Дома в . Автор – HUGA ARQUITECTOS

10 идей из кирпича и камня для дома с характером

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Хотя в традиционной архитектуре камень и кирпич чаще всего используются на улице, их применение в интерьерах кухонь, ванных комнат, спален или гостиных в качестве облицовки становится все более популярным. За пределами сельской местности камень превратился в ресурс современного авангарда и эклектики, который можно сочетать с любым стилем и декором. Стоит заметить, что камень – не самое экономичное решение для дизайна стены, но декоративные панели позволят сэкономить тем, кто этого хочет.

​Кухня с кирпичной барной стойкой

Включение кирпича в дизайн кухни обеспечивает ей сугубо городскую атмосферу, как это делается в лофте. Для летней кухни это не проблема. Здесь столь интересная контрастность между деревом и кирпичом смотрится вполне органично. Интересная идея и для дачи из дерева.

​Верный традициям

При реконструкции этой старой каталонской усадьбы архитектор постарался сохранить внешний вид здания, полный очарования каменного домика. Такой же формат отделки можно без каких-либо проблем сделать и для нового дома!

Традиционность во всем

В этом же стиле мы видим отделку в интерьерах с помощью камня и кирпича. В данном случае свод укреплен кирпичами недавно, а вот каменные стены старые. Такую идею тоже можно повторить в новом доме.

​Современное решение

Эта стена из камня возле современного камина выглядит просто потрясающе! Он гораздо более уютный и комфортабельный, нежели предыдущий, а все потому, что здесь все здание новое и современное. Такие идеи всегда смотрятся шикарно в новых деревянных домах.

​Старые здания с их стенами

Старые деревенские дома и усадьбы, церкви и храмы, замки и некоторые общественные учреждения могут быть тоже построены из камня. Некоторые из них становятся модными многоквартирными лофтами, другими – шикарными особняками в необычных стилях.

​Камень в современной гостиной

При выборе камня или кирпича в качестве декоративного элемента следует иметь в виду, что натуральные кирпич и камень создают не слишком благоприятную атмосферу в маленькой квартире. Если в доме такому интерьеру можно выделить место, то в квартире вас будет преследовать ощущение сырости от данных материалов. Потому лучше всего использовать декоративные панели под камень или кирпич, декоративную штукатурку или даже обои!

​Камень и доспехи

Есть много домов старого фонда, что нуждаются в реконструкции. Некоторые из них с помощью архитекторов можно превратить в тематические мини-замки или домики в стиле французского шато.

​Камень и ванные комнаты

Ванная комната является одной из тех комнат, где нам сложно представить бетон, кирпич или камень как позитивный и эстетичный элемент облицовки. Но вот их современные заменители (а точнее – их имитации, например, плитка под камень, керамогранит под мрамор и другие) вполне могут быть идеальным решением!

​Декоративные панели под кирпич

Вы удивитесь, насколько оригинально и достоверно выглядят декоративные панели под кирпич качественного европейского формата! Посмотрите на некоторые интерьеры в нашей коллекции и заметьте, что эта альтернатива в 100 раз эффектнее и умнее, чем оригинальный кирпич!

​Что делать нельзя

Но главное, что натуральный камень и натуральный кирпич с открытой бетонной прослойкой вообще нельзя использовать в жилых помещениях. Им всем нужен слой эко-напыления для создания экологичной атмосферы. И он должен регулярно обновляться!

А вам понравились эти идеи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома