Облицовка для ванной комнаты

homify_ homify_
Loading admin actions …

Отделка ванной комнаты – дело всегда очень индивидуальное. Выбрать вариант отделки ванной комнаты бывает непросто, так как влажные условия этой комнаты заставляют задуматься о соответствующих характеристиках материала. Важными являются и декоративные показатели, ведь ванная не только место для личного пользования, но и пункт частого посещения гостями дома. Поэтому стены в ванной должны быть одновременно долговечными и стильными.

Облицовка ванной керамической плиткой

Дизайн квартиры в комплексе "Александрия": Ванные комнаты в . Автор – Студия Антона Базалийского
Студия Антона Базалийского

Дизайн квартиры в комплексе Александрия

Студия Антона Базалийского

Классическим вариантом облицовки ванной комнаты является отделка ее керамической плиткой. Богатый выбор цветовой гаммы, возможность использовать имитацию под различные материалы, многообразие стилей оформления и укладки позволяют создать оригинальную отделку, которая будет длительное время радовать вас внешним видом.

Облицовка ванной комнаты краской

Ванные комнаты в . Автор – Concept Interior Design & Decoration Ltd
Concept Interior Design & Decoration Ltd

Bathroom, The Wilderness, Wiltshire, Concept Interior

Concept Interior Design & Decoration Ltd

Краска – это традиционный способ отделки ванных помещений, особенно если стены имеют хорошую поверхность и не нуждаются в дополнительной обработке. Для ванной понадобится влагостойкая, жироотталкивающая и устойчивая к загрязнениям  краска. Обычно используют краски на основе латекса. Краска стоит недорого и позволяет создавать собственные неповторимые рисунки. Но качество результата обычно зависит от уровня мастерства отделочника. Пред покраской стен скорей всего потребуется дополнительная подготовка стен, и регулярный уход за покрытием после.

Лофт

Любителям стиля лофт по душе придется соответствующая отделка ванной комнаты. Несмотря на бытующее мнение о негигеничности и неуместности подобных материалов в ванной комнате, создатели данного проекта доказали обратное.  Кирпичная кладка обрабатывается специальными спреями, защищающими стены от излишней влаги и возможного образования плесени. В остальном, такая поверхность не требует особого ухода.

Облицовка ванной комнаты деревом

Необычное решение – ванная комната, отделанная настоящим деревом. Доски обрабатываются специальным водоотталкивающим составом и антисептиком, ведь дерево предрасположено к гниению. Пожалуй, самое неординарное решение – это линолеум для стен. Такой материал изготавливается только на заказ и требует немало средств. Однако он может прослужить вам очень долго, поскольку является прочным и пластичным материалом.

Облицовка ванной комнаты в классическом стиле

Чувственный барокко: Ванные комнаты в . Автор – VITTA-GROUP
VITTA-GROUP

Чувственный барокко

VITTA-GROUP

Классический стиль интерьера ванной комнаты был популярен во все времена. Конечно, приятно очутиться в роскошной, и одновременно строгой, обстановке. Строгие линии, лепнина на потолке, медные, серебряные и позолоченные аксессуары – все это говорит о принадлежности интерьера классическому стилю.

Главное правило для ванной комнаты в классическом стиле – использование дорогих натуральных материалов, или точно имитирующих натуральные.  Керамическая плитка, гранит, мрамор, натуральное дерево, медь, серебро, позолота – все это непременные атрибуты. Никаких пластмассовых предметов, например, мебели или экранов для ванной недопустимы. Потолок должен быть отделан штукатуркой, либо быть натяжным с фотопечатью, допускается оформление потолка зеркалами. Получить дополнительную информацию об облицовке ванной комнаты вы можете, перейдя по ссылке.

Декорирование и облицовка ванной комнаты обоями

Guest WC: Ванные комнаты в . Автор – Your royal design

Использование обоев в качестве настенного покрытия в ванной понравятся тем, кто не любит однообразия. Их можно менять хоть каждый год, создавая каждый раз новый дизайн, новый образ ванной комнаты. Однако в противовес этому возникает аргумент об отсутствии влагоустойчивости данного вида покрытия. Оценив все плюсы и минусы, можно принимать решение о том, стоит ли облицовывать ванную комнату обоями.

А какой вид облицовки ванной комнаты предпочли бы вы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома