Tерраса в . Автор – fusina 6

Мезонин в дизайне интерьера квартиры

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мезонин – это возможность добавить в архитектуру вашего дома или квартиры дополнительный этаж. Мезонин может быть спальней, гардеробной, ванной комнатой, детской, кухней-гостиной – чем угодно. Мезонин может быть даже нестандартно маленькой высоты. Например, 2 метров уже вполне достаточно для того, чтобы жильцы ростом до 180 см использовали его на постоянной основе как спальню, ванную или гардеробную.

Существует множество стилей в дизайне интерьера, идеально подходящих для создания мезонина, среди них – лофт, скандинавский стиль, прованс (французский коттедж), итальянский стиль, современный турецкий. Мезонин – это почти всегда творчество и мода, потому мы советуем вам использовать нейтральные цветовые гаммы, встроенную мебель для хранения, встроенную подсветку и яркие цветовые акценты для дизайна.

​Дизайн комнаты в общаге с чердаком

Коридор и прихожая в . Автор – Beriot, Bernardini arquitectos
Beriot, Bernardini arquitectos

Loft ANDRÉS BORREGO. Madrid

Beriot, Bernardini arquitectos

Первый пример, который мы показываем здесь – это бывшая коммунальная комната в центре Мадрида. Под мезонином расположилась собственная ванная и кухня, над мезонином – спальня. Кстати, наверху можно было бы сделать и встроенные гардеробные системы. Под полом гостиной расположились умные системы хранения – выдвигающиеся из подиума ящики. В целом, подиум сделан для того, чтобы окно в комнате было на более комфортном уровне, а под полом можно было установить систему обогрева («теплый пол»). В срубе такой вариант тоже смотрелся бы неплохо!

​Комната в бывшем общежитии с мезонином

Tерраса в . Автор – fusina 6

Чаще всего мезонины используются именно для старых общежитий, где высота потолков позволяет сделать интерьер более оригинальным и функциональным. Эта квартира расположена в Барселоне и имеет все шансы стать одной из наших любимых с мезонинами. Под спальней, опять же, – кухня и ванная комната, а внизу – гостиная.

​Детская комната в мезонине для однокомнатной квартиры

Спальни в . Автор – Miel Arquitectos

Высота потолков в этом проекте – 3,4 метра, а мезонин использован для детского спального места. Наверху просто есть матрас, и ребенок спит над кроватью родителей. Какому ребенку не понравится спать повыше?!

​Хранение под кроватью

 в . Автор – homify

То, что мы видим в этой светлой и приятной комнате, тоже называется мезонином. По факту, это – просто спальня на подиуме, но внизу расположена шикарная гардеробная система. Ее выдвижные элементы имеют штанги, полки и ящики.

Мезонин над гардеробом и прихожей

Детские комнаты в . Автор – homify
homify

Die Empore

homify

Этот мезонин спроектирован немного по-другому из-за того, что площадь комнаты в общежитии еще меньше, чем в других проектах этой Книги Идей. Спальня сделана над прихожей и встроенным гардеробом.

​Микро-лофт

Коридор и прихожая в . Автор – Gisele Taranto Arquitetura

Деревянная лестница привела нас в эту спальню в микро-лофте, спроектированном архитектором еще на стадии строительства многоквартирного дома. Наверху здесь очень много места, а солнце прекрасно освещает и эту часть комнаты. Такой вариант идеален для детской в доме в немецком стиле.

​Настоящая спальня

Если спроектировать лестницу не со стороны центра комнаты, а со стороны двери в коридор, то получится, то у вас есть спальня-балкон без лестницы, что выглядит тоже очень красиво. Такой вариант отлично подойдет для размещения над кухней или прихожей.

А вы хотели бы жить в микро-лофте?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома