в . Автор – Pietre di Rapolano

7 красивых душевых кабин

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Ванная комната является одним из самых любимых мест в доме. Мы отождествляем себя с миром отдыха, спокойствия и чистоты в этом храме для нашего тела и души. В том, чтобы добраться домой с работы и попасть под струи горячей воды в душе, есть что-то волшебное! Не правда ли?

Кажется невероятным, что такой простой элемент, как душ может предоставить нам столько маленьких удовольствий в ежедневной жизни. Потому в том, чтобы выбрать идеальный душ, есть большой смысл. На homify мы знаем, что душ и ванная комната в целом являются очень важными для создания того образа жизни, о котором мы мечтаем. Варианты душевых очень разнообразны, и мы хотим показать вам некоторые из самых заманчивых. 

1. С полукруглой стеной и деревянным дном

Ванная комната в . Автор – SILVERPLAT
SILVERPLAT

Box doccia su misura

SILVERPLAT

Все перегородки из стекла являются очень современными на вид. Гораздо более гигиеничные, чем шторы, они требуют больших финансовых затрат, но явно стоят того. Кроме того, монтировать душевую кабину должен специалист, тогда как установить поддон и штангу для занавески вполне можно самому. Но вот эта альтернатива с полукруглой стеной и деревянным дном явно стоит всех затрат и всех хлопот по ее установке! Этот душ смотрится очень современно и люксово! 

2. Слив в полу и один блок экрана

Ванная комната в . Автор – studioviro
studioviro

​render fotorealistico box doccia

studioviro

Еще один вариант для наших душевых – вот такая ниша со сливным трапом в полу, отделкой пола керамогранитом или плиткой и всего лишь одним установленным блоком экрана. Такой вариант стоит достаточно дешево, если учесть, что вы получаете столь люксовый интерьер. Именно такой вариант лучше всего подходит для стилей модерн и минимализм, которые сегодня являются самыми трендовыми для дизайна ванной комнаты.

​3. Ванная чаша с функцией душевой

Минималистичный интерьер с яркой детской: Ванные комнаты в . Автор – Tatiana Zaitseva Design Studio
Tatiana Zaitseva Design Studio

Минималистичный интерьер с яркой детской

Tatiana Zaitseva Design Studio

До сих пор очень популярный вариант для российского рынка – ванная чаша с функцией душевой, дополненная шторкой или перегородкой. Он является достаточно экономичным, так как массовое производство ванных чаш уже налажено. Правда, есть в таком решении и огромный минус – ванная чаша занимает на 1 кв. метр больше площади, чем обычный душ. 

​4. Хаммам с раздвижными дверьми

Ванная комната в . Автор – Artemark Global

Еще один замечательный вариант – это встроенная душевая ниша с перегородками. На фотографии выше мы видим вариант встроенного хаммама. Ваш душ может быть интегрирован точно так же. Такие ниши можно часто встретить в дорогих немецких домах.

​5. Обычная занавеска

Ванная комната в . Автор – Cenquizqui
Cenquizqui

Baño de Recamara Secundaria Santa Fe

Cenquizqui

Если мы говорим о формах, то подобная форма для душа является весьма оригинальной. Интересно, что такие варианты популярны в саманных домах, греческих и средиземноморских. Выглядят они уже рустикально, требуют занавески, но тоже имеют слив в полу. Кстати, по всем правилам гигиены занавеску нужно с обеих сторон мыть губкой со специальным средством… два раза в неделю!

​6. Душевая ниша или комната

Ванная комната в . Автор – Kenny&Mason

Если ваш бюджет выше среднего, то для душевой ниши можно выделить комнату в 2-3 кв. метра. Она может быть рядом с ванной комнатой или быть отдельной комнатой (и даже с унитазом). Для отделки часто используется мозаика и яркая плитка или же стиль минимализм и модерн в серо-кофейных тонах. В деревенском стиле популярны кирпич, дерево и камень. Шикарный вариант для сруба!

7. Бетонный городской стиль

Ванная комната в . Автор – Pietre di Rapolano
Pietre di Rapolano

villa di Michael Bay a Los Angeles – bagno padronale

Pietre di Rapolano

Закрываем нашу Книгу Идей шикарным примером из Лос-Анджелеса. Ванная комната здесь выглядит просто потрясающе, душевая реализована в формате открытого пространства с душем типа тропический ливень, сливной трап находится по периметру комнаты, а правильный уклон позволяет воде стекать. Кстати, дом принадлежит Майклу Бею. Гостиная в этом доме оформлена в том же стиле.

А в вашем доме ванная какого цвета?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома