Мини-дом в стиле модерн

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Этот очаровательный мини-дом расположен в интересном районе в Германии. Площадь этого жилого района была поделена на очень узкие участки под типовую частную застройку. Все дома построены достаточно давно – несколько десятилетий назад, и многие из них уже нуждаются в капитальном ремонте.

Новый владелец увидел здесь для себя привлекательные перспективы – жить близко к центру города, но в частном доме, который в неудовлетворительном состоянии стоил не так уж и дорого. Он нанял архитектурную студию FingerHaus GmbH для реконструкции и сделал из этого маленького домика прекрасное место для жизни и работы.

Дом-мечта

Дома на одну семью в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Der Clou: die Dachterrasse

FingerHaus GmbH

Несмотря на то, что этот дом – маленький, а новому владельцу пришлось заказывать дополнительную пристройку к дому (в два этажа), полностью реконструировать кровлю и менять коммуникации, именно после стараний, заботы и воплощения каждой идеи он стал именно тем, кем должен был стать – домом мечты для одной немецкой семьи.

Планировка участка

Необычный узкий, но при этом длинный участок был распланирован в линеечку. Вдали вы видите деревянные ворота – въезд с улицы, далее идет сам дом с подъездной площадкой и дорогой, ведущей в старый сарай, который сейчас используется как навес для автомобиля. На переднем плане мы найдем красивую газонную площадку, окруженную со всех сторон клумбами и деревьями, а возле дома, рядом с зоной панорамного остекления – небольшой внутренний дворик по типу углубленного арабского патио со столовой группой.

Дизайн экстерьера

Сборные дома в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Ein Hoftor sorgt für Privatsphäre

FingerHaus GmbH

Со стороны улицы видно, как просто и лаконично выглядит парадный фасад дома. Кажется, что в нем вряд ли будут красивые и светлые комнаты, а скорее – маленькие и темные, но это утверждение в корне неверно.

Окружение

Сборные дома в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Das Fertighaus ist an die Umgebung angepasst

FingerHaus GmbH

Далее по улице мы найдем еще множество таких домов, но формат их остекления оставляет некоторые лазейки для обустройства приватных комнат. Проще говоря, в некоторых домах по соседству на наружных стенах отсутствуют окна, и именно напротив них архитектор создавал окна для данного дома.

Что дала пристройка

Столовые комнаты в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Esszimmer

FingerHaus GmbH

Небольшая пристройка дала возможность для реализации панорамного остекления, ведь старая постройка не допускала расширения оконных проемов по определенным законодательным нормам. Так, с помощью пристройки дом получил шикарную гостиную с распашными дверьми в сад и во внутренний дворик.

Новая лестница

Коридор и прихожая в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Flur

FingerHaus GmbH

Важным шагом в реконструкции дома стал монтаж абсолютно новой лестницы. Она была выполнена местными мастерами по заказу FingerHaus и точно соответствует всем размерам проемов.

Дизайн интерьера

Гостиная в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Helles Wohnzimmer

FingerHaus GmbH

Возвращаясь к потрясающей солнечной гостиной с тремя блоками панорамного остекления, мы найдем здесь дизайн интерьера в стиле модерн, красиво оформленный в песочной цветовой гамме.

Спальня

Спальни в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Schlafzimmer im Dachgeschoss

FingerHaus GmbH

Одна из спален разместилась на третьем этаже прямо под крышей. Рядом с ней – кабинет, а сама она напоминает уютный уголок, где могут присниться исключительно добрые сны.

Кабинет

Рабочие кабинеты в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Clevere Lösung: der Flur dient als Arbeitszimmer

FingerHaus GmbH

В лестничном холле с двумя мансардными окнами расположен кабинет на двоих. Просторный и светлый он отлично помогает использовать полезное пространство. За ним (за дальней дверью) мы найдем гостевую спальню.

​Ванная комната

Ванные комнаты в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Badezimmer

FingerHaus GmbH

На втором этаже есть еще одна спальня над гостиной с панорамным остеклением и ванная комната в стиле модерн. Отделка плиткой в ней реализована в современном формате, а не от пола до потолка, а душевая кабина спрятана за «поворотом» в нише за раковиной.

Уютный райончик

Деревянные двери в . Автор – FingerHaus GmbH
FingerHaus GmbH

Frei geplantes Kundenhaus – Das Gartentor garantiert Privatsphäre

FingerHaus GmbH

Рядом с этими интересными узкими домами с жилыми мансардами мы найдем традиционный немецкий пригород, где вдоль улицы растет множество деревьев, сады ухожены, а птицы поют почти круглый год!

Свежие материалы для вас на homify:

Шикарные идеи для модулей хранения;

Красивые ванные комнаты.

А вам понравилась идея пристройки к дому с современным остеклением?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома