До и После: Как гадкий утенок превращается в лебедя

Ira Mikhno – homify Ira Mikhno – homify
Loading admin actions …

За что мы особенно любим рубрику До и После, так это за то, что рассказанные в ней истории имеют счастливый конец. Изображенный на фото дом (честнее будет назвать его сараем), казалось был обречен в одиночестве доживать свой век, но судьба распорядилась иначе. 

Эту полуразвалившуюся постройку сложно назвать лакомым кусочком для инвесторов, но нашлись смельчаки, которые поверили в то, что из этого гадкого утенка может получиться прекрасный лебедь.  Они почти за бесценок выкупили сарай и вместе с опытными польскими архитекторами Анной и Анатолием Кучинскими занялись его переделкой.

До: Раньше здесь был коровник?

Доподлинно неизвестно, какое помещение было здесь до начала реконструкции, но его форма подозрительно напоминает коровник. Неужели этот видавший виды сарай можно превратить во что-то стоящее?

После: Сельская идиллия

Разумеется, чтобы сделать дом пригодным для проживания, архитекторам пришлось в первую очередь укрепить его каркас. Далее были улучшены тепло- и звукоизоляция, и фасад дома был облицован кирпичом. Черные бревна, имевшие до реконструкции скорее устрашающий вид, на фоне белого кирпича стали выглядеть совершенно по-другому.

До: Фасад со стороны

Эта ветхая постройка была абсолютно непригодна для проживания еще и потому, что в ней едва ли могла поместиться семья из трех человек. Даже окружающие ее красоты не могли компенсировать таких ужасных условий. Сложно представить, как можно наслаждаться чистым воздухом, живописным природным ландшафтом и благолепием расположенного неподалеку озера, когда крыша над головой вот-вот обвалится.

После: Как с картинки

Вот это переделка! Один из боковых фасадов дома украсила чудесная деревянная терраса, взглянув на которую, у нас не остается сомнений, что гадкий утенок превратился таки в прекрасного и изящного лебедя. Если раньше на новых хозяев дома смотрели как на безумцев, то теперь им можно только позавидовать, ведь теперь они живут в потрясающе стильном и необычном доме.

Проблемы с материалами

Несмотря на то, что архитекторы прилагали все возможные усилия, чтобы сохранить как можно больше элементов, характерных для здания в его предыдущем воплощении, по понятным причинам в новом доме их осталось совсем немного. Неприглядная штукатурка была удалена, а на ее месте появился покрашенный в белый цвет кирпич. Плитка в оригинальным узором была выкуплена у владельца соседнего хутора.

Очаровательная входная дверь

Молодый звезды европейской архитектуры потрудились на славу и создали дом, который идеально вписывается в сельский пейзаж, при этом он выглядит очень современно и незаурядно. Чего стоят только расположенные рядом двери, одна из которых выполнена из дерева, а другая – из стекла.

До: Типичный сарай

Перед тем, как с постройкой начали твориться настоящие чудеса, ее интерьер ничем не отличался от интерьера обычного сарая. Характерный для амбаров деревянный потолок поддерживается многочисленными балками, необходимыми для его укрепления.

После: Невероятные преображения

От таких изменений просто захватывает дух! Архитекторы воспроизвели характерную для деревенских сараев форму потолка, адаптировав ее под жилое помещение. Огромное пространство с белыми деревянными стенами буквально наполнено светом и свежестью. Интерьер гостиной выполнен в скандинавском стиле с удобной мебелью и минималистичным декором.

После: Современная кухня

Несмотря на то, что после переделки жилой дом стал значительно выше, его жилая площадь осталась относительно небольшой. Но и в этом случае креативные архитекторы не растерялись и использовали это пространство по максимуму. Абсолютным хитом кухни стали узкие продолговатые окна, необычная форма которых вносит в помещение нотки экстравагантности.

После: Спальня в стиле потертый шик

И наконец, нам удалось проникнуть в самую приватную комнату дома – спальню. Как видим, владельцы дома остались верны минималистичному скандинавскому стилю. При этом, скромная меблировка комнаты вовсе не помешала ей выглядеть модно и уютно.

Выразите свое мнение о проекте в комментариях! 
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома