в . Автор – Lothian Design

​13 роскошных идей для сада

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

В Великобритании очень много таунхаусов и отдельно стоящих коттеджей и домов, которые имеют собственный сад. Обычно на участке в 6 соток стоит 120-150-метровый коттедж в два этажа и еще осталось немного места для крохотного сада. А иногда участок под застройку может быть площадью всего в 2-4 сотки. Тем не менее здесь мы можем найти оригинальные идеи для дизайна сада и при коттедже, и на даче, потому что все они компактные и современные. Давайте посмотрим на 13 из них и каждый попытаемся примерить к вашему участку или даже к балкону. А еще лучше – к дому вашей мечты!

​Летняя кухня под стильным навесом

Сады в . Автор – homify
homify

Outdoor Living Pod, Louvered Roof Patio Canopy Installation.

homify

Этот современный навес удачно пристроился к кирпичному фасаду. Он охватывает всю зону столешницы летней кухни и даже затеняет одно маленькое окно на первом этаже, что тоже плюс. А вот окно на мансарде (над ним) теперь получило будто бы балкончик. Идею с таким балкончиком можно реализовать и в другом проекте. Внизу в зоне летней кухни установлен газовый гриль большого формата из стали и есть большая столешница, а в самой кирпичной конструкции – полочки для разнообразного инвентаря и продуктов. К маленькому дому такой вариант подойдет идеально.

​Деревянная кухня

Сад  в . Автор – The Braai Man
The Braai Man

Exposed Braai

The Braai Man

А вот так выглядит деревянная летняя кухня. Посмотрите, она пристроена к стене сарая, которую покрасили в серый грифельный цвет под стать железному грилю на дровах. Это новое строение украшает красивая гирлянда, а сама кухня тоже выполнена из дерева, что можно сделать и самим.

​Патио на газоне

Сад  в . Автор – Lothian Design
Lothian Design

Garden furniture

Lothian Design

Вот такое угловое патио можно реализовать практически на любом участке. Просто делаете деревянный настил, украшаете вьющимися растениями забор, ставите парусный навес на сам забор, деревья или высокие кустарники и – вуаля! – у вас то самое патио! Осталось лишь купить мебель.

​Азиатский богемный вариант

Сад  в . Автор – Keir Townsend Ltd.
Keir Townsend Ltd.

Virginia Water

Keir Townsend Ltd.

Подобную шикарную столовую с потрясающей беседкой и интересными этническими стульями можно найти при дорогих виллах, которые сдаются в аренду по всему миру – на Гавайях, в Таиланде, Сингапуре и на Средиземноморье. Три оттенка древесины (коричневый, рыжеватый светлый (сосна) и серый) удивительно гармонируют здесь друг с другом на фоне темной зелени.

​Покупная беседка

Сад  в . Автор – Ingarden Limited
Ingarden Limited

Rattan Garden Cabana, Weatherproof Wicker Shade Room and Sun Loungers

Ingarden Limited

 Интересная покупная беседка идеальна для отдыха в саду в погожий денек. Здесь даже есть шторки, дополнительно закрывающие вас от солнца.

​Обычный навес

А вот такую конструкцию можно купить для самостоятельной сборки в строительном магазине. Обычный вариант с навесом из синтетической ткани сейчас очень популярен. Обратите внимание, как красиво выровнена мощеная дорожка с высотой пола на первом этаже и газоном. А по периметру мы нашли стриженые кустарники и клумбы, что тоже смотрится очень симпатично.

​Летняя кухня со сборным навесом

Tерраса в . Автор – homify
homify

Patio Awning Installation in Cheshire.

homify

Этот навес будет гораздо более дорогостоящим, чем обычные. Он имеет два модуля и может складываться так, чтобы не будет занимать места в саду и на кухне, когда не нужен.

​Терраса с зонтиком

Tерраса в . Автор – Uptic Studios
Uptic Studios

Hangman Valley Residence

Uptic Studios

Иногда и простой зонтик позволяет добиться того уровня комфорта, который вам нужен. Особенно если мы говорим об ужинах на свежем воздухе, а не об обедах.

​Парусный навес

Tерраса в . Автор – aeronautec GmbH

Еще один вариант навеса – парусный, современный и очень красивый, он идеально подходит под сады разного типа. Здесь, например, он очень элегантно вписался в минимализм с налетом пляжного шика.

​Навес на бетонном основании

Сады в . Автор – GRNT3D
GRNT3D

villa 05

GRNT3D

Вот такой навес на бетонном основании с плоской кровлей идеально подходит для реализации большой зоны отдыха в тени.

​Оригинальный вариант

Такая беседка может быть собрана самостоятельно и быть еще и теплицей под рассаду.

​Английская беседка

 Эту беседку на homify любят практически все – она простая, легкая в сборке и очень красивая.

​В стиле рустик

Сад  в . Автор – Moreno Donati

Такая беседка отлично подойдет для тех, кто любит стиль рустик. Она будет гораздо дороже современной, но вы получите весьма интересный стиль.


Далее на homify:

— Статьи о строительстве и ремонте;

— До и После: Как старый дом в деревне стал стильной дачей;

— Идеи дизайна гостиной комнаты.

А вам понравились эти идеи? Какая больше?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома