Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Мозаичная плитка для ванной

homify_ homify_
Loading admin actions …

Выбор отделочных материалов для ванной комнаты – задача не из простых. Немаловажным фактором является создание не только эстетичного, но и функционального интерьера ванной комнаты. С этой стороны себя хорошо зарекомендовала мозаичная плитка для ванной, как материал, способный создать привлекательный внешний вид и обеспечить чистоту и простоту в уходе.

Несмотря на огромное количество достоинств, долгое время мозаика не пользовалась популярностью. Желающих работать с мелкими элементами (чипами) было немного, использовать такой материал неудобно и сложно. В настоящее же  время мозаичная плитка стала довольно востребованным материалом, который используют для создания интерьера во всем доме. Сам этот материал представляет собой плитку квадратиками, которая изготавливается различных цветов и размеров, а также с разнообразной фактурой. Одним из главных плюсов мозаичной плитки является ее долголетие и высокое качество и прочность материала. Производится мозаика из трех видов материала: из керамики, камня и стекла. Для ванной комнаты наиболее предпочтительна именно стеклянная мозаика, которая имеет ряд преимуществ.

Рассмотрим подробнее варианты облицовки ванной комнаты мозаикой.

Применение мозаичной плитки

Ванная комната на мансарде: Ванные комнаты в . Автор – Настасья Евглевская
Настасья Евглевская

Ванная комната на мансарде

Настасья Евглевская

Мозаичная плитка поможет создать художественное оформление в интерьере вашего дома. Своими корнями мозаичная плитка уходит в древний Китай и Египет, когда она считалась роскошной атрибутикой. С течением времени ничего не поменялось. Сейчас использование мозаичной плитки в ванной комнате также выглядит изысканно и , что немаловажно, является очень практичной.

Облицовка мозаичной плиткой душевой кабины

Распространенным вариантом использования мозаичной плитки в ванной является облицовка с ее помощью душевой зоны. Но для ванной лучше всего подходит стеклянная мозаика, так как она абсолютно не боится воды. Это свойство делает ее идеальным материалом для отделки стен, постоянно контактирующих с водой. К тому же, она очень прочна и долговечна. Стеклянная мозаика для ванной устойчива к действию высоких температур, влиянию бактерий и механическим повреждениям. Ванная, отделанная мозаикой, выглядит очень эффектно и оригинально.

Облицовка мозаикой всей ванной комнаты

С помощью мозаики можно отделать всю ванную – и стены, и потолок, и пол. Цветные узоры станут лучшим украшением ванной комнаты. Цвета мозаики не стираются и не тускнеют со временем, она будет долго радовать вас своей красотой.

Использование мозаичной плитки в мансардных помещениях

Загородный дом в коттеджном поселке «Красная горка» - 235 м² : Ванные комнаты в . Автор – Ольга Кулекина - New Interior
Ольга Кулекина – New Interior

Загородный дом в коттеджном поселке «Красная горка» – 235 м²

Ольга Кулекина - New Interior

Для облицовки ванных комнат, находящихся в асимметричных мансардных помещениях со скошенными потолками, мозаичная плитка может стать весьма удачным вложением средств, времени и сил. Представляя, какое количество керамической плитки пришлось бы разрезать для оформления скоса, присутствие мозаики экономически оправдано.

Креативьте

Щупальца Осьминога: Ванные комнаты в . Автор – DMYTRO ARANCHII ARCHITECTS
DMYTRO ARANCHII ARCHITECTS

Щупальца Осьминога

DMYTRO ARANCHII ARCHITECTS

Если Вы не сторонник стандартной выкладки стен плиткой – экспериментируйте. Создатели данного проекта отошли от штампованных вариантов декорирования ванных комнат, выполнив имитацию объемной фигуры. Такой вариант облицовки будет служить отличным дополнением к модернистскому стилю вашей ванной комнаты. Подобный вариант декорирования ванной комнаты выглядит очень современно и креативно. 

Расставляем акценты

Из однушки - двушка: Ванные комнаты в . Автор – Гурьянова Наталья
Гурьянова Наталья

Из однушки – двушка

Гурьянова Наталья

В случае если на ремонт ванной комнаты или санузла выделен небольшой бюджет, а использовать в отделке тех или иных поверхностей мозаичную плитку хотелось бы, есть вариант оформления с помощью этого недешевого материала, лишь одной стены (или ее части) – акцентной. В этом случае вы получаете выразительный и практичный интерьер с небольшими затратами на ремонт. В ванной комнате или санузле самым распространенным вариантом оформления акцентной стены является облицовка поверхностей над рабочей зоной раковины. Это практичный способ облегчить себе уход за плоскостями, подверженными наибольшему воздействию влаги и не только.

Воплощение творческих идей с помощью мозаичной плитки

Супер - МИНИ с хорошим вкусом: Ванные комнаты в . Автор – AR-KA architectural studio
AR-KA architectural studio

Супер – МИНИ с хорошим вкусом

AR-KA architectural studio

Ванная, облицованная мозаичной плиткой выглядит очень стильно и позволяет воплотить любые творческие задумки. Мозаикой могут быть выложены как небольшие узоры, так и целые картины и произведения искусства. Современные технологии способы воплотить в жизнь любую Вашу задумку. Такой проект придаст Вашей комнате индивидуальность и яркость. Такая ванная с мозаикой придаст интерьеру эффектность и стиль.

Предметы, декорируемые мозаичной плиткой

Коттедж в п. Грибки: Ванные комнаты в . Автор – дизайн-бюро ARTTUNDRA
дизайн-бюро ARTTUNDRA

Коттедж в п. Грибки

дизайн-бюро ARTTUNDRA

Мозаичная плитка используется не только для декора стен в ванной. Отличным решением является облицовка мозаикой ванны или шкафчиков для хранения необходимых принадлежностей. Это поможет сделать яркий акцент в интерьере. Дополнительные варианты декорирования ванной комнаты Вы можете почерпнуть из статьи.

А как Вы относитесь к облицовке стен мозаичной плиткой?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома