Гостиная в . Автор – manrique planas arquitectes

Дома на металлическом каркасе (ЛСТК) от 400 тысяч рублей

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Каркас – это прочный скелет дома, который является структурой здания. Ранее традиционные дома, например, из кирпича, камня или самана не имели каркаса. Сейчас он есть у каркасных деревянных, монолитных и металлокаркасных домов.

Промышленная революция сделала металл более доступным по цене, и в 20-ом веке он вместе с бетоном начал активно использоваться в сфере архитектуры. На сегодняшний день самым популярным вариантом домов из металлопрофиля являются дома ЛСТК (термопрофиль оцинкованного ЛСТК). По этой технологии дом строится очень быстро, каркас может быть собран буквально за несколько дней, затем обшит и утеплен, и ваш дом ваш почти готов. Кровля тоже монтируется из ЛСТК.

​Плюсы домов из ЛСТК

Несмотря на подобранную нами фотографию выше, дома из ЛСТК вовсе не содержат в интерьере металлических компонентов. Металлические дома из ЛСТК или из металлопрофиля, как их еще называют, как изнутри, так и снаружи выглядят как самые обычные. Плюсы домов из ЛСТК (легких стальных тонкостенных конструкций) – легкий и недорогой фундамент (столбчатый), быстрая сборка, низкая стоимость профилей, заводское качество, длительный срок службы. И, конечно же, дом не дает усадки.

​Минусы домов из ЛСТК

Дома из ЛСТК состоят из вертикальных опор, на которые крепятся горизонтальные элементы (балки) и другие части. При этом межэтажное перекрытие может быть и бетонное, и деревянное. Минусы домов из ЛСТК проистекают как раз из конструкций – тонкие стены дают малую жесткость, т. е. сильный мужчина может ударить стену и она просто согнется. Правда, если в ваши планы такое применение силы не входит, данный факт минусом считаться нельзя. При этом без покрытия цинком 25 микрон срок службы сильно уменьшается. Качество конструкции тоже может быть под сомнением, но это уже вопрос конкретной фирмы.

​Устройство каркасного дома из ЛСТК

Строительство такого дома начинается обычно с заказа проекта в фирме. Чаще всего вы просто берете пакет «все включено» и вам строят дом, иногда даже с отделкой.

​Быстрая стройка

Кровля в доме из ЛСТК тоже делается на металлическом каркасе, что позволяет возвести «коробку» дома в рекордные сроки, весь дом строится за 2 месяца.

​Вес конструкции

Благодаря небольшому весу самой стали и ее удивительной прочности, вы легко можете добавить различные оригинальные эркеры, балконы, выступы, сделать сразу зимний сад по небольшой цене.

​Простой дачный вариант

Как дачный вариант дома из ЛСТК даже еще лучше, чем для постоянного проживания. Они собираются очень быстро, а далее, чтобы сэкономить, вы можете сами обшить дом и сделать красивым на свой вкус.

​Стандарт и дешевая цена

Если вы покупаете дом «под ключ», чаще всего вам предлагают стандартный проект по очень маленькой цене, потому что металлопрофиль используется стандартный и из-за массового производства получаются более дешевым. Так, цена металлокаркаса на дом в 100 квадратных метров будет около 400 тысяч рублей.

​Малые структуры

Большое разнообразие типов и размеров профилей, а также легкая починка элементов создают широкий спектр возможностей для их использования и в интерьерах жилых помещений. С помощью архитектора можно создать мезонин, стеллажи или любое другое сооружение (предмет, мебель, нишу).

​Любой дизайн на выбор

Рассматривая технические особенности металлических конструкций, их преимущества и недостатки при использовании в современных домах, мы не должны забывать и об эстетичности. В настоящее время дома из ЛСТК могут быть оформлены абсолютно в любом стиле. Кантри, шале или классика – им все по силам, не говоря уже о стиле лофт, индастриал или футуристика.

​Универсальность стали

Сталь – это материал очень сильный, стойкий, который не требует особого обслуживания. Технические достижения позволяют находить новые методы для защиты металла от окисления и сделать его более устойчивым в случае пожара (цинк 25 микрон).


Далее на homify:

— Проекты самых разных коттеджей;

— Дома в стиле модерн;

— Проект деревянного дома с планом.

А вам есть, что добавить по теме статьи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома