Современные фасады для нового уровня домов | homify | homify
Error: Cannot find module './CookieBanner' at eval (webpack:///./app/assets/javascripts/webpack/react-components_lazy_^\.\/.*$_namespace_object?:3646:12) at at process._tickCallback (internal/process/next_tick.js:189:7) at Function.Module.runMain (module.js:696:11) at startup (bootstrap_node.js:204:16) at bootstrap_node.js:625:3

Современные фасады для нового уровня домов

Homify001 Homify001
Сад от Студия 'ART Story' Кантри
Loading admin actions …

От декоративной роли фасадов современная архитектура переходит к построению дома как целостной системы. Фасадная часть строения становится более разнообразной не только по стилю и виду материалов, но и по своему функциональному значению: теплоизоляция, защита от ветра и солнца, оснащение солнечными панелями.

Модерн и традицонность материалов – деревянный фасад

В современной стилистике фасадов и традиционные материалы находят свое место, обретают новое звучание. Пример архитектурной компиляции стилей – динамичные формы в обрамлении отделки фасада буковым брусом. Эффектное и экологичное решение подчеркивает индивидуальность строения, рисунок древесины придает дополнительную динамичность линиям конструкции, стремящимся ввысь.

Динамический фасад – уже реальность

ЗИМ СИТИ Торговые центры в стиле модерн от db-arch studio Модерн
db-arch studio

ЗИМ СИТИ

db-arch studio

Кинетическая архитектура и динамические фасады как часть этой философии строительства отличается от привычных технологий строительства направленностью на экологичное взаимодействие с окружающей средой. Динамические фасады приспосабливают дом к времени суток, погоде, уровню освещенности. Дом живет как часть природы, просыпаясь на рассвете и оберегая жильцов в жаркий полдень от ярких солнечных лучей, экономит энергию и даже восполяет ее запасы. 

По мнению одного из основоположников такой архитектуры, Кристофа Баудера (Christoph Bauder): «Кинетическая архитектура является следующим шагом к созданию нашего окружения. Архитектура всегда была известна как статическая, твердая и тяжелая. Архитектура в будущем будет физически адаптироваться к нашим потребностям и ожиданиям, поскольку изменение является постоянным процессом нашего времени, нашему окружению необходима способность измениться».

Стеклянный фасад – легкость монументальности

БИЗНЕС ЦЕНТР / ПР. АЛЬ-ФАРАБИ, АЛМАТЫ Офисные помещения в стиле модерн от Lenz Architects Модерн
Lenz Architects

БИЗНЕС ЦЕНТР / ПР. АЛЬ-ФАРАБИ, АЛМАТЫ

Lenz Architects

Архитектура стеклянный фасадов впечатляет и четкостью хрупких форм, и глянцевым блеском поверхности, отражающей небо, улицу и блики солнечных лучей. Конструкция стеклянного фасада имеет много видов  каркасных и бескаркасных систем для  реализации: 

- стоечно-ригельные, 

-структурные и полуструктурные, 

- комбинированные, каркасы фасадные и крышные, 

- планарные или спайдерные системы, имеющие скрытый невидимый каркас для максимальный эффект световой прозрачности и воздушности всего монолита здания.

Цветное стекло для фасада

Соединение классических витражей и современных технологий – фасад из цветного стекла. Прекрасный пример актуальности вечных тем в новой интерпретации, чтобы сделать нечто впечатляющее – достаточно по-новому взглянуть на привычные вещи, добавить свежие акценты. 

Четкие линии стальный фасадов

Легкие и прочные, стальные конструкции фасадов быстро вошли в фавориты отделочных материалов современной архитектуры. Такая конструкция сочетает в себе практически все пожелания и заказчиков, и подрядчиков: экономичность, быстрый монтаж, подбор нужного уровня теплоизоляции. При этом внешний вид фасада может быть совершенно разным: фасадные панели из оцинкованной стали с покрытием полиэстер различных цветов и фактур, в виде имитации поверхностей различных натуральных материалов – камня, дерева и кирпича.

Изогнутая форма фасада

Привычные прямоугольники домов выглядят неуклюжими и безнадежно скучными по сравнению с динамичностью изогнутых линий фасадов. Экологичность проникает в архитектурные основы, в буквальном смысле прогибая линии под свою философию, а форма фасадов становится хоть немного похожей на природные объекты.

Уютный фасад с живой зеленью

Живая зелень на сером камне фасадов – прием декорирования, не теряющий своей актуальности уже на протяжении многих веков. Вертикальное озеленение не имеет четких стилевых рамок – и готический особняк, и четкие формы минимализма одинаково благодушно воспринимают такое вмешательство экологичности.  

Классика и кирпич

Частная Вилла, Суррей Дома в стиле модерн от Keir Townsend Модерн
Keir Townsend

Частная Вилла, Суррей

Keir Townsend

Кирпичные фасады домов как и любая классика – надежны, долговечны и безупречны. В погоне за новинками не стоит забывать о материалах давно вошедших в нашу жизнь. Кстати, технология изготовления фасадного кирпича тоже не стоит на месте.  Облицовочные кирпичи в своем декоративном исполнении могут быть как подчеркнуто гладкими, глазурированными, так и наоборот, нарочито грубыми, рубленными, имитирующими текстуру камня.

Какие из технологий фасадной отделки кажутся вам наиболее яркими?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ Дома в скандинавском стиле от ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT Скандинавский

Нужна помощь с проектом дома?
Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома