Гостиная в . Автор – ESTER SANCHEZ LASTRA

Раздвижные двери: преимущества и недостатки

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

При строительстве загородного дома у нас есть шанс поставить современные раздвижные двери и двери-слайдеры там, где мы хотим. Мы привыкли, что в квартирах чаще всего двери уже запроектированы или даже уже стоят. Но в ситуации с коттеджем – все в наших руках. Сегодня мы рассмотрим типы и стили для дверей-слайдеров и узнаем, что нужно помнить при их покупке.

Чтобы вам было проще выбрать, наши специалисты подготовили для вас отличную подборку дверей-слайдеров на любой вкус и информацию о них.

​Двери-слайдеры и раздвижные двери для маленьких комнат

Спальни в . Автор – adela cabré
adela cabré

Dormitorio portada

adela cabré

Главное преимущество раздвижных дверей – это возможность экономии пространства и создания более минималистичного образа для маленькой квартиры или просто небольшой комнаты. Они незаменимы для ванной, гардеробной, детской, маленькой спальни. Есть варианты с блокираторами, что действительно закрываются для приватности спальни, ванной или туалета. Такие варианты, как на фото, идеальны для современного дома в стиле модерн.

​Двери для открытой планировки

Гостиная в . Автор – Standal

Еще одно преимущество раздвижных дверей заключается в их способности объединять пространства, которые не всегда хотят быть открытыми. Например, кухня может нуждаться в приватности, если на ней вы проводите время с друзьями, а в гостиной ваши дети пригласили одноклассников поиграть в видеоигры. Таким образом, двери-слайдеры идеальны для открытой планировки кухни-гостиной. Они могут быть как однотонными, так и в варианте под дерево, стеклянными или пластиковыми на ваш выбор. Кроме того, они могут быть как выбраны под цвет стен или быть контрастными, как на фотографии выше. Такой вариант отлично будет смотреться в деревянном доме.

​А есть невидимые двери-слайдеры?

Спальни в . Автор – MANO Arquitectura
MANO Arquitectura

Rehabilitación de ático en Turó Park, Barcelona

MANO Arquitectura

Невидимые двери еще и встроены в стены так, что в открытом состоянии проход выглядит как арка. Есть такие двери и с автоматическим управлением. Нажимаете кнопку, и дверь открывается. Конечно же, такие двери стоят дороже обыкновенных. Двери под дерево отлично подойдут в современный деревянный дом.

​Большие или маленькие?

Окна в . Автор – PUERTAS CALVENTE S.C.P.
PUERTAS CALVENTE S.C.P.

Casoneto mod. Leonardo

PUERTAS CALVENTE S.C.P.

Узкие двери-слайдеры могут быть настоящим спасением для малогабариток. Они позволяют удобно, быстро и бесшумно передвигаться между комнатами, а их ширина может быть от 50 см!

​Стеклянные двери-слайдеры

Гостиная в . Автор – ESTER SANCHEZ LASTRA
ESTER SANCHEZ LASTRA

Cerramiento cristal tostado

ESTER SANCHEZ LASTRA

Раздвижные двери не только экономят пространство, но и весьма декоративны, и по этой причине стеклянные двери так популярны. Они могут выходить на балкон или террасу, в сад или на лоджию, соединять спальню с ванной или гардеробом, гостиную – с кухней или столовой, кухню со столовой, а прихожую – с ее собственным гардеробом.

​Комплект для однушки

В однокомнатной квартире лучше всего объединить кухню и гостиную, сделать отдельную спальню, присоединить лоджию. В итоге, двери-слайдеры будут между спальней и коридором, спальней и гардеробом, спальней и лоджией, ванной и коридором, кухней-гостиной и лоджией. А вот между коридором и кухней-гостиной двери нет вовсе!

А вы хотели бы иметь в доме такие двери?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома