Дома в . Автор – LIMEX OBRES I PROJECTES S.L.

Идеи для облицовки стен ванной комнаты

Juli Baker – homify Juli Baker – homify

Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com
Loading admin actions …

Ремонт в ванной комнате, несомненно, – та еще головная боль. С одной стороны, мы хотим сделать интерьер красивым, с другой – отсутствие дешевой и интересной плитки ставит нас в тупик. Чтобы найти правильное решение, нужно отойти от типичной отделки, посмотреть на современные варианты и тренды и попробовать на основе имеющегося в строймаркете ассортимента воссоздать дизайнерский интерьер. 

Решите для себя – не сдаваться, пока не найдете стильный вариант. На homify мы не хотим, чтобы вы отчаивались, и поэтому предлагаем некоторые идеи, которые помогут выбрать правильную облицовку для стен вашей новой ванной.

​Плитка мозаикой

Ванные комнаты в . Автор – vemworks

Такая интересная тема оформления может быть создана на основе одной плитки в стиле мозаики. Получается, что вам не нужно тратиться на декоративные плитки (мини-панно), настоящие панно, бордюры и прочие дорогостоящие детали, а плитка для пола и стен может быть одинаковой. 

Эта ванная комната миланской квартиры оформлена в стиле лофт. С однотонной плиткой такого формата можно сделать и минимализм, а с теплыми оттенками – даже средиземноморский стиль.

​Бледная плитка + обои

Ванные комнаты в . Автор – Rachel Angel Design
Rachel Angel Design

Floral Cloakroom

Rachel Angel Design

 Такое решение подойдет для тех, кто хочет еще больше сэкономить. Часть стены оформляется обычной бежевой однотонной плиткой, часть – с помощью обоев. Так, мокрые зоны защищены от влаги, а остальная часть туалета или ванной комнаты выглядит очень красиво.

​Декоративные панели

 Декоративные панели под дерево, камень или пластик смотрятся в ванной комнате очень красиво. Обычно они выполнены на основе полиуретана и имеют 3D-формат с рельефом. Стоят они не очень дорого, но самое главное, что монтировать панели может даже непрофессионал, то есть вы реально экономите на работе строителей. Есть еще один плюс – панели могут быть положены даже поверх старой плитки.

​Штукатурка для влажных помещений

Ванные комнаты в . Автор – Einwandfrei - innovative Malerarbeiten oHG
Einwandfrei – innovative Malerarbeiten oHG

Beton Cirè meets Altbau-Villa, Gäste-WC

Einwandfrei - innovative Malerarbeiten oHG

 Как один из самых простых можно выбрать и вариант штукатурки для ванной комнаты. Конечно же, она должна быть влагостойкой, но в современном мире ремонта это не проблема. У вас есть выбор между бороздчатой-шероховатой штукатуркой (вариант «короед» и похожие), однородной-шероховатой («руно» и др.) и моделирующей с любым рисунком. А для создания рисунков вы можете использовать трафареты по штукатурке.

​Краска

Ванные комнаты в . Автор – Sergio Casado

Еще один простой вариант – это покраска влагостойкой краской. Благодаря модному оттенку вы делаете дизайн ванной очень современным и красивым и экономите очень большие суммы.

​Камень

Натуральный камень стоит использовать лишь в люксовых вариантах, где есть возможность постоянной полноценной очистки камня от налета и загрязнений. А вот декоративный камень из пластика можно использовать везде и всегда.

​Кирпич

Ванная комната в . Автор – SONIA

А в конце обзора рассмотрим покрытие, которое понравится не всем, но мы никак не могли оставить его вне нашего списка. Согласитесь, кирпичная кладка – не самый обычный вариант облицовки ванных комнат, ведь кажется, что уход за шероховатой поверхностью является слишком сложным процессом. Спешим вас порадовать, на самом деле настоящий кирпич здесь не используется – это либо штукатурка под кирпич, либо панели под кирпич.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Переливные бассейны;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома