Ванные комнаты в . Автор – ELIX

Как выбрать стеклянные перегородки для душа

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Сегодня шторки для ванной уходят в прошлое, а им на замену приходят стеклянные перегородки для душа и ванной. Они более эстетичны, выглядят современно, легко чистятся от брызг и визуально не съедают пространство.

​Как выбрать перегородку

Ванные комнаты в . Автор – ambau taller d´arquitectes

Существуют перегородки из различных материалов, например, стекла или пластмассы. Они могут быть складные, раздвижные или статичные (недвижимые). В целом, большинство душевых кабин уже имеют стеклянные перегородки, но если вы покупаете поддон отдельно или монтируете его сами с помощью плиток и слива в полу, то вам будут нужны перегородки.

Оцените конкретные потребности

Лучше всего, если ваш дизайнер сам выберет для вас стеклянные перегородки для душа, как и спроектирует весь дизайн-проект. На российском рынке существует достаточно обширный выбор вариантов, поэтому все в первую очередь зависит от имеющегося бюджета.

​Планировка ванной

Решающим фактором является планировка ванной. Нужно «примерить» стеклянные перегородки к вашей планировке, попробовать «выйти и зайти» из душа, взять полотенце. Повторив все самые обычные манипуляции в ванной, вы сможете оценить удобство.

Универсальность раздвижных дверей

Ванные комнаты в . Автор – ELIX

Раздвижные двери являются самым лучшим вариантом. Более люксовый – большая душевая кабина со статичной перегородкой, где проход тоже статичен и не имеет стекла. Для последнего варианта вам понадобится гораздо больше места, чтобы брызги не разлетались по всей ванной комнате.

​Эволюция шторки для душа в раздвижные двери

Раньше перегородки не были такими красивыми, они были выполнены из алюминиевого профиля и были очень дорогими. Сегодня эти перегородки значительно улучшены в области дизайна, потому мы легко сможем найти что-то очень красивое.

​Перегородки с распашными дверями

Распашные стеклянные перегородки популярны в США и Канаде, где для душа сооружается огромная ниша площадью в 3-4 кв. метра, оформленная мозаикой, с декоративными перегородками, нишами и иногда даже лавочкой.

Перегородки складные и стационарные

Ванные комнаты в . Автор – slvr estudio

Складные системы в настоящее время является не очень популярными, так как не так эстетичны, как раздвижные или статичные двери. Хотя для последних потребуется очень много места, в два-три раза больше, чем для раздвижных.

​Шторки, адаптированные к архитектуре

Кстати, стационарные перегородки часто используются в особенных и необычных дизайнерских проектах, где они являются единственно верным решением.

​Экраны для ванной до потолка

Ванные комнаты в . Автор – Empresa constructora en Madrid
Empresa constructora en Madrid

Tabiques traslúcidos en plato de ducha

Empresa constructora en Madrid

Все экраны для душа изготавливаются именно из закаленного стекла, что гарантирует безопасность и прочность. Вариант шторки для душа до потолка позволяет почти полностью отказаться от подвесной системы.

​Различные отделки для перегородок для душа

Ванные комнаты в . Автор – Duravit España
Duravit España

Mampara OpeSpace B

Duravit España

Все перегородки из стекла допускают различную отделку поверхности. Отделка может быть полностью прозрачной, с орнаментом, матовым стеклом, принтом.

​Отделка индивидуальная

Ванные комнаты в . Автор – Bernadó Luxury Houses
Bernadó Luxury Houses

Baño – The White House

Bernadó Luxury Houses

В этой ванной комнате использовались уникальные и очень стильные перегородки от именитых дизайнеров. Вы тоже можете выбрать любой цвет, орнамент, узор, фото-принт или просто принт для своих перегородок.


Далее на homify:

— Проекты самых разных коттеджей;

— Дома в стиле модерн;

— Проект деревянного дома с планом.

А вам какой вариант больше понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома