в . Автор – Muebles Flores Torreblanca

10 потрясающих комбинаций плитки для ванной комнаты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Выбрать правильную комбинацию плитки для ванной комнаты бывает сложно. Иногда кажется, что любой из представленных вариантов нам не подходит по тем или иным соображением. Что делать, если в магазинах, которые мы обошли, нет ничего хорошего? 

На самом деле, все там есть. Даже в маленьком провинциальном городке или самом дешевом из московских магазинов. Нам нужно лишь изменить угол зрения, чтобы рассмотреть в той плитке, на которую мы даже не обратили внимание, что-то весьма стильное.

​Дизайн в стиле мозаики

Ванные комнаты в . Автор – Gama Ceramica y Baño
Gama Ceramica y Baño

PATCHWORK TONOS AZULES

Gama Ceramica y Baño

Вот такая плитка в стиле мозаики или пэчворк сейчас на самом пике моды. Используйте ее только на полу, только на стенах либо для пола и одной акцентной стены. Желательно, чтобы однотонная плитка была того же размера.

​Готовый вариант

Двух этажная квартира 82 кв.м.: Ванные комнаты в . Автор – Ольга Рыбалка
Ольга Рыбалка

Двух этажная квартира 82 кв.м.

Ольга Рыбалка

Из готовых вариантов, подобранных производителем или специалистом в строймагазине или магазине керамики, выбирать тот, что по стилю подходит к интерьеру в вашей квартире. Так, вы можете спросить у консультанта, какой это стиль, или определить его самим.

​Монохромность

Поиск контрастов между плиткой разного формата не должно стать нашей главной целью. Иногда, покрасив ванную комнату в одной тональности, мы получаем результат столь привлекательный, что кажется, что нашли просто гениальный способ отделки!

​Современный формат

Ванные комнаты в . Автор – Raycross Interiors
Raycross Interiors

Mr & Mrs G, Woking

Raycross Interiors

Вы точно не ошибетесь, если выберете современный формат плитки. На сегодня это – особо крупные плитки, необычные квадратные либо мозаика.

​Керамогранит

Керамогранит может имитировать мрамор, дерево, черный мрамор и многое другое, только дайте ему пространство!

​Традиционные варианты с декором

Вот такие варианты с декором чаще всего продаются в наших магазинах. Если вы любите цветные ванные комнаты (или бежевые, черно-белые), то выбирайте дизайн-проект с большим количеством декора. Рассчитать количество плитки вам поможет консультант.

​Больше глянца и белого цвета

Дом Millennium-park, 420 м²: Ванные комнаты в . Автор – Bronx
Bronx

Дом Millennium-park, 420 м²

Bronx

Знаете ли вы, что белый идеально подходит для дизайна ванных и душевых комнат? Дополнив его глянцевыми элементами, например, керамогранитом под белый мрамор, поставить большое зеркало с зеркальной или серебряной рамой, вы получите просто шикарный вариант отделки.

​Акцентные стены

Двухэтажная квартира в современном стиле для молодой семьи : Ванные комнаты в . Автор – Студия архитектуры и дизайна ДИАЛ
Студия архитектуры и дизайна ДИАЛ

Двухэтажная квартира в современном стиле для молодой семьи

Студия архитектуры и дизайна ДИАЛ

Для нестандартного дизайн-проекта с акцентными стенами вам пригодится дизайнер. Он сделает так, что даже самые креативные идеи останутся в рамках определенного стиля.

​Радужная ванная

Ванные комнаты в . Автор – PRIBURGOS SLU
PRIBURGOS SLU

Baño infantil de alegres colores

PRIBURGOS SLU

В ванной для детей лучше всего использовать множество цветов и оттенков либо розовый или сиреневый – для девочки и голубой или оранжевый – для мальчика. Если ванная предназначена для пользования детьми обоих полов, лучше сделать ее разноцветной, чтобы там были и розовые, и голубые оттенки.

​Яркий контраст

Последний вариант – с эффектным контрастом серого пола и черных стен – представлен в этом удивительном интерьере в стиле лофт в очень старом здании. Он удачно дополняет нестандартную планировку, небольшое окно и открытую кирпичную кладку.


Далее на homify: 

— Проекты домов и особняков;

— Проект дешевого дома;

— Дизайн ванной комнаты в разных стилях.

А у вас какого типа плитка в ванной?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома