Дома в . Автор – Woody-Holzhaus - Kontio

Дом с шармом в немецкой деревне

HOMIFY.RU HOMIFY.RU
Loading admin actions …

На страницах homify мы частенько рассматриваем интерьеры загородных домов, изучаем стилевые и авторские решения. Сегодня объектом нашего внимания стал проект деревянного дома немецкой компании WOODY-HOLZHAUS – KONTIO, которая является специалистом в области архитектуры. Это строение напомнило о том, что жизнь за городом не так уж и утомительна. Природа все-таки оказывает влияние и на наше самочувствие, и на ритм. Многие горожане, напротив, стремятся покинуть свои квартиры, чтобы наслаждаться изо дня день красивыми пейзажами и чистым воздухом. 

Дни, когда пребывание на дачном участке подразумевало каждодневный труд остались позади. Сейчас загородный дом является синонимом стабильности и желанием наслаждаться жизнью в полной мере.

Большой, красивый, вместительный

Представленные изображения демонстрируют читателю крупный и солидный дом. Действительно, общая площадь двухэтажного строения составляет 285 кв. м. Проект был реализован в одной из немецких деревень (именно поэтому на него не распространяются общепринятые стандарты возведения домов на участках в городской черте), и в настоящее время является местом, где проживает большое семейство.

Идеальный дом для России

Такая постройка хорошо смотрелась бы и в окружении российского пейзажа. Отечественный климат не смог бы помешать комфортному проживанию, тем более, что в доме предусмотрена не только качественная отопительная система, но и камин.

В лучших традициях немецкого качества

Модель дома обладает шармом бревенчатого деревенского коттеджа. Крупные окна отличным образом помогают наполнить помещения обоих этажей естественным светом. Цвет крыши был выбран таким, чтобы создать контраст в экстерьере и подчеркнуть натуральную текстуру дерева фасада. Ее насыщенный оттенок в то же время гармонично вписывается в деревенский пейзаж.

Планировочное решение первого этажа

Не многие специалисты архитекторы делятся с читателями планировками своих работ. Но сегодня мы имеем возможность как следует изучить и решение по внутреннему размещению комнат. Вопреки привычному, на первом этаже находятся не только общественные помещения. Помимо кухни, столовой и гостиной, мы видим сразу несколько спален. Достоинством этих приватных помещений является возможность наслаждаться хорошей погодой на двух террасах. К слову, завтракать и ужинать тоже можно на открытом воздухе. Доступ к третьей террасе открывается через столовую.

Планировочное решение второго этажа

Второй этаж отдан полностью под приватные помещения. Здесь — три спальни, каждая из которых имеет свой собственный небольшой балкончик и санузел. Центром планировки стали холл и небольшая гостиная, также есть и кабинет. В общей сложности получилось 4 балкона и 3 террасы. И все это, — чтобы наслаждаться красивым пейзажем и чистым деревенским воздухом.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома