Экодома в . Автор – ArchitekturWerkstatt Vallentin GmbH

Энергоэффективный немецкий дом

Ksenia Zayarnyuk Ksenia Zayarnyuk
Loading admin actions …

Энергоэффективное жилье долгое время было одной из самых актуальных тенденций в строительной отрасли. Такие дома пользуются большим спросом, чем когда-либо, поскольку они сочетают низкое потребление энергии со здоровым комфортом для жизни. По сравнению со стандартным домом такое здание потребляет только около 25% тепловой энергии. В Нойенхагене под Берлином наши специалисты из архитектурной мастерской Vallentin построили именно такой энергоэффективный дом.

Дом в окружении природы

Для дизайна дома важно было создать сочетание с окружающей природой. С одной стороны, это было достигнуто путем выбора в качестве материала древесины, которая использовалась в необработанной форме для фасада, а с другой стороны, была реализована идея внедрения природы внутрь дома.

Современная архитектура

Помимо отношения к природе и концепции энергоэффективной жизни, дизайн также сыграл важную роль в планировании дома. Современная архитектура была достигнута простым, понятным языком формирования и уменьшенной цветовой схемой. Кроме того, дом предлагает просторные застекленные окна и прямой доступ к внешней зоне, обеспечивая плавный переход к окружающей среде.

Энергоэффективность

Естественно, основное внимание уделялось факторам устойчивости и энергосбережения. Энергосбережение до 75% по сравнению с обычным домом не случайно: дом достигает этой высокой экономии благодаря оптимально теплоизолированной и теплоизоляционной оболочке здания, а также эффективной вентиляционной системе с рекуперацией тепла. Большая часть энергии генерируется пассивным использованием солнечной энергии.

Открытый интерьер

Просторная гостиная с открытой планировкой залита естественным освещением благодаря большим окнам, которые создают успешную связь между внутренним и внешним пространством. Результат – воздушное, современное и комфортное ощущение, подчеркнутое использованием натуральных материалов и яркими, дружелюбными цветами.

Индивидуально планируемый

Дом предлагается в двух основных вариантах – с пятью комнатами площадью около 152 кв. м или с тремя комнатами плюс воздушным пространством около 144 кв. м. Однако, если у вас есть совершенно разные идеи и пожелания, вы, конечно же, можете вносить это и влиять на макет вашего инновационного дома.

Понравился ли вам дизайн дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома