Сады в . Автор – Shikinowa Design

До и После: Красивый палисадник пошагово

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Иногда мы не начинаем что-либо делать лишь потому, что просто не знаем, с чего начать. Этим и ценны фото-уроки, которые предлагают нам специалисты homify с пошаговым описанием сложного процесса. Мы с вами уже видели, как строятся дома из самых разных материалов и бассейн, и как монтируется терраса. А сегодня посмотрим, что и как можно сделать с несколькими квадратами земли прямо перед домом и между домом и забором. Традиционно, это место называют палисадником. Здесь специалисты из студии Shikinowa Design сделали красивый декоративный заборчик и посадили многолетники.

Посмотрим, какие из идей вы сможете унести на свой участок земли.

Очищаем грунт от камней и строительного мусора

Этот важный этап пропускать не стоит. Сюда вы будете сажать растения, которым помешают камни и прочий мусор. Но главное, что неравномерный грунт по-разному реагирует на температурные условия и осадки. Для ровности будущего забора это очень важно.

Готовим доски для декоративного забора

Обратите внимание, как заботливо специалисты отнеслись к чистоте территории. Кстати, доски обрабатываются со всех сторон, в том числе с невидимых торцов.

​Монтаж заборчика

Горизонтальные деревянные доски монтируются на вертикальные опоры. Из-за длины досок лучше это делать вдвоем.

​Оформление грунта камнями и мхом

Специалисты по ландшафтному дизайну не любят оставлять пустые участки земли. Для завершенности замысла все пространство должно быть чем-то занято. Здесь для декорирования грунта используются крупные и мелкие камни и мох. Подойдет для мульчирования мелкая галька, щебень или кора.

​Аккуратный палисадник

Помните, что было на этом месте? Правильно, голая металлическая сетка и открытый грунт. Новое сочетание с серой плиткой для дорожки получилось очень красивым!

​Вид справа от входной двери в дом

С этой стороны мы видим высокий металлический забор, который скорее всего установлен соседями справа. Его простая геометрия и некоторая брутальность нуждаются во флористическом декоре. Обратите внимание, для посадок использованы не только многолетники, но и кустарники с деревьями.

​Полоска земли между домом и забором

Во многих современных проектах делаются глухие окна во внутренний дворик или на декоративный садик между домом и забором, как здесь. Это не требует особых затрат, но благотворно влияет на красоту интерьера и микроклимат помещения. Для мульчирования здесь использована галька двух цветов, а растения выбраны в соответствии с климатом.


Далее на homify:

— 10 модных идей для вашего сада;

— Дачи и все о них;

— Дизайн коридора, прихожей, лестницы.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома