Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Все, что вам нужно знать при выборе деревянной плитки

www.homify.ru www.homify.ru
Loading admin actions …

Деревянная плитка является замечательной альтернативой привычному паркету или плитке. Возможности применения в интерьере практически безграничны, неповторимая атмосфера натурального дерева может быть передана стенам и потолкам; впечатляющие цвета и комбинации различных материалов (например, с керамикой в ванной или на кухне). Также данный материал может быть широко применен в архитектуре, что отвечает современным эстетическим и экологическим потребностям.

Дизайнеры и архитекторы с давних времен часто использовали древесину для своих проектов, потому что она привносила элемент живой природы в пространство, а так же из-за ее долговечности, доступности и простоты в установке и обслуживании. Однако, их творческий потенциал был ограничен традиционными прямоугольными досками, широко представленными на рынке.

В настоящее время на рынке представлено много новых продуктов, которые поменяют ваши представления о дереве. Учитывая весь практический опыт в дизайне интерьеров, производители бросают вызов в своем стремлении представить действительно актуальные решения для  клиентов – профессионалов в своей области – которые ищут уникальные объекты, необычные способы отделки и особенные материалы.

Из чего она сделана?

Гостиная в . Автор – House Envy
House Envy

A Space To Relax In

House Envy

В основе деревянной плитки используется многослойный листовой материал из твердолиственных пород (Дуб, Ясень, Вишня, Венге, Амарант, Ипе и так далее), обеспечивающий ей особую прочность по сравнению с паркетом, в основе которого чаще всего используются недорогие хвойные породы. 

Различные виды и стили

Спальни в . Автор – homify

Деревянная плитка имеет большое число разновидностей от классических до экстравагантно декоративных форм. Вся плитка, как правило, предлагается в нескольких вариантах древесины и финишной отделки. Таким образом, вы сможете спроектировать действительно индивидуальный объект.  

В то же время, деревянная мозаика представляет из себя более традиционный квадратный вид, который демонстрирует всю красоту поперечного среза древесины. Мозаика может быть как из цельного бруса, так и из клееного, с квадратными сегментами.

Еще одно интересное направление – это многоуровневая плитка. Эта плитка была разработана специально для вертикальных поверхностей и также состоит из цельных или клееных блоков. Она, как правило, включает в себя несколько вариантов по толщине , в общем создающих невообразимую игру текстуры и формы, света и тени. Переменная толщина блоков рождает бесконечное количество комбинаций, ограниченное только вашим воображением.

Как укладывать?

Квартира "Элегантная классика": Гостиная в . Автор – Архитектор Татьяна Стащук
Архитектор Татьяна Стащук

Квартира Элегантная классика

Архитектор Татьяна Стащук

Деревянная плитка представляет собой квадратные модули, уложить которые на пол очень просто: они скрепляются между собой наподобие ламината.

В каждом модуле сделаны специальные пазы со всех четырех сторон. В эти пазы вставляется специальная планка — шпонка – из того же дерева, что и сам массив плитки. И таким образом массив паркетной доски скрепляется, т.е. создается подобное креплеление как и при укладке ламината или паркета: паз и шип. Только паркетные модули из деревянных плиток имеют пазы, а шип сам по себе — эту роль и выполняет шпонка.

Деревянная мозаика, например, без шипов и пазов, приклеивается на фанеру либо на сухое ровное основание паркетным клем.

Область примененения

Tерраса в . Автор – SESSO & DALANEZI
SESSO & DALANEZI

Freguesia do Ó | Decorados

SESSO & DALANEZI

Деревянная плитка может применяться как в интерьере так и в экстерьере. Она неуязвимая для влаги, поэтому является практичным и оригинальным напольным покрытием для балконов, террас, веранд и прочих помещений, «проблемных» с точки зрения влияния окружающей среды. Например, деревянная плитка на балкон, веранду (и т.д.) может быть обработана эффективными пропитками, которые представляют собой надежный барьер для влаги.

Плитка на балкон, веранду, террасу и пр. производится из разных пород дерева, соответственно, рисунки древесины и оттенки имеет разные. Различные форматы (производители утверждают, что их более 15) – тоже гарант, что напольное покрытие не будет «типичным». А ведь такую плитку можно еще и комбинировать.

Как ухаживать за деревянной плиткой?

Кухни в . Автор – A1 Lofts and Extensions
A1 Lofts and Extensions

Richmond Full House Refurbishment

A1 Lofts and Extensions

Обеспечения контроля за влажностью воздуха в помещениях — половина дела. Эксплуатировать деревянную плитку следует при относительной влажности, не превышающей 60%; оптимальный температурные режим 15-25 градусов.

Материал защищен от влаги, поэтому допускается легкая влажная уборка поверхностей с таким покрытием.

Преимущество над деревянным полом

Дизайн квартиры в классическом стиле. Ростов-на-Дону.:  в . Автор – Студия Архитектуры и Дизайна Алисы Бароновой
Студия Архитектуры и Дизайна Алисы Бароновой

Дизайн квартиры в классическом стиле. Ростов-на-Дону.

Студия Архитектуры и Дизайна Алисы Бароновой

Существует деревянная плитка из так называемого термодерева,  которое было подвергнуто не химической, а термической обработке (обработка высокими температурами). В дальнейшем, когда деревянная плитка будет эксплуатироваться, ее не нужно будет даже периодически обрабатывать защитными средствами. Она навсегда останется стойкой к влаге, огню, перепадам температур, грибковым разрушениям. Что особенно впечатляет: срок службы плитки из термодерева –  более чем в 20 раз больше, чем у обычной древесины (например, традиционных деревянных полов).

Преимущество над керамической плиткой

Санузел : Ванные комнаты в . Автор – Alexander Krivov
Alexander Krivov

Санузел

Alexander Krivov

Деревянная плитка не только красива, они еще и теплая, такое напольное покрытие отлично подойдет и для ванной комнаты: ходить по деревянной плитке босыми ногами – сплошное удовольствие. 

Деревянная плитка современного производства может применяться даже во влажных помещениях (ванной) и в качестве фартука на кухне, она прослужит долгие годы, сохранив свой первозданный вид. 

Она экологична, а что касается цены – во многих случаях деревянная мозаика, например, будет дешевле мозаики из стекла, камня и т.д.

А как вам идея использования деревянной плитки в своем интерьере?

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома