в . Автор – Febo Garden landscape designers

​До и После: Плоская крыша панельки становится оазисом

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

О том, что практически в любом городе не хватает зелени, знают все. Мы стараемся выставить растения на балконы и подоконники внутри комнат, чтобы придать ощущение пейзажной природы вокруг. А о том, что существует одно общественное пространство, которое легко можно озеленить, порой забываем. Плоские кровли панельных и монолитных домов отлично подходят для создания почти природного оазиса. Конечно же, не в каждом доме для этого есть условия, да и менталитет некоторых из соседей наверняка вас пугает. Но в целом, согласитесь, идея хорошая и весьма интересная! 

В Европе воплощено множество проектов, подобных этому. Ландшафтные архитекторы из студии FEBO GARDEN LANDSCAPE DESIGNERS в Италии занимаются в основном озеленением крыш. Они делают потрясающе красивые балкончики, веранды и террасы, а также сады на крышах, которые смотрятся поразительно современно.

​До: крыша как крыша

Такие крыши можно встретить абсолютно везде – старые, с подтеками, неровной кровлей, нестандартными дверьми и окнами, а также некрасивыми деталями и ржавыми трубами. Именно за редизайн такой крыши взялись бесстрашные профессионалы homify.

​В процессе: современность побеждает

 К маленькому домику достроено еще одно большое помещение площадью в 50 кв. метров. Обоим строениям была дана новая плоская кровля, бетонные ограждения заменены на металлические белые (на некоторых сторонах), а сама кровля была отремонтирована.

​Отделка пола

Вот так выглядит шикарная отделка пола новой террасы на крыше. Металлические перила покрашены в белый, стены оформлены плиткой, штукатуркой и дополнены коричневым бордюром. Красота, да и только! У крыш для построек теперь даже водостоки есть.

​В итоге: райский оазис

 Невероятно, но именно так выглядит проект для этой кровли. Рулонный газон – самый легкий, используя его, не нужно насыпать настоящий грунт по всей поверхности. Есть терраса с навесом и дополнительные уголки для отдыха.

​После: вид сбоку

А вот так выглядит сад с боковой террасой. Заметьте, добавлено еще и освещение на фасадах дома. Такой проект для крыши может стоить от 500 тысяч рублей за сотку минимум, если не создавать интересных зон отдыха и прочих сложных деталей – просто газон, клумба и экранчики. Как говорят московские источники, стоимость полноценного озеленения с дизайн-проектом кровли обходится в 6-7 тысяч рублей за квадратный метр, уход за всеми растениями – 2-4 тысячи рублей в месяц. А самостоятельное озеленение может быть создано за 4-5 тысяч рублей за квадратный метр. Стоимость разработки проекта начинается от 25 тысяч рублей и доходит до 150 тысяч рублей для общественных крыш. Есть вариант и экстенсивного озеленения – там, где люди по крыше ходит не будут. А интенсивное предполагает наличие патио, террас и мест для игр детей.

​Летняя кухня

Удивительно, но здесь есть еще и туалет, и летняя кухня, и дополнительные клумбы. По периметру – деревянные декоративные экраны для создания приватности. На летней кухне стоит раковина, столешницы и гриль с газовым баллоном.

​Душ и шезлонги

А вот так выглядит уголок для принятия солнечных ванн рядом с летней кухней. Сюда уже была подведена вода, поэтому сооружение душа оказалось простым делом. В целом этот проект идеален для семьи из 4-5 человек, которые любят принимать гостей. Здесь даже есть место, где могут побегать детям, поэтому его вполне можно назвать идеальным семейным садом, не правда ли? Посмотреть еще один реализованный проект крыши с фото (не проектом, не визуализациями) от данного автора можно здесь.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вам понравились эта крыша?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома