Коридор и прихожая в . Автор – Germán Velasco Arquitectos

14 типов лестниц для маленьких домов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Лестница представляет собой нечто большее, чем просто элемент конструкции дома, который соединяет различные высоты. Гораздо большее! Она является фокусной точкой декора парадного холла. Потому мы желаем вам вдохновения, чтобы оформить лестницу интересным, оригинальным образом или правильно выбрать и купить дизайнерскую.

Для маленького дома это особенно актуально, ведь очень жаль отдавать 8-10-15 кв. метров площади просто так, на лестницу. Но если сделать ее красивой, вам не придется об этом беспокоиться. Пусть ваши лестницы будут чем-то большим в вашем доме, чем просто необходимостью…

​1. Штукатурка под бетон

Коридор и прихожая в . Автор – 2M Arquitectura

У многих из нас дома установлены бетонные лестницы. Но вот тот факт, что в этом примере еще и ступени оформлены декоративной штукатуркой под бетон, нас поразил. Кроме того, под ней в ряд размещены белые декоративные камни. Смотрится очень красиво!

​2. Простота и дерево

Эта небольшая лестница идеально подходит для лофта в большом городе, вам не кажется? Мы любим простоту и прямые линии, маленькие ступеньки, которые делают область вокруг лестницы по ощущениям более легкой. Такой вариант идеально подходит для небольших помещений.

​3. Перила-невидимки

Коридор и прихожая в . Автор – fc3arquitectura
fc3arquitectura

Detalle de escalera

fc3arquitectura

Для небольших помещений рекомендуется использовать ограждения из стекла. Их легкая, тонкая и даже прозрачная энергетика будет идеальной! Вы даже можете не устанавливать на такой лестнице перила.

​4. На двух косоурах

Коридор и прихожая в . Автор – OLLIN ARQUITECTURA
OLLIN ARQUITECTURA

ESCALERAS PRINCIPALES

OLLIN ARQUITECTURA

Еще один вариант лестницы – на двух косоурах – выглядит более брутально, чем остальные. Хотя такой вариант не слишком сильно подходит для маленьких домов, он тоже заслуживает вашего внимания.

​5. Угловая узкая

Этот вариант лестницы просто гениален. Для маленького дома или квартиры, где вам не нужно постоянно подниматься и спускаться, такая лестница будет действительно удобна! Идеально для маленького деревянного дома!

​6. Две лестницы, два стиля

В этом доме вы можете увидеть две лестницы, которые расположены отдельно. Слева – классическая, традиционная, она же ведет в подвал и не слишком декоративна. А справа – минималистичная, очень современная и стильная, в подвал здесь дополнительной лестницы нет. А для маленького дома мы советуем вам выбрать левую, она идет по кругу и максимально использует каждый квадратный метр пространства.

​7. Возле окна

Разместите лестницу рядом с окном, если это возможно. Данный вариант всегда является более привлекательным решением, как с эстетической точки зрения, так и по функциональности.

​8. Винтовая лестница

Коридор и прихожая в . Автор – BAG arquitectura

Винтовые лестницы являются классикой, не правда ли? Они идеально подходят для небольших квартир типа дюплексов или для не слишком просторных домов на одну семью. Они не стареют и никогда не выйдут из моды. Кроме того, существует очень много различных конструкций, которые пропитаны все тем же шармом.

​9. Лестница без структуры – консольная

Коридор и прихожая в . Автор – RIMA Arquitectura
RIMA Arquitectura

AH – RIMA Arquitectura

RIMA Arquitectura

Если у вас в доме нет ни детей, ни пожилых людей, вы можете выбрать лестницу без перил и ограждений. Такая простая, компактная, стильная и функциональная лестница называется консольной.

​10. Мелкие детали вокруг

Коридор и прихожая в . Автор – AMEC ARQUITECTURA
AMEC ARQUITECTURA

cubo escalera en armonia

AMEC ARQUITECTURA

В некоторых коттеджах из 90-х под лестничный холл было отдано слишком много места. Компенсировать это можно декором – светильниками, растениями, зоной с диваном рядом с лестницей.

​11. Черный цвет

Коридор и прихожая в . Автор – Arquimia Arquitectos
Arquimia Arquitectos

Casa J+S ARQUIMIA ARQUITECTOS

Arquimia Arquitectos

Другой удачный прием – это выбор лестницы в зависимости от мебели или, наоборот, самой мебели в зависимости от типа и стиля оформления лестницы. Здесь комбинированная лестница подчеркивает цвет дивана!

​12. Дерево, железо, стекло

Коридор и прихожая в . Автор – REM Arquitectos

Вариант оригинальный и красивый – это органичный микс материалов в дизайне лестницы. Например, дерево используется для ступеней, стекло – для перил, а металл – для основания!

​13. Лестницы, которые не доходят до пола

Могут ли лестницы не касаться земли? Могут! Есть те, что имеют дополнительную ступень в виде подиума (дизайн пола), а есть те, что действительно парят (консольные)!

​14. Широкая

Коридор и прихожая в . Автор – disain arquitectos

Согласитесь, широкая лестница будет гораздо более удобной, чем узкая!


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вам какой вариант больше понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома