Сады в . Автор – LC Vertical Gardens

Лестницы: 15 гениальных идеи для дома, где мало места

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В нашей новой Книге Идей мы покажем вам лестницы, которые смотрятся удивительно красиво и мульти-функционально, а иногда просто фантастически. Дизайн лестницы требует настоящего таланта, именно итальянские и французские бренды являются теми самыми специалистами, на которых смотрит весь мир.

Для домов с ограниченным пространством лестница может стать как спасением, так и полным фиаско. Здесь очень важно определить, нужен ли вам легкий подъем и широкий проход или можно ограничится резким подъемом и узким форматом.

​Три элемента в одном

Эта лестница – торжество современного дизайна. Здесь есть библиотека, сама лестница с перилами, которая идет немного по спирали, и вертикальный сад из множества тропических растений. Выглядит феерично!

Спираль

Спиральные лестницы – самые любимые у владельцев маленьких домов. Подниматься по ним немного сложнее, чем по двух- или однопролетным, но зато они почти не занимают места. Правда, для детей они могут быть опасными.

​Двухпролетная

Стандартная узкая двухпролетная лестница – это идеальный по всем пунктам вариант для современного коттеджа или двухуровневой квартиры. Лучше всего, если выполнена она будет из бетона, оформлена камнем (керамогранит, мрамор) или деревом. Перила лучше сделать деревянными.

Футуристичная

Такая дизайнерская лестница точно требует вмешательства бренда по дизайну лестниц, знаменитого на весь мир. В данном варианте ступени выполнены из металла, а сама лестница имеет консольный тип.

​Деревянная изогнутая

Эта удивительная спиральная лестница смотрится просто волшебно в доме с атмосферой шале. Высота ступеней здесь одинаковая, а вот их расположение относительно друг от друга разное. Но через пару недель к такому формату полностью привыкаешь. 

​Складная

Такие лестницы хороши, только если ведут на чердак или на дачную крышу. Обычно они не очень удобны при ежедневном использовании.

​Узкая

Коридор и прихожая в . Автор – raumatmosphäre pantanella
raumatmosphäre pantanella

Flur mit Einbauschränken und freigelegter Treppe

raumatmosphäre pantanella

Такая лестница тоже хорошая только для микролофта или дачи. Обычно она ставится в дом, где живет один человек.

Упрощенная

А вот такая лестница является упрощенным стандартным вариантом для загородного дома семейного типа и для деревянного коттеджа.

Современная и минималистичная

Еще один вариант современной лестницы на одном косоуре, опять же, только для дома без детей!

Незаметная

А вот такая лестница, дополненная перилами, вполне подойдет и для дома с маленькими детьми.

Многофункциональная

Необычный вариант в стиле лофт понравится тем, кто хочет организовать хранение на лестнице и сделать рядом кабинет.

Оригинальная

Лестницы в . Автор – Conely
Conely

Escaleras de madera

Conely

Именно такая лестница – один из лучших вариантов для маленького загородного дома. Но для детей нужно обязательно добавить стеклянные экраны или перила.

​Для детей

В принципе, лестница – очень травматичное место для детей и пожилых людей, поэтому стоит выбирать только самые безопасные варианты. Кстати, есть даже лестницы с детскими домиками и горками!

​С системой хранения

Лестницы с системой хранения вызывают у нас особый восторг.

​Скрытая

А скрытые визуально экономят пространство комнаты.

Какая ваша любимая из подборки?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома