Забудьте о тренажерном зале и занимайтесь дома!

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

О спорт, ты – мир! – гласит известная Ода спорту основателя Олимпийских игр современности Пьера де Кубертена. Да и сами мы часто замечаем, как просят разминки мышцы после долго трудового дня в офисе. Чтобы не было никаких отговорок от занятий фитнесом, решите этот вопрос для себя раз и навсегда – сделайте свой домашний мини-зал для спорта.

Скалодром

Комната для спорта в . Автор – Andrea Martinelli Architetto
Andrea Martinelli Architetto

Pareti di arrampicata

Andrea Martinelli Architetto

Простой, но очень увлекательный домашний тренажер – скалодром на стене. Занятие сходное с подъемом по лесенке, но гораздо более креативное.  На скалодроме тренируются мышцы рук и ног, развивается сила пальцев, выносливость, гибкость, а также – логическое мышление и сила воли. Ведь в отличие от стандартной шведской стенки, здесь нужно самому выбрать свой путь к вершине и целенаправленно стремится ввысь. 

Зацепы для скалодрома имеют самую разную форму, цвет и дизайн. Можно подобрать тот вариант, которые покажется вам наиболее интересными и подходящим по уровню сложности:

- зацепы для скалодрома детские – такое оборудование обладает фантазийными формами, малыми размерами и яркой окраской;

- стандартные зацепы, которые позволят сделать варианты передвижения по скалодрому разнообразнее;

- зацепы фигурные, необычных форм могут быть изготовлены, например, в виде насекомых, животных или морских обитателей.

Если для оборудования скалодрома используется бетонная стена, то зацепы можно крепить без дополнительной подготовки поверхности. С помощью листов фанеры можно сделать более оригинальные формы скалодрома: плавный подъемный ручек для начального уровня или с отрицательным углом наклона для продвинутых скалолазов.

Используем лестницы

Дизайн детской мальчика в ЖК "Новый город": Детские комнаты в . Автор – Студия интерьерного дизайна happy.design
Студия интерьерного дизайна happy.design

Дизайн детской мальчика в ЖК Новый город

Студия интерьерного дизайна happy.design

Небольшая шведская лесенка впишется абсолютно в любой интерьер и поместится даже в весьма ограниченном пространстве комнаты. 

Помимо стандартных перекладин, ваша стенка может быть оснащена следующими элементами:
- боксерской грушей;

- турником;

- гимнастическими кольцами;

- веревочным канатом;

- веревочной лестницей;

- скамьей для пресса;

- брусьями.

Причем все эти дополнительные элементы обычно являются съемными , так что вы всегда можете отсоединить, например, скамью для пресса, чтобы выполнять отжимания на брусьях.

А комплексы упражнений для занятий на шведской стенке крайне разнообразны и можно подобрать  на любой случай жизни – и для лечения сколиоза, и для похудения, и для упражнений на пресс, и для растяжки.

Финтесс-центр в спальне

Домашние  тренажеры сочетают в себе многофункциональность и компактные размеры, что позволяет вместить их в любую комнату – например, в уголке спальни. Такие спортивные комплексы для домашнего использования производители выполняют в элегантном дизайне, который вполне сочетается с обычным интерьером комнат, не превращая их в подобие спортивного зала. Современные домашние фитнесс-системы сочетают в себе множество полезных качеств: эргономичные формы, нейтральные цветовые сочетания, приятные материалы и кроме того, ряд  удобных гаджетов для самостоятельного использования (шагомеры, километромеры, встроенный  кардиодатчик).

Домашний спортзал

Комната для спорта в . Автор – Glassinnovation - Glass'IN
Glassinnovation – Glass'IN

Comercial – Ginasios

Glassinnovation - Glass'IN

Свободную площадку в несколько метров вполне можно превратить в домашний спортзал.  Особое внимание стоит уделить качеству отделочных материалов. 

Напольное покрытие должно быть гладким, но не скользким, из теплых и приятных для ступней материалов с высоким уровнем звукоизоляции. Специалисты рекомендуют использовать  для оборудования домашнего спортивного уголка пробковое покрытие пола или плотный безворсовый  ковролин с толстой основой.

Конечно, если позволяют размеры помещения, то для четкого и правильного выполнения упражнений желательно предусмотреть зеркало в полный рост. Но не менее полезным может стать в домашнем фитнесс-центре компактная медиа-система и плоский экран телевизора на стене. Это позволит выполнять упражнения под ритмичную музыку или руководствуясь видео-инструкциями тренеров.

Танцевальная студия

Домашние занятия танцами – вещь полезная во всех отношениях. Это и  помогает размять практически все группы мышцы, повышает жизненный тонус, да и просто  улучшает настроение. Тем более,  что  место для таких занятий дома практически не требует отдельного оборудования: в качестве разминки – уберите лишние предметы, создав свободную площадку для занятия, подготовьте любимую музыку или видео-записи уроков танцев. Кстати, такие занятие полезны как новичкам – для того, чтобы постепенно поверить в свои силы и научится не стесняться своего тела, так и профессионалам – для поддержания формы.

Спортивная площадка в саду

Зеленую полянку в саду любители активного отдыха вполне могут оборудовать для самых разнообразных спортивных занятий – от футбола до теннисного корта, от обычных турников до сложного сплетения лестниц и дорожек с препятствиями. 

Площадка для таких занятий должна оборудоваться на сухом, ровном участке. В качестве покрытия может использоваться так называемый спортивный газон из мятлика лугового, полевицы белой и овсянницы луговой. Также используются специальные смеси из измельченного кирпича, извести и глины. Рулонные покрытия, например, регупол на основе резиновой крошки,  стоят дороже грунтовых, но требуют меньших забот в эксплуатации.

Плавательный бассейн

Открытый плавательный бассейн во дворе рядом с домом или отапливаемый  в доме, одинаково роскошное и желанное приобретение. Но если другие дорогостоящие предметы зачастую бывают не более, чем демонстрация статуса, то плавательный бассейн – пространство многофункциональное и действительно полезное. 

Плавательные открытые бассейны относятся скорее к крупным формам ландшафтного дизайна и даже не на каждом пригородном участке может быть найдена подходящая площадка нужного размера. В таких случаях для активных занятий плаваньем специалисты рекомендуют оборудовать узкие плавательные бассейны шириной всего в одну дорожку – от 1,5 до 3 метров, зато длиной до 25 метров. Такие конструкции бывает гораздо проще разместить на небольших участках. 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома