Ванные комнаты в . Автор – Torres Estudio Arquitectura Interior

Как правильно почистить душ

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В этой статье мы узнаем, как правильно чистить душ и почему нельзя закрывать глаза на плохое проветривание в ванной комнате. А если нет возможности устроить хорошее проветривание, лучшее переезжать, иначе вы рискуете навредить своему здоровью и здоровью ваших детей. Увы, это не шутки!

​Почему плесень не уходит

Потому что в доме плохая вентиляция, постоянная влажность, а иногда еще и слишком высокая температура. При таких условиях эта комната – лучшее место для размножения плесени и бактерий в целом. В первую очередь вам нужно наладить вентиляцию (сделайте принудительную).

​Методы чистки с аммиаком или перекисью водорода

Если в душевой кабине появилось место, в котором застаивается жидкость, там возникнет и налет черной плесени. Оба метода с аммиаком и перекисью являются весьма эффективными для удаления плесени. Однако разница в том, что аммиак – это токсичный продукт, а перекись – нет. Оба средства можно купить в аптеке. Кроме того, аммиак подходит лишь для плитки и стекла, а перекись – еще и для дерева. После нанесения дайте поверхности просохнуть, повторите процедуру до 15 раз (проветривайте комнату!). А аммиак лучше не используйте.

​Очистка с уксусом и солью

Ванные комнаты в . Автор – Studio TO
Studio TO

Small Bathroom Redesign

Studio TO

 Вода в нашем водопроводе чаще всего содержит большое количество солей железа и кальция. Если у вас жесткая вода, то со временем лейка душа может быть засорена известковым налетом. Лейка обычного душа просто откручивается. С помощью уксуса, соли и лимонной кислоты можно убирать накипь и ржавчину, известь и солевые отложения в ванной комнате и душе. Вам придется хорошо потереть, оставить на пару часов, потом опять хорошо потереть поверхность. Реакцию между уксусом и налетом можно усилить, если подогреть уксус. 

1. Возьмите 100 грамм лимонной кислоты и растворите её в 500 мл воды.

2. Распылите при помощи пульверизатора. 

3. Подождите 2-3 минуты, после вытрите поверхность сухой тканью.

​Ничего не помогает

 Если в вашем доме размножается плесень и вы ничего не можете с этим поделать – переезжайте. Данная проблема существует во многих старых домах и квартирах старого фонда, и с этим нельзя ничего поделать, если не ремонтировать все полностью. Жить с плесенью, даже если ее всего 5-10 см в ванной, очень опасно. Плесень может паразитировать внутри вашего организма, создавая условия для размножения других бактерий и вирусов.

​Другие методы очистки

Для мебели, стекол, сантехники и необычных материалов отделки существуют свои способы очистки. Просто идите в гипермаркет в раздел с чистящими средствами, там вы найдете все самое лучшее, что доступно в вашем регионе.

​Используйте превентивные меры

 Самое главное – это проветривание, вентиляция, солнечный свет, прохладная (обычная) температура, невысокая влажность воздуха. Если вы уже намучились с вашей плесенью, вам придется (действительно придется) переезжать! Закройте ее новым слоем силикона, чтобы продать квартиру, иначе ее вид будет просто ужасающим.


Далее на homify:

— Лучшие проекты домов и коттеджей;

— Супер-дом за 2 млн рублей;

— Идеи дизайна ванной комнаты.

А вы что-нибудь посоветуете?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома