Tерраса в . Автор – Loyola Arquitectos

11 материалов для мощения террас и патио с ценами

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Вы можете думать, что украшения и мебель, которые вы выбираете для вашего патио – это самое главное в его образе. Но есть еще одна вещь, которая является чрезвычайно важной для создания в саду определенного настроения – это пол или материал мощения!

У нас есть множество вариантов на выбор для вашего идеального пола на патио и террасе. Сегодня мы хотим показать вам 11 примеров того, что выбирают профессионалы ландшафтного дизайна.

​1. Модный серый керамогранит – 300-400 рублей за кв. метр

Перед тем, как сразу перейти к тротуарной плитке или замостить все брусчаткой или капризной древесиной, подумайте над самым современным вариантом – керамогранитом по цене от 300-400 рублей за кв. метр! Это очень дешево и очень надежно! Средняя стоимость керамогранита для улицы – около 500 рублей за кв. метр! 

2. Керамический паркет – до 1500 рублей за кв. метр

 Сегодня керамический паркет тоже чаще всего делается именно из керамогранита. Это – более элитное и дорогое удовольствие по цене 1000-1500 рублей за кв. метр. 

3. ​Керамическая плитка – около 250-400 рублей за кв. метр

 Самый распространенный материал для патио на Средиземноморье, функциональный и удобный. Даже очень грязную террасу после дождей можно очистить всего лишь за час!

​4. Тротуарная плитка, глиняная и бетонная – от 300 рублей за кв. метр

Tерраса в . Автор – Artigas Arquitectos

Существует множество видов тротуарной плитки, вот два самых популярных: 

- гранитная тротуарная плитка, часто используется для общественных мест. Стоит она обычно очень дорого, есть за 1200 рублей за кв. метр, а есть и за 4000 рублей за кв. метр; 

- обычная тротуарная плитка стоит 300 рублей за кв. метр.

​5. Отделка пола террасы натуральным камнем – от 1800 рублей за кв. метр

Отделка из натурального камня стоит гораздо дороже, чем из других материалов. При этом возрастает и стоимость работ по укладке.

6. Мраморизованный строматолитовый известняк – от 300 рублей за кв. метр

Сады в . Автор – Terra
Terra

Jardin de Flores

Terra

В данном случаем мы говорим о екатеринбурском варианте – лемезите, который поставляется и в Москву и область. Он отлично подойдет для дизайна садовой дорожки.

​7. Термодерево – около 1500 рублей за кв. метр

Tерраса в . Автор – Rousseau Arquitectos

Термодревесина отлично подойдет для дизайна террасы и будет более практична, чем обычное дерево (например, сосна). Правда, стоимость укладки и материалов здесь достаточно высокая. Хорошая замена – древесно-полимерный композит.

​8. Простая засыпка – от 250 рублей за 50 кг

Tерраса в . Автор – Arki3d

Здесь мы поговорим о различных видах мульчирования в саду. 

- Мраморный щебень можно купить белого и серого цвета. Стоимость одного мешка 50 кг – около 250 рублей, что очень недорого для дизайна сада. Максимально крупная фракция означает самый большой размер, его и выбирайте. Не берите крошку, она уходит в землю при дожде. Доступные цвета: белый, бело-голубой, бело-серый, серый, серо-голубой. 

- Галька (крошка Черноморская), стоимость – около 500 рублей за мешок в 40 кг. Цвета гальки: серый, бледно-голубой, бледно-бежевый, серо-бежевый. Есть и сконфигурированные по типам – светло-серая (дороже), зеленая, черная окатанная, розовая (800 рублей за мешок 10 кг), белоснежная (идеальный вариант, 700 рублей за 10 кг), мозаичная галька (плоская, 500 рублей за 40 кг). Есть также галька китайская, очень красивая, по стандартной цене в 500 рублей за 40 кг. Одного такого мешка хватает на одну большую клумбу.

​9. Красивая деревянная терраса

Древесина – это материал, который подходит как для внутренней отделки, так и для внешней. Согласитесь, в дизайне террасы он смотрится лучше всего.

​10. Искусственный газон

Сад  в . Автор – Cesped Artificial Eurotuft
Cesped Artificial Eurotuft

Césped Artificial Eurotuft – Importadores y distribuidores de césped artificial

Cesped Artificial Eurotuft

Искусственная трава является хорошей альтернативой, когда мы ищем естественный внешний вид и полную свободу от хлопот с удобрениями, поливом и подкосом.

​11. Комбинированный стиль: газон, дерево и гравий

Tерраса в . Автор – Studio Earthbox

Мы закрываем эту Книгу Идей интересной комбинацией различных материалов в одном пространстве.


Далее на homify:

— 10 модных идей для вашего сада;

— Дачи и все о них;

— Дизайн коридора, прихожей, лестницы.

А какой материал вы любите?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома