в . Автор – Salvation Furniture

Какой стол выбрать для кухни – круглый или прямоугольный?

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

У столовой есть два обязательных элемента – стол и стулья, без них ее представить невозможно. Поэтому, выбирая эти предметы мебели, нужно быть особенно осторожным. Какой выбрать стиль и цвет? Сколько купить стульев и какого размера стол? И какую форму выбрать для стола, ведь их так много!

Вы предпочитаете круглые столы за их интересную атмосферу маленького парижского ресторанчика? Или любите прямоугольные и квадратные, более практичные. Еще один тренд – квадратный стол на 12 персон, очень большой и стильный, популярный в люксовых интерьерах.

​#1 – Где ставим

Столовая комната в . Автор – Wharfside Furniture
Wharfside Furniture

Retro Corian Dining Table

Wharfside Furniture

В первую очередь вам нужно определиться с тем, где будет стоять ваша столовая группа – на маленькой или большой кухне, в гостиной или в отдельной столовой. Если вы располагаете различными вариантами, лучше всего выбрать самое солнечное место, где бы оно ни находилось (ну, кроме спальни).

Конечно же, возможности для расположения могут быть ограничены. Если вы знаете, что стол вам нужен на четверых, а места, ну, очень мало, лучше выбрать маленький круглый столик. А если места много – традиционный прямоугольный. На двоих отлично подходят маленькие квадратные столики около 70 на 70 см.

​#2 – Функционал

Столовая комната в . Автор – Salvation Furniture
Salvation Furniture

Kanteen Table in Reclaimed French Oak

Salvation Furniture

Далее вам нужно определить, что именно вы будете делать за этим столом. Будут ли здесь проводится завтраки (или вы вообще не завтракаете), обеды (или вы обедаете рядом с работой) или ужины (или вы предпочитаете съесть пиццу напротив телевизора)? 

Так, возможно ваши дети будут выполнять здесь домашнее задание, подруги – заходить на чашку чая, а вы – сидеть за ноутбуком. Составьте примерный график использования и вы поймете, что, возможно, вам и не нужен большой стол. Или наоборот – без него просто не обойтись.

​#3 – Форма

Кухня в . Автор – Amber Design
Amber Design

Norweigian Wood

Amber Design

Мы уже говорили о том, что можно выбрать круглый, прямоугольный либо квадратный стол. В принципе, каждый из этих вариантов в нужных вариациях может считаться абсолютно практичным. Правда, если вы живете современной жизнью и у вас открытая планировка, лучше всего здесь будет смотреться круглый стол.

#4 – Конструкция

Вам нужно подумать и о конструкции стола, которая определяет его стиль. Возможно, вам захочется добавить в интерьер типичный стол в стиле кантри или шебби-шик или стол на металлической основе, гармонично подходящий под стальную технику на кухне.

#5 – В центре

Еще одно преимущество круглого стола перед прямоугольным в том, что, не найдя для стола свободного угла, круглый вы можете поставить просто в центре комнаты. Также они могут быть очень мобильными и легкими, что позволит вам постоянно переставлять мебель, делая комнату более функциональной.

​Подводя итоги…

Столовая комната в . Автор – PURE Wood Design

Круглые столы – это вариант очень эстетичный и имеет явные преимущества. Но не в каждом стиле найдется для него место. Например, модерн и минимализм отлично приемлют круглые столы, а вот кантри и лофт предпочитают прямоугольные, классика – прямоугольные либо овальные. Круглые столы отлично подходят под ар-деко, неоклассику и прованс. 

​Прямоугольные столы

Столовые комнаты в . Автор – Lewis & Co
Lewis & Co

Palma de Malljorca (Home)

Lewis & Co

Прямоугольные столы являются наиболее распространенными, что свидетельствует о том, что данный тип столов очень практичный, функциональный и удобный. Они идеально подходят для удлиненных столовых и часто стоят дешевле. В конце концов, лишь наш собственный вкус определяет тип нашего стола. И если вы уже давно мечтаете о круглом, обязательно позвольте этой мечте стать явью!


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вы какой выбрали стол для кухни?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома