Кухни в . Автор – Hallmark Kitchen Designs

10 кухонь в стиле кантри

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Вы тоже любите кухни в стиле кантри (настоящие, деревянные и такие уютные) больше, чем современные? Конечно же, оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, и оба – преданных поклонников и своих критиков. Не вдаваясь в полемику и не выказывая предпочтения кухням в стиле кантри, мы все-таки поговорим сегодня именно о них. Мы покажем вам десять кухонь, которые выглядят очень атмосферно и при этом являются более современными вариациями прошлых лет.

​Стиль винтаж

Без сомнения, дуб является самым популярным типом древесины для дизайна кухни. Однако, кроме него, ореха и бука есть и другие варианты. Например, вы можете комбинировать дерево с глянцевыми, матовыми или стальными фасадами, а также использовать имитацию ценных пород дерева и выбеленные варианты для создания более современного интерьера. Здесь жемчужно-серый пол отлично сочетается с керамогранитом на полу, а деревянные рыжие балки придают интерьеру традиционный колорит кантри, наиболее популярный, когда дело доходит до разработки кухонь в деревенском стиле.

​Традиционный

Возможно, вы предпочитаете более классический вариант кухни в стиле кантри, например, как на фотографии выше – традиционный и из темного дерева. Тогда мы советуем вам использовать бежевую (или оранжевую) плитку или мозаику для создания теплой семейной атмосферы. 

Компенсировать визуальное ощущение от темного дерева как от «похитителя пространства» можно с помощью встроенной в различных частях кухни подсветки, которая вечером сделает гарнитур просто волшебным.

Кроме того, с такой традиционной кухней вам стоит подумать о бытовой технике в стиле винтаж интересного цвета (бежевого, синего, красного или оранжевого).

​Кухня из Прованса

Кухня в . Автор – Perimetro Cucine

Мы не можем отрицать, что здесь мы видим пример типичной кухни в деревенском стиле. С одной стороны, интерьер учит нас использовать деревянные балки и впечатляющий каменный пол в ограниченных количествах, а с другой – показывает, что винтажный кухонный остров и отделка кафелем гарнитура – это по-прежнему модно! Картины, растения и плетеные корзинки тоже играют здесь очень важную роль.

​Модернизировать классику

Кухня в . Автор – LIGNUM Möbelmanufaktur
LIGNUM Möbelmanufaktur

Natürliche Küche aus Altholz-Eiche

LIGNUM Möbelmanufaktur

В этом старом амбаре была установлена деревянная кухня в стиле модерн. Кажется, она гораздо современней предыдущей за счет дизайна столешницы, ручек и лаконичного дизайна фасадов.

​Пространство диктует образ

Кухня в . Автор – Studio Ferriani

В этой деревенской кухне все выглядит совершенно иначе. Бледные тона настолько сильно изменяют впечатление, что даже сам стиль кажется совсем другим.

​Внимательность к деталям

Деревенский стиль имеет очарование старины и истории, потому очень важно использовать традиционный текстиль, декор и посуду для оформления такого интерьера. Но все же откровенно старые вещи использовать не рекомендуется. Они не так практичны, как новые имитации.

​Между рустиком и лофтом

 в . Автор – werkhaus
werkhaus

Baumstammküche

werkhaus

Может ли дизайн кухни совмещать загородный и промышленный стиль? Ответ мы даем в виде фотографии. Здесь лучшие черты стиля лофт (индастриал) смешиваются с рустиком или шале в виде оригинального бревна крупного дерева. А столешница здесь бетонная.

​Яркие стены

Кухни в . Автор – edictum - UNIKAT MOBILIAR

Хотя мы привыкли облицовывать стены кухни плиткой, поскольку ее чистка очень проста, этот вариант не всегда практичен и может стоить недешево. А вот просто покрасить стены, а потом поставить кухонный фартук из простого стекла, можно почти за копейки!

​Плитка «кабанчик»

Кухни в . Автор – Hallmark Kitchen Designs
Hallmark Kitchen Designs

9 piece solid oak

Hallmark Kitchen Designs

В деревенском и скандинавском стилях популярна плитка в стиле «кабанчик» – она может быть белой, бежевой, серой и даже изумрудной. А еще сегодня в моде бледно-серые и бледно-коричневые варианты.

Если вам нравится такое сочетание цветов, смело используйте его и в дизайне собственной кухни. Так, белые оттенки лучше подходят для скандинавского стиля, остальные – для кантри.

​Аутентичность деревенской кухни

Кухни в . Автор – Ferraro Habitat

Эта кухня – более оригинальная, чем другие. Она похожа на дачную, так как выглядит, как ансамбль из разрозненных материалов и объектов. А сколь удачно предметы здесь адаптируются друг под друга!


Далее на homify:

— Проекты домов из России;

— Дом для счастливой семьи;

— Как строятся разные дома.

А вам нравится кантри?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома