Запросить предложение

Номер недействителен. Пожалуйста, проверьте код страны, код города и номер телефона.
Нажимая на 'Отправить' я подтверждаю,что прочитал (а) Политика конфиденциальности и я даю согласие, что вышеупомянутая информация будет использована для того, чтобы связаться со мной насчет моего запроса.
Примечание : Вы можете отказаться в любое время, отправив письмо на privacy@homify.com

Достаточно ли вы отважны для черной кухни?

Татьяна Ващенко Татьяна Ващенко
Loading admin actions …

Выбирая цвет будущей кухни, многие из нас долго взвешивают все за и против каждого понравившегося оттенка. Какие-то цвета слишком скучные, другие – наоборот, вызывающие, а третьи встречаются на других кухнях так часто, что видеть их у себя дома просто нет ни малейшего желания. 

Если вы ищете по-настоящему необычное решение для оформления кухонного гарнитура, присмотритесь к черному цвету. Он лишь на первый взгляд кажется мрачным и угрюмым. При грамотном подходе и помощи квалифицированных дизайнеров интерьера черная кухня определенно станет изюминкой любого дома и настоящей гордостью его хозяев.

Далее мы подробно расскажем о главных элементах черных кухонь и наглядно продемонстрируем удачные примеры подобного подхода в дизайне. 

Столешницы

Дом в г.Калининграде: Кухни в . Автор – AGRAFFE design
AGRAFFE design

Дом в г.Калининграде

AGRAFFE design

Для создания уникального стиля на черной кухне рекомендуем использовать столешницу аналогичного оттенка. Только взгляните, как это потрясающе выглядит на фото! 

Такой подход одинаково подойдет и для классических интерьеров, и для кухонь в современном оформлении. Черная столешница делает дизайн гарнитура целостным и невероятно гармоничным. Такое решение подчеркнет статус хозяев и их безупречный вкус.

Если столь необычная идея кажется вам слишком смелой, можно выбирать столешницы других цветов. С черной кухней отлично смотрятся мраморные, белые и бежевые варианты. 

Шкаф

Квартира с террасой «Черное золото»: Кухни в . Автор – Ольга Кулекина - New Interior
Ольга Кулекина – New Interior

Квартира с террасой «Черное золото»

Ольга Кулекина - New Interior

Кухня с черными шкафами выглядит всегда солидно и дорого. Даже если мебель будет сконструирована совсем просто, она поразит окружающих своим необычным цветом. Кроме всего прочего, шкафы названного оттенка смотрятся в интерьере очень компактно и лаконично.

Взгляните на представленное фото. Несмотря на то, что кухонный гарнитур расположен вдоль двух стен, визуально он воспринимается достаточно легко. Такая мебель не скрадывает пространство, скорее даже наоборот – оно становится зрительно просторнее. 

Для того, чтобы черные шкафы были стильными и не выходили из моды, подберите к ним красивую фурнитуру. Также рекомендуем некоторые фасады сделать стеклянными, чтобы немного разбавить стилистику кухни. 

Плита

Дизайн-проект квартиры: Кухни в . Автор – Artstyle
Artstyle

Дизайн-проект квартиры

Artstyle

Подбирая технику для кухни в черных тонах, не спешите покупать аналогичный оттенок. Нынешний ассортимент позволяет выбрать и другие варианты, которые будут смотреться в интерьере не менее гармонично.

На фото плита и духовка подобраны точно в тон столешницы, а не гарнитура. Сделав ставку на игру контрастных цветов, хозяева не ошиблись, получив изумительный результат. Классическая черно-белая гамма выглядит очень современно и стильно.

Если же вам по душе темная палитра техники, то пуст она будет с каким-либо декором. К примеру, на черных плитах встречается отделка серебристого цвета, которая подчеркивает черное основание, не давая технике слиться с гарнитуром.

Пол и стены

С уверенность можно сказать, что для черной кухни противопоказана темная отделка стен и пола. Помещение, полностью состоящее из элементов черного цвета, будет мрачным и угнетающим.

Для кухонь подобной стилистики идеально подойдет светлое напольное покрытие со сверкающим глянцем. Такой тип поверхности свойственный для глазурованной плитки, наливного пола и некоторых видов камня (например, натурального мрамора). Первые два варианта более доступные, а вот каменный пол может быть довольно дорогим. Но для стильной черной кухни можно позволить себе столь презентабельное покрытие.

Что касается стен, то здесь все зависит от особенностей дизайна и освещения в комнате. Если кухня имеет достаточное количество естественного света, как показано на фото, то одна из ее стен может быть выполнена в темной гамме. В данном случае, это центральная стена, смежная с гарнитуром. Благодаря наличию на ней эффектного декора, она не делает кухню слишком темной, а, наоборот, оттеняет светлые предметы в интерьере.

Кухонные стулья

Кухни в . Автор – Holloways of Ludlow Bespoke Kitchens & Cabinetry
Holloways of Ludlow Bespoke Kitchens & Cabinetry

Bespoke Kitchen designed by Holloways of Ludlow

Holloways of Ludlow Bespoke Kitchens & Cabinetry

Когда на вашей кухне уже установлен гарнитур и дело дошло до покупки более мелкой мебели, самое время изучить все ее новинки и особенности. 

Ни одна кухня не обходится без стульев. И если стол еще можно заменить новомодной барной стойкой, то мебель для сидения заменить нечем. Какие бывают стулья и как их правильно подобрать? 

Первое – продумайте цвет. Он может либо соответствовать основной палитре помещения, либо быть контрастным к ней. Последний вариант красочно иллюстрирует приведенное фото. На нем красные табуреты выступают яркими акцентными точками в интерьере комнаты, оттеняя черную кухню и белый пол. 

Второе – определите необходимое количество стульев на кухне. Оно зависит от состава семьи и степени вашего гостеприимства. В идеале, каждому, кто проживает в квартире, должен достаться персональный стул. Также не помешает прикупить несколько запасных единиц для гостей. 

Украшения

Кухни в . Автор – Cocinas Rio

Какой бы красивый гарнитур вы не подобрали для собственной кухни, по-настоящему уникальным ее дизайн сделают эффектные украшения.

В качестве декора можно использовать различные предметы. Самые распространенные варианты – картины, постеры, фотокарточки в стильных рамках, дизайнерские часы или светильники.

На фото представлена еще одна идея для украшения кухни. Уникальное изображение расположено на всей поверхности центральной стены, свободной от шкафчиков и вытяжки. Восточная стилистика выбранного тату гармонирует со статуей, установленной на полу. Приглушенная подсветка дополняет необычный дизайн черной кухни, делая ее неповторимой и стильной.

А вам понравилась кухня черного цвета? Почему?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома