архитектурное бюро Arquitectura en Proceso из района Чихуахуа, Мексика.

Необычный экстерьер

Созданный на основе здания бывшей религиозной семинарии, этот дом нуждался в реконструкции и обновлении. Архитекторы остановили свой выбор на современном минималистичном фасаде с использованием сразу нескольких материалов отделки.

Легкий и яркий, этот фасад по-разному выглядит в течение дня. Днем он, как добротный краснокирпичный коттедж с небольшим добавлением белого. Вечером же, благодаря необычным формам крыши на балконе с круглыми световыми окнами и привлекательной подсветке, дом превращается в космический звездолет.

Дизайн палисадника

Зеленое пространство, находящееся между улицей и самим домом, называется палисадником. Как правило, его дизайну не всегда уделяют должное внимание. В этом же проекте машина подъезжает на цокольный этаж в правой части участка, поэтому была возможность создать прекрасный зеленый мини-сад.

Дорожка оформлена с помощью бетонных плит, которые положены по две на расстоянии среднего шага человека. Несколько символичных кактусов в левом углу имеют собственную подсветку, отчего становятся сюрреалистичными, а небольшие вкрапления пурпурных и мятных растений добавляют цветового контраста.

Деревянная кухня в стиле ретро

Кухня имеет сдержанный дизайн интерьера, но полна тепла и элегантности! Все здесь покрыто древесиной — от гарнитура до пола, от стен до бытовой техники, спрятанной за деревянными фасадами.

Большой балкон

Теплый гостеприимный балкон соединяет несколько комнат в доме, в том числе кухню, столовую и гостиную. Здесь хорошо подышать свежим воздухом во время дружеских посиделок и поговорить по душам. Необычная игра текстур — натурального каменного пола и необычной реечной крыши — делает это место весьма креативным.

Оригинальный бар для друзей

По-настоящему же нестандартный интерьер находится во второй гостиной. Контраст классических дизайнерских приемов в зоне барной стойки и футуристического дизайна в самой гостиной играет на руку хозяину. Здесь не только интересно собрать гостей, но и сам интерьер настраивает на нужный веселый лад.

Такая комната, может быть, станет обыденной частью коттеджа 22-века: интересная, оригинальная и призванная в первую очередь удивить и сделать жизнь интересней.

Ванная комната

Полированное темное дерево, глянцевая белая керамика и белоснежные стены… Эта комната похожа на футуристический спа-салон, где есть все для того, чтобы отдохнуть и получить заряд бодрости.

Небольшое количество естественного света множество раз отражается в зеркалах, которые расположены напротив друг друга, и делает комнату практически светящейся изнутри.

Круглое патио

Выйдя на задний дворик, мы обнаруживаем перед собой большую зеленую поляну для игр детей и небольшое круглое патио для взрослых. Оно вымощено тем же камнем, что и балкон, а глиняные оттенки наравне с кирпичной стеной создают атмосферу уюта.

Такое местечко выводит загородную жизнь на новый уровень. Наравне с традиционной беседкой, патио создает дополнительную зону отдыха, но выглядит гораздо более современно и интересно. А еще патио не имеет крыши, что позволяет наслаждаться природой во всей красе и потому ощущается, как маленький рай на земле.

Хотите больше идей для проектирования патио в вашем саду? Ищите в нашей фото-коллекции!

А о том, как оборудовать зону отдыха даже на 6 дачных сотках, можно узнать в другой нашей статье.

Вам понравился этот дом?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома