в . Автор – Home Deco Decoración

​5 способов охладить дом в жару

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Если лето выдалось особенно жарким, все мы спрашиваем себя, как охладить дом без лишних затрат, быстро и просто. Кажется, что от раскаленного асфальта не спастись – особенно в городской застройке, где он практически везде. Специалисты homify хотят внести свою лепту и попытаться помочь вам и дать полезные советы, чтобы эти испытания стали вам по плечу. В жаркие летние ночи, когда вы не можете заснуть, они вам пригодятся.

​Вентилятор

Если в доме нет кондиционера, первое, что стоит купить – это крупный вентилятор. Но в самую жаркую погоду он не справится, поэтому нужно напротив него поместить ведро со льдом. Кроме того, одного вентилятора на всю квартиру точно будет мало. А если вы действительно постоянно, на протяжение 2 месяцев страдает от жары, купите кондиционер.

​Шторы, жалюзи, экраны

Спальная комната  в . Автор – homify
homify

CAMA MODELO TRAMA

homify

В течение дня следует избегать солнечных южных комнат любой ценой, и даже спать в прохладной северной гостиной, а не в южной спальне. Также следует купить плотные темные шторы, которые не будут пропускать не только тепло, но еще и солнечные лучи – комната будет темнее и приятнее. Также вы можете купить дополнительно к шторам жалюзи, как еще один дополнительный барьер. С обратной стороны наклейте экраны (отражающие с односторонней зеркальностью), которые позволят еще и затонировать стекло со стороны комнаты. Стоят они не так уж дорого.

​Белый тюль

Темные плотные шторы нужно обязательно дополнить белыми занавесками. В жару легкий тюль забирает на себя большую часть света и тепла, так как находится ближе к окну, но при этом не нагревается. В деревянном доме можно купить тюль с этническим рисунком.

​Смочить пол и открыть окна

 Вечером наступает время открыть все окна. Лучше всего сделать перед сном влажную уборку – пройтись по всем поверхностям, вертикальным и горизонтальным. Если на полу у вас керамическая плитка, оставьте на ней немного воды, чтобы она испарялась. Возле спального места установите ведра со льдом – по одному на каждую сторону. И для детей тоже!

​Спать на первом этаже

На первом этаже обычно темнее и прохладнее. Правда, главным советом остается скорее спать с севера, а не с юга. Или просто пройдитесь по комнатам, выберите самую прохладную и установите именно там спальное место. Хотя бы на лето.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вам было жарко в этом году?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома