Tерраса в . Автор – Espacios y Luz Fotografía

4 типа напольных покрытий для улицы: преимущества и недостатки

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Выбор напольного покрытия для вашего дома никогда не был приятной или простой задачей. Это решение, которое выходит далеко за пределы вашего эстетического удовольствия и упирается в технические и эксплуатационные особенности. Но не стоит этого бояться. Найти пол, который лучше всего подходит к вашему дому (или саду!) довольно легко, если воспользоваться сведениями из данной статьи. Сегодня мы собираемся сосредоточиться на вариантах напольного покрытия для улицы. Здесь есть много факторов, которые нужно иметь в виду, потому как формат вашего климата и тип террасы тоже существенно влияют на выбор. И хотя технические аспекты являются ключевыми, вы все же должны найти пол, который будет красиво смотреться на нашей террасе или в саду. Ведь именно здесь вы проведете некоторые из лучших моментов лета. С желанием сделать ваш поиск более простым, мы поговорим о четырех типах напольного покрытия.

​Керамика

Керамическая плитка и керамогранит являются одними из наиболее часто используемых материалов. Простота обслуживания, а также тот факт, что керамика устойчива к перепадам температур, делает ее идеальным материалом для наружных работ. У вас есть выбор из нескольких типов керамических материалов: керамическая плитка, керамогранит, клинкерная плитка, котто. 

1. Керамическая плитка. Идеально подходит для создания деревенской атмосферы в саду. С неровностями и интересными орнаментами, она отлично подойдет для террасы или патио. Хотя керамическая плитка очень износостойка, она требует определенного ухода, так как очень чувствительна к загрязнениям. 

2. Керамогранит ценится его за долговечность. Он тоже устойчив к царапинам и к высоким и низким температурам. Кроме того, это очень универсальный материал, ведь сегодня можно найти керамогранит самых разных цветов и форм, с имитацией камня, мрамора или дерева. Кстати, вы же помните, что в зоне душа, нужно оставить температурный шов? 

3. Клинкерная плитка выглядит более по-городскому и подходит для кирпичных коттеджей. 

4. Котто – особенная керамическая плитка терракотового цвета, которая часто используется для средиземноморских террас. Получают ее методом экструзии на основе красной глины.

​Дерево

Сады в . Автор – Simbiosi Estudi

При выборе пола для террасы часто говорят о древесине. Это решение очень эстетичное и комфортное, но имеет как преимущества, так и недостатки. Древесина требует постоянного ухода, а полимерное покрытие на основе древесины и другие варианты более практичной древесины стоят дорого. Дома с террасами можно посмотреть здесь.

Мы рекомендуем вам обратиться к специалисту, если вы строите террасу, тогда отпадут все ваши заботы. 

1. Натуральное дерево (например, сосна). Красота дерева, безусловно, делает этот материал для пола на террасе очень заманчивым, а разнообразие пород древесины дает возможностью создать уникальный облик. Чаще всего в России используется сосна или ясень. 

2. Термодерево более практично. Одно из главных преимуществ такой древесины является ее износостойкость и долговечность. Еще один плюс такой древесины – стопроцентная экологичность. 

3. Тропическая древесина стоит дорого, не всегда практична в нашем климате, но очень твердая. Так, террасы из таких пород, как ипе, массарандуба, тик, ироко и азобе пользуются популярностью в дорогих коттеджах.

​Природный камень

Tерраса в . Автор – Espacios y Luz Fotografía
Espacios y Luz Fotografía

Farm and wine factory exteriors

Espacios y Luz Fotografía

Материал экологически чистый и визуально очень приятный – натуральный камень, стоит очень дорого. Как полированной, так и шероховатый, он прост в обслуживании и долговечен. Его уникальность заключается именно в том, что это естественный природный материал, а каждый камень является уникальным. 

Наиболее распространенные породы камня для мощения снаружи: 

1. Мрамор – не самый дешевый вариант, но идеально подходит под классические коттеджи, проекты в стиле неоклассика, ар-деко, под любые варианты в пастельных тонах со светлыми интерьерами. 

2. Гранит – более экономичный вариант, один из самых красивых. Настоятельно рекомендуется для районов с жарким климатом, из-за его устойчивости к высокой температуре. Этот материал является очень универсальным, вы сможете найти его различных цветов, размеров и форм. 3. Габбро – очень красивый черный камень, который идеально подойдет под проекты в стиле модерн и минимализм, а также под шале и другие люксовые. Он хорошо переносит морозы, имеет стойкость к выветриванию. Может быть черного, серо-зеленого или изумрудного цвета. 

4. Лабрадорит – в России этот камень встречается на полу в частных домах, в виде столешниц и подоконников, памятников и скульптур. Он имеет удивительную фактуру, стоит очень дорого, но выглядит просто сказочно красиво. 

5. Кварцит. В Великобритании и некоторых других странах кварцит является одним из самых распространенных камней для мощения террас. Камень имеет уникальный рисунок, все плитки получаются разного цвета, что выглядит очень красиво. 

6. Сланец – еще один очень модный современный материал, чаще всего он имеет шероховатость, потому отлично подходит для стилей кантри, шале и рустик. 

7. Травертин – невероятно изысканный камень с очень низким коэффициентом истираемости. Используется и для мощения полов и террас, и для облицовки фасадов, каминов и ванных комнат.

8. Песчаник – это тот камень, который обычно укладывают в виде плоских плит разного размера и формы. В итоге получается очень похоже на площадь, выложенную из цельных камней.

​Бетон

Tерраса в . Автор – A2arquitectos
A2arquitectos

Bar en las cuevas de Porto Cristo. Mallorca.

A2arquitectos

Чтобы сделать вашу террасу более современной и городской, вы можете использовать и бетон. Минус обычной заливки в том, что бетон постоянно растрескивается. Так, мы не рекомендуем использовать бетон без декоративного материала сверху. А вот бетонные плиты могут быть гораздо более интересным вариантом.


Далее на homify:

— 10 модных идей для вашего сада;

— Дачи и все о них;

— Дизайн коридора, прихожей, лестницы.

А какой материал вы считаете лучшим?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома