Гостиная в . Автор – Dröm Living

​7 приемов Фэн-Шуй для привлечения денег в дом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Мы все слышали о Фэн-Шуй, но мало кто представляет себе в общем, что это значит. Фэн-Шуй – это свод правил, который еще с давних пор помогал людям проектировать свое жилье наиболее удобным образом. Например, он учил не допускать хотя бы самых распространенных ошибок. 

Так, Фэн-Шуй базируется на стандартных и достаточно простых правилах. Нельзя ставить кровать ногами к двери – в тематической книге будет написано, что это мешает циркуляции Ци, а мы на современном языке говорим «это некомфортно ощущается» или еще более просто – «сложно заснуть на сквозняке». Так, Фэн-Шуй – это не что-то далекое, а скорее – самое близкое!

Правила Фэн-Шуй, все до одного, служат и цели привлечения богатства и благополучия в дом. И дело вовсе не в том, чтобы зарабатывать больше (хотя иногда – именно в этом!), а в том, чтобы ваши деньги не утекали от вас как песок сквозь пальцы. Кто-то из ваших родственников противится красивому декору или модной мебели? Обычно это значит, что именно он и позволяет Ци (энергии жизни из Фэн-Шуй) застаиваться и не обогащать, а лишь мельком проходить вдоль вашего дома.

1. ​Большая и красивая дверь в дом

Дома в . Автор – 08023 Architects
08023 Architects

Herrero House – Main Door

08023 Architects

Если вы без проблем входите в свой дом – вам не нужно неудобно парковаться, ваша дверь удобно открывается, она выглядит стильно, вам не стыдно за нее перед соседями, значит, в вашем доме царит как минимум среднестатистическое благополучие. По убеждениям Фэн-Шуй дверь должна быть первым, что вы замените в старом доме. Это поможет избавиться от «энергии прошлых владельцев» и начать жизнь с чистого листа. Кстати, в новом доме советуют сделать дверь побольше, с окнами.

2. ​Добавьте элемент воды

Сад  в . Автор – Slabon  Forja Creativa
Slabon  Forja Creativa

Fuente mezcla acero inox y acero corten

Slabon Forja Creativa

 Также мастера Фэн-Шуй заявляют, что мы часто забываем о необходимости добавить балансирующий элемент воды в дом. Стихия Воды может выражаться как в модных голубых оттенках (чирок, цвет морской волны, бирюза, нэви, лавандовый), так и в настоящем водопадике или фонтане для частного дома.

​3. Идеальная чистота

Гостиная в . Автор – Dröm Living

По принципам Фэн-Шуй нет никакого смысла в том, чтобы жить в грязном или просто беспорядочном интерьере. Стремитесь к идеальной (по-настоящему идеальной!) чистоте везде и всегда. Это позволит Ци свободно циркулировать в вашем доме.

4. Все новое на кухне

Кухни в . Автор – Egue y Seta

 Также Фэн-Шуй не приемлет старой техники. Она несет с собой очень плохую энергию, ведь даже в новом состоянии, например, стиральная машинка, создает много вибрации и шума. Старая техника и электроника должны быть заменены обязательно.

​5. Выбрось все, что не нужно и занимает место

Гардеробные в . Автор – Canexel
Canexel

Vestidor

Canexel

Если учесть, что один из основных принципов Фэн-шуй – это плавное течение жизненной энергии, то становится понятно, почему лишние и неиспользуемые предметы в доме являются главным пунктом на вынос из вашего дома. В современных книгах по обустройству дома чаще всего используются два правила – «12 месяцев» или «24 месяцев». Если в течение 12 месяцев вы не надевали или не использовали данную вещь и она стоит менее 5000 рублей, вам нужно избавиться от нее. То же самое если вы не использовали данную вещь в течение 24 месяцев и она стоит выше 5000 рублей. Но если эта вещь является декоративной или радует вас одним своим присутствием, ее стоит оставить.

​6. Важность цвета

 в . Автор – homify

Связь цветов и оттенков и нашего настроения – это то, что уже доказано учеными по всему миру. Яркие оттенки подойдут детям, но только в умеренных количествах и только в игровой зоне. Человеку трудолюбивому показаны белые, бледные, нейтральные и пастельные оттенки, бледная древесина, а человеку, который много времени проводит дома, нужны интересные орнаменты, цвета и красивые украшения. Впрочем, это относится ко всем нам.

​7. Привлекаем деньги в дом

Столовые комнаты в . Автор – Egue y Seta

Как мы уже говорили ранее, Ци и Фэн-Шуй – это о людях, а не об энергиях, мебели или декоре. Если вы любите светлые и пастельные интерьеры, нежный декор, интересные дизайнерские приемы, подсветку и вообще красивые вещи, значит, вы на верном пути и деньги вас найдут. Стоит только избавиться от всего лишнего.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы пользуетесь Фен-Шуй в доме?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома