Гостиная в . Автор – Studio Do Cabo

Дизайн маленькой квартиры-студии

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Сегодня мы вместе с вами совершим виртуальную экскурсию по небольшой однокомнатной квартире-студии, которая находится в доме 1950-х годов. Дизайном занимались южноафриканские декораторы из компании STUDIO DO CABO. Подобные интерьеры с маленькой квадратурой очень популярны сегодня, поэтому стоит почерпнуть некоторое идеи организации пространства. Несмотря на скромные габариты, квартира-студия выглядит вполне современно и стильно. Итак, начинаем просмотр!

Кухня

Большинство специалистов рекомендуют использовать в небольшом пространстве открытую планировку. В этом случае также применили именно этот метод организации пространства. На фото отчетливо видно, что гостиная и кухня существуют рядом и смотрятся при этом вполне гармонично. Что касается последней, то она расположена вдоль стены и состоит из скромного набора техники, открытых полочек и ящиков для хранения различной утвари. 

Гостиная

Гостиная в . Автор – Studio Do Cabo
Studio Do Cabo

lounge with barn doors to bedroom

Studio Do Cabo

В гостиной зоне обстановка очень милая и уютная, согласны? Светлые стены и потолок служат замечательным фоном для мебели и декора в пастельных тонах. Обратите внимание на ковер с длинным ворсом, по которому так приятно ходить босиком! На стене видим художественный декор и зеркало: последние очень рекомендованы для небольших квартир, поскольку они создают иллюзию увеличения квадратуры. 

Необычные окна

Гостиная в . Автор – Studio Do Cabo
Studio Do Cabo

lounge with warehouse-style windows

Studio Do Cabo

В этой квартире-студии продумана каждая деталь, в том числе и остекление. Вы только взгляните на эти удивительные окна! Они сделаны по индивидуальному заказу и отчетливо выделяются благодаря темным линиям и нетипичному формату. 

Спальня

А в спальне дизайнеры сделали все возможное, чтобы отдых был максимально комфортным! Приглушенное освещение, роскошная двуспальная кровать и светлая гамма повсюду. Здесь также используется круглое зеркало на стене, аналогичное мы уже видели в гостиной. 

Вид из спальни

Спальни в . Автор – Studio Do Cabo
Studio Do Cabo

beroom with view of Lion's Head

Studio Do Cabo

Спальню отделяют от остальной квартиры раздвижные двери. Такая конструкция не только украшает интерьер, но и отличается практичностью, ведь не требуется место для открытия и закрытия, что свойственно классическим межкомнатным дверям. 

Ванная комната

В ванной все просто и удобно: белая сантехника, светлые стены в мозаичном кафеле и более темный пол из керамической плитки. Душевая зона имеет стеклянную перегородку, благодаря чему вода не разбрызгивается по всей ванной комнате, но при этом ограждение не скрадывает маленькую квадратуру. 

Вам понравился дизайн этой квартиры-студии?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома