Дизайн гостиной в стиле неоклассика: Гостиная в . Автор – Art-i-Chok

6 лучших материалов для пола в современном доме

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Пол – это важный элемент оформления любого дома, он является частью не только практичной стороны вопроса, но и эстетической. Чаще всего мы ищем крепкий, красивый, недорогой пол, который соответствовал бы нашему представлению об идеальном доме.

1. Износостойкие варианты для коридора и прихожей

Принимая во внимание высокий уровень износостойкости, который должен быть в таких помещениях, как коридор и прихожая, есть смысл присмотреться к следующим вариантам: керамогранит, керамическая плитка, специальный износостойкий паркет из твердых пород древесины.

​2. Для вашей гостиной

Дизайн гостиной в стиле неоклассика: Гостиная в . Автор – Art-i-Chok
Art-i-Chok

Дизайн гостиной в стиле неоклассика

Art-i-Chok

Для дизайна гостиной чаще всего используется паркет либо керамогранит под мрамор в современных люксовых проектах. Вы можете подумать и о ламинате, линолеуме, керамической плитке, ковролине и других материалах, более необычных – пробке и натуральной доске из дерева. Для стиля кантри, неоклассики и классики лучше всего подойдет качественный и красивый паркет темно-коричневого цвета. Иногда для неоклассики лучше выбрать оттенок с черным или сиреневым отливом, а для классики часто используется узорный паркет. Для минимализма и модерна лучше всего подойдут серый, белый, бледно-коричневый паркет. Для скандинавского стиля – бледный белый либо сосновый оттенок. Для ар-деко используется керамогранит под мрамор, который можно встретить в домах во французском стиле (шато), иногда в классическом стиле и неоклассике.

​3. Пол в спальне

Спальни в . Автор – grupoarquitectura
grupoarquitectura

Casa Basaltica

grupoarquitectura

Если у вас есть свобода выбора, то лучше используйте для спальни максимально качественный и дорогостоящий материал. Именно здесь мы начинаем и заканчиваем свой день, поэтому эта комната очень важна. Так, советуем выбрать то, что вам даже немного не по карману – самое лучшее из возможного. Например, самый дорогой паркет либо керамогранит под мрамор, если вы делаете систему «теплого пола» в доме.

​4. Пол в детской комнате

ЖК Ямайка 118 метров. "Просто Классика": Детские комнаты в . Автор – ДизайнМастер
ДизайнМастер

ЖК Ямайка 118 метров. Просто Классика

ДизайнМастер

Одной из тенденций, наиболее известной на международной арене для дизайна спальни детей, является использование ковролина. Правда, на практике ковролин совершенно непрактичен для детской. Дети очень много времени находятся на полу, а мелкие детали и остатки пищи с ковролина убрать очень сложно, потому по сути пол с ковролином всегда грязный. Так, лучше всего для детской использовать дешевый ламинат, который вы сможете заменить после 5-10 лет использования, не боясь потерять слишком много средств. Помните, что для ребенка более чем естественно проливать жидкости и ронять вещи. Ламинат спасет вас от разочарования, и вы сможете потом, например, на 15-летие ребенка заменить его на дорогой паркет.

​5. Пол в ванной

ЖК Крылов: Ванные комнаты в . Автор – TrioDesign
TrioDesign

ЖК Крылов

TrioDesign

Среди широкого спектра вариантов, доступных на рынке, керамогранит является самым шикарным. Он может имитировать различные породы мрамора, в том числе белый, розовый, черный, красный и даже рыжий, а также разные породы оникса, что выглядит еще более необычно. Правда, самым дешевым вариантом остается керамическая плитка. Есть еще и керамический паркет, идеально подходящий для тех, кто хочет имитировать дерево в дизайне пола в ванной.

​6. Полы на кухне

Лучший вариант для дизайна пола на кухне – керамогранит с высокой износостойкостью либо керамическая плитка. Сегодня качественный керамогранит может имитировать различные материалы – бетон, дерево, если под дизайн-проект вам нужно что-то особенное.


Далее на homify:

— Проекты самых разных коттеджей;

— Дома в стиле модерн;

— Проект деревянного дома с планом.

А вам есть, что добавить по теме статьи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома