Квартира в Moscow City: Столовые комнаты в . Автор – ARCHDUET&DA

10 советов по фен-шуй, чтобы отогнать злых духов

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В худшие моменты нашей жизни очень важно найти источник позитивной энергии, изменить некоторые взгляды и даже оставить некоторых людей позади. И, конечно, обновить энергетику нашего дома.

Ведь наш дом – это зеркало нашей жизни, и именно там мы будем искать отдых и расслабление после трудового дня и разочарований… Что же будет, если мы не сможем чувствовать себя комфортно даже в нашем доме? Где вообще мы сможем отдохнуть? Фэн-Шуй помогает нам найти идеальные комбинации для дома и жить в удовольствие.

​Избавьтесь от старых вещей

Гостиная в . Автор – CC Construction
CC Construction

Light and bright!

CC Construction

Философия Фэн-Шуй считает, что мы должны выбросить все объекты, которые были хотя бы немного испорчены (скол, сбитый край, пятно), поскольку они дают нам негативную энергию или блокируют положительную.

2. Свободное пространство

Квартира в Moscow City: Столовые комнаты в . Автор – ARCHDUET&DA
ARCHDUET&DA

Квартира в Moscow City

ARCHDUET&DA

Лучше всего иметь просторную, но пустую квартиру, чем маленькую и захламленную – так считают мастера Фэн-Шуй. Для тех, кто уже имеет маленькую квартиру и не может перебраться в большую, вариант один – выбрасывать, выбрасывать и опять выбрасывать.

3. ​Предотвращаем накопление объектов

Спальни в . Автор – Will Eckersley
Will Eckersley

Darnley Road

Will Eckersley

 У вас слишком много одежды? Вы давно не выбрасывали журналы или обувь? Вы оставили что-то «про запас» или у вас есть шкафчик «передарить» или «отдать кому-то»? Пора навести порядок в доме, вы не считаете?

​4. Живые вещи

Сад  в . Автор – Appleyard London
Appleyard London

Summer Calla Lily Plant

Appleyard London

Фэн-Шуй напоминает нам о том, как важно насытить дом реальными, живыми вещами, например, растениями. Это относится и к тому, что все полочки и вещи должны быть постоянно используемыми, солнце – проникать в каждый уголок, а проветривание должно стать постоянным делом.

​5. Соль

Домашнее хозяйство  в . Автор – Oggetto
Oggetto

Salt Keeper

Oggetto

 Если вам не понятно, зачем в дизайне интерьера, соль, Фэн-Шуй вам расскажет и об этом. Перед въездом в старый дом нужно везде насыпать соли, чтобы она собрала плохую энергию, оставшуюся от прошлых жильцов.

6. ​Больше декора, который радует

Гостиная в . Автор – Honeybee Interiors
Honeybee Interiors

Queens Park House

Honeybee Interiors

Покупайте красивые и приятные на ощупь вещи, которые вас радуют. Не думайте о том, что скажут другие члены семьи, если что-то вызывает у вас улыбку – покупайте. Зеркала, подушки, рамки, дорогие светильники – всегда отличный выбор!

7. ​Правильная ориентация

Спальни в . Автор – The Lady Builder

Согласно Фен-Шуй, ваша кровать должна быть направлена изголовьем на север. Также нельзя ставить кровать изножьем к двери. Лучше всего, если изголовье будет составлено из плавных линий или текстильных панелей.

​8. Важное место

Коридор и прихожая в . Автор – Emma & Eve Interior Design Ltd

Добрая энергия, по Фэн-Шуй, заходит в наш дом с порога. Очень важно, чтобы ваша прихожая приманивала только позитив. Для этого она должна быть белой (именно белой или пастельной), с белой мебелью, светлым декором, зеркалами. 

​9. Ладан и хорошие запахи

Очень важно, чтобы в вашей квартире не было абсолютно никаких плохих запахов. С каждой комнатой в данном случае придется работать в отдельности. Используйте ароматизаторы, дезодоранты и постоянно перебирайте вещи в дальних шкафах.

​10. Порядок всегда и везде

Окна в . Автор – BOOK A TIGER
BOOK A TIGER

4. Feinschliff

BOOK A TIGER

Регулярная уборка абсолютно всего дома, каждого его уголка – это основа жизни по Фэн-Шуй. Получается, что более часа в день нужно тратить на наведение порядка в маленькой квартире и около 3 часов – в большой квартире или доме. При этом уборку по Фэн-Шуй нужно делать в расслабленном медитативном состоянии.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вам есть, что добавить по теме статьи?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома