Сады в . Автор – Guido Ariotti

7 шагов для установки современного фонтана в саду

Ника Перла Ника Перла

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Движение воды против законов гравитации - простое и гениальное украшение сада, из века в век  впечатляющее своей динамичностью и грациозностью. Современные технологии помогут вам сделать фонтан в саду даже без помощи специалистов – главное заранее продумать, какой вид этой композиции вы хотите получить  и делать все поэтапно.

Какое место будет идеальным для фонтана на вашем участке

Поиск на участке места для фонтана определяется не только нужными размерами площадки. Чтобы фонтан развернул перед вами всю красоту водных струй и беспроблемно радовал изо дня в день, нужно учесть еще несколько важных факторов:

- площадка для фонтана должна быть не только ровной, но и строго-горизонтальной, без уклона. 

- не рекомендуется располагать чашу фонтана вблизи раскидистых деревьев и кустов: цветы, листья, ветви будут загрязнять воду, 

- резкие порывы ветра будут разносить брызги, нарушать рисунок водных струй, поэтому избегайте площадок с сильным ветром. 

Существует еще интересная теория размещения водных объектов по фэн-шую: размещение  в восточной части сада, привлечет энергию здоровья и улучшит взаимопонимание в семье. Если фонтан будет стоять в северной части, то это благотворно скажется на материальном благополучии. А вот южная ориентация категорически запрещена — фонтан на южной стороне гасит огонь, тем самым оказывая негативное влияние на репутацию владельцев дома.

Выравнивание грунта

Основа бесперебойной работы фонтана – правильная циркуляция воды. Подговьте перед установкой оборудования площадку – выровняйте, проверьте по уровню, нет ли существенного наклона грунта. Такие подготовительные меры избавят вас в дальнейшем от застоя воды у одного из краев фонтана, засорения системы.

Важно: полная комплектация оборудования

Сады в . Автор – Guido Ariotti
Guido Ariotti

Pavimento e fontana

Guido Ariotti

С технической точки зрения фонтан образует водный насос, поднимающий вверх поток воды. Но это далеко не все оборудование, которое пригодится вам для действительно впечатляющего украшения ландшафта. Прежде всего, определитесь с дизайном фонтана – какая форма, размер и рисунок струй нужна, какие дополнительные элементы декора будут использоваться.  Водная картина брызг образуется при помощи фонтанных насадок и распылителей: ярусы ниспадающих потоков в виде кругов и  пирамид, бурляющие гейзеры и величественные вертикальные колонны воды, куполообразные и перекрещивающиеся в форме лепестков струи. 

Копаем яму и устанавливаем контейнер с водой

Сады в . Автор – Unique Landscapes
Unique Landscapes

Helen Sinclair Sculpture

Unique Landscapes

Перед установкой оборудования на площадке для фонтана вынимается верхний слой земли под размер чаши на глубину 5-15 сантиметров. Далее или заливается бетонное основание или делается песчанная подушка и производится монтаж чаши фонтана. Чашу гидроизолируют с помощью штукатурки внутренней поверхности специальными смесями. На этом же этапе сразу устанавливаются все композиционные элементы фонтана – камни, скульптуры, насадки для распыления струй, подсветка.

Водяной насос

Сады в . Автор – Water Garden Ltd
Water Garden Ltd

Decorative Dancing Floating Fountain

Water Garden Ltd

Механическое сердце фонтана – водный насос, должно работать четко и без проблем. Для садовых фонтанов используют два типа насосов – погружной и поверхностный. 

Погружные модели, как видно из самого названия, устанавливаются под водой. Достоинствами таких насосов для самостоятельного оборудования фонтана в саду будет их относительная экономичность, простота монтажа и эксплуатации. Поверхностные насосы – более сложный агрегат. 

Кроме типа модели, обратите внимание на мощность и производительность насоса – от этого зависит высота и интенсивность  струй фонтана.  

Декор и обустройство площадки вокруг фонтана

Когда основные настройки фонтана окончены, каскады и струи воды работают слаженно как часы, пришло время навести порядок и вокруг: 

- выложить площадку рядом с фонтаном камнем или наоборот, посадить зеленый густой газон,

- оформить часть сада с фонтаном как законченную композицию – в едином функциональном и стилевом ключе,

- дополнить площадку скамейкой или беседкой, чтобы иметь возможность отдыхать в саду рядом с фонтаном.

Отдых у фонтана в своем саду - входит в ваши планы на летний отпуск?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома