Современный дом Бабы Яги

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

На первый взгляд кажется, что мы находимся в глубине дикого леса, где нас ждет удивительный деревянный куб. В действительности же этот участок расположен в Берлине! Его владельцы очень любят отдых на природе и хотели сделать свой дом максимально открытым для наслаждения красотами нашей планеты. 

Эффектное слияние

На красивой зеленой территории, почти полностью покрытой деревьями, специалисты из Helm Westhaus Architekten построили дом в гармонии с природой.

Силуэты деревьев отражаются в огромном остеклении, маскируя место жительства, почти полностью одетое в леса. Хотя много усилий было вложено во вписывание здания в природный ландшафт, хозяева настаивали на современном стиле минимализм для дизайна фасадов. Используя контрастную и твердую геометрию сосновых деревьев, архитектор смог создать дом, который даже местным обитателям леса кажется натуральным.

Заглянув внутрь

Панорамное остекление позволяет владельцам иметь прекрасный вид на собственный зеленый участок, а самой природе дает возможность максимально приблизиться к живущим в доме людям. Благодаря большой площади участка и прекрасной планировке окна кухни, столовой и гостиной выходят исключительно на частную огороженную территорию, что позволяет сохранить приватность наравне с возможностью наслаждаться пейзажем.

На этой фотографии видны яркие пятна мебели столовой и диванной группы, которые позитивно разбавляют черно-белый минималистичный интерьер.

Холл

На входе нас встречает сдержанный и стильный интерьер. Белые стены контрастирует с темными полами и светлой лестницей. Аскетичность дизайна с лихвой окупается прекрасно продуманным естественным освещением, которое своей теплотой заливает комнаты даже в пасмурную погоду.

Кухня с видом на лужайку

Основным компонентом этой кухни является просторный остров, предназначенный в первую очередь для готовки. Он включает в себя раковину, духовку и плиту, рабочую зону и, конечно же, разнообразные места для хранения. Серые и белые оттенки в этом интерьере создают очень элегантное сочетание.

Лестница в небо

Мы возвращаемся на несколько шагов, но, поверьте нам, лишь для того, чтобы еще раз вас удивить. Отсюда сосновая лестница, ведущая на второй этаж, выглядит почти сюрреалистично. Из-за остекления на втором этаже прямо напротив лестницы солнечным днем она визуально будто уходит в небеса, в то время как ее ступени плывут в воздухе. Использованная древесина соответствует отделке балкона на верхнем этаже, что еще больше увеличивает нестандартный визуальный эффект от интерьера.

Галерея на втором этаже

На этой фотографии — вид, который открывается с балкона, о котором мы только что говорили. Просторная галерея затоплена солнечным светом и прекрасно подходит для игр детей, занятий спортом, йогой и медитацией. Оно же может стать и стандартным помещением для холла — кабинетом, картинной галерей или творческой студией.

Ванная комната

Наша прогулка завершится в современной ванной комнате, но вместо того, чтобы говорить о прекрасном образце минимализма в интерьере, давайте лучше оценим вид из окна. Он столь прекрасно балансирует с лаконичным дизайном комнаты, что кажется, что в этом помещении ты остаешься один на один с природой. Во время принятия ванны так приятно наслаждаться солнечным светом, что заливает верхушки деревьев!

Любуясь этой красивой резиденцией, мы не могли не вспомнить исключительный проект «Дома на обрыве» в Кракове, о котором писали ранее.

А вы хотели бы жить в современном доме в лесу?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома