Дома в . Автор – EO design studio

Таунхаусы нового уровня

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

Япония — страна продвинутая, однако 130 миллионов человек проживает на достаточно маленькой территории. В центре Токио нехватка места ощущается как нигде иначе, в других городах ситуация намного проще и лучше. Если вам доводилось посетить страну Восходящего солнца, вы наверняка обратили внимание на высокую технологичность и продуманность всего, что используется человеком изо дня в день. Речь конечно же идет не только о работе и быте, но и об архитектуре и дизайне интерьера, которые пронизаны глубокой историей целой нации, а также философскими и религиозными взглядами. Сегодня мы вновь перемещаемся в Японию, чтобы взглянуть на проект таунхауса. Взгляд местных архитекторов и декораторов на такой тип жилья нового поколения заставляет задуматься о многих аспектах современного строительства.

Квартирный комфорт и городские удобства

Дома в . Автор – EO design studio

Таунхсусом считается малоэтажное здание на одну или несколько квартир с изолированными входами. Апартаменты в таких домах чаще всего двухуровневые. Таунхаусы — это альтернатива не только загородному особняку, но и городской квартире в многоэтажном доме. Чаще всего подобные постройки располагаются в черте города, но в достаточной удаленности от центра, что делает их особенно привлекательными для семей, которые стремятся к спокойному ритму жизни. Достоинств у таких домов действительно много, поскольку возводятся они централизованно, а это значит, что вместе с новым жильем развивается и инфраструктура: появляются новые транспортные маршруты, парки, открываются магазины и школы. Покидая таким образом обычную городскую квартиру, человек имеет возможность выбрать дом со всеми удобствами, который будет соответствовать в том числе и своим внешним видом вкусу будущего владельца.

Не такой как все

Дома в . Автор – EO design studio

Подобного рода постройки могут быть выполнены в едином архитектурном стиле и при этом незначительно отличаться друг от друга. Однако важно, что каждый архитектурный комплекс по-своему уникален и обладает собственным характером. Один из примеров представлен сотрудниками японской студии из Тайчжуна. Эта работа выполнена в соответствии с самыми актуальными трендами строительства, в котором главенствующее место занимает использование натуральных природных материалов наравне с полюбившимся японцами бетоном.

В разумных пределах

Гаражи в . Автор – EO design studio

Натуральный камень и дерево в формате таунхауса или отдельно взятого дома — это дорогостоящие материалы. Именно поэтому подобное жилье будет доступно далеко не каждому. Жизнь в таком доме подразумевает наличие одного или нескольких автомобилей в семье, поэтому собственное закрытое парковочное место решает одну из главных проблем, с которой сталкиваются городские жители.

Побег от однообразия

Гостиная в . Автор – EO design studio

Внутреннее убранство таунхауса утверждается на начальном этапе строительства, поэтому несогласные со стандартной планировкой жильцы зачастую имеют возможность самостоятельно озаботиться дизайном интерьера. Все-таки стремление к индивидуальности никто не отменял, поэтому если работы по изменению фасада запрещены, то с квартирой можно делать абсолютно все, что душа пожелает.

Взгляд на Запад

Гостиная в . Автор – EO design studio

Подобные интерьеры в европейском стиле все чаще встречаются в противовес традиционным японским. На первом этаже располагаются так называемые общественные зоны: кухня, гостиная, столовая, а все остальные этажи — приватные. Интересно, что сам дом имеет не два, не три, а четыре этажа. При этом важно учесть, что фотографии на деле слегка расширяют границы помещений, в реальности же все комнаты намного компактнее.

Много интересного

Гостиная в . Автор – EO design studio

Создатели проекта решили поделить все помещения аналогом стеклянной лифтовой шахты, которая является своеобразным подобием зимнего сада и в то же время дополнительным источником естественного освещения. Больше фотографий проекта вы сможете найти на страницах EO DESIGN STUDIO.

Читать далее:

— Легкий проект – сочетание современного стиля с элементами Arts&Crafts

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома