в . Автор – Bau-Fritz GmbH & Co. KG

Дом мечты в Альпах

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Данный проект является одним из самых инновационных домов в Европе. Он сочетает в себе традиционные элементы и современную архитектуру. Фасад из натуральных материалов в сочетании с масштабным остеклением смотрится потрясающе и идеально вписывается в альпийские пейзажи. Этот дом также является первым зданием, сертифицированным по стандартам Minergie-A-ECO в Германии, он получил сертификат здоровья Sentinel. Это и правда дом будущего: он абсолютно автономный в плане энергообеспечения благодаря использованию водорода, энергии ветра, солнца и светодиодного освещения. Давайте рассмотрим его снаружи и внутри до мельчайших деталей!

Внешний вид дома

Этот альпийский дом поражает всех своим внешним видом. Только взгляните, как шикарно он смотрится в вечернее время! Благодаря обилию дерева и стекла в отделке фасада конструкция гармонично влилась в окружающий ландшафт. Специалисты позаботились не только о внешней красоте, но и об экологичности дома: все материалы были тщательно проверены на предмет их качества, воздействия на окружающую среду и здоровье жителей. Также строение отвечает самым строгим требованиям безопасности и надежности. 

Входная дверь

А вот так маняще выглядит вход в дом! Комбинация стекла, металла и дерева создает ультрасовременный ансамбль, который мастерски подсвечивается светодиодами. 

Гостиная зона

Интерьер альпийского дома имеет более традиционный и естественный вид, напоминающий рустикальный стиль. Здесь главным материалом является светлая древесина: она покрывает пол, потолок, из нее сделаны полки на стене. Такой подход в дизайне делает интерьер уютным и домашним, наполняет его теплом.  Несколько предметов современной дизайнерской мебели и красочных подушек разбавляют деревенскую стилистику, привнося индивидуализм. 

Столовая

Камин отделяет гостиную зону от столовой и согревает оба пространства. Часть перегородки, где он расположен, превратилась в изящный диван. Также здесь есть деревянный стол и стулья вокруг него из того же материала. Панорамные окна открывают прекрасный природный ландшафт, а двойные потолки на различной высоте подчеркивают современные подходы в дизайне и планировке.

Лестница

Такая стильная лестница из темной стали и светлого дерева ведет на второй этаж. Давайте посмотрим, что же расположено там…

Коридор

Поднявшись по лестнице, попадаем в небольшой коридор. Здесь есть несколько полочек, на которых можно поставить сувениры, статуэтки, вазы и другие декоративные предметы. Обратите внимание на стеклянное ограждение, которое перекликается со стилистикой фасада и окнами на крыше. 

Детская

В дополнение к внедрению высоких технологий и стремлению к энергетической независимости, альпийский дом ставит в приоритет практичность конструкций и форм. В этой детской комнате простая и элегантная мебель сочетается с современным оформлением пространства. Обилие дерева, мягкие текстур и натуральные оттенки идеально подходят для детей и не утратят свою актуальность даже тогда, когда малыши повзрослеют. 

Дизайн комнаты для подростка

А в этой комнате деревянные поверхности усиливают ощущение уюта, особенно в спальной зоне. Пространственная оптимизация гарантирует создание кровати и места для хранения всевозможных мелочей. Кроме того, некоторые лестничные ступени также используются в качестве полок, что повышает функциональность помещения. А как вам идея для хранения велосипеда под потолком?

Спальня

В главной спальне преобладают нейтральные оттенки с акцентом на древесину и светло-серую палитру. Подвесные светильники над прикроватными тумбами резко выделяются из пастельной гаммы спальни и  подчеркивают современный стиль альпийского дома. Вид на природные красоты – еще одна изюминка этого фантастического пространства.

Ванная комната

В санузле преобладает белый цвет, который символизирует чистоту и нежность. В центре ванной видим две подвесные лампы из меди, которые подчеркивают современную эстетику и наполняют комнату светом. Благодаря наличию окон, санузел не нуждается в искусственном освещении днем, ведь солнечные лучи могут свободно проникать внутрь. 

Душевая кабина

А вот так таинственно выглядит душевая кабина! Здесь чувствуется урбанистический стиль, но, по-прежнему, с элементами дерева и стекла. Особое настроение создает эффектная подсветка. 

Сауна

В дополнение к ранее увиденным ванным комнатам специалисты соорудили в доме сауну, которая представлена на фото. Она делает пространство настоящим спа-центром, где каждый сможет расслабиться и восстановить свои силы. 

Место для автомобиля

Как мы уже упоминали ранее, это жилье генерирует тепло и электроэнергию из водорода, а также преобразует мощность ветра и солнца. Избыточная энергия может использоваться для зарядки электромобиля или для внедрения в государственную энергосистему, в обмен на вознаграждение. Этот удивительный альпийский дом можно с уверенностью назвать жилищем нового поколения!

Вам понравился этот альпийский экодом?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома