Рабочие кабинеты в . Автор – Elfa Deutschland GmbH

​Как правильно оформить большую комнату

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Бывает трудно оформить большую комнату без дизайнерских подсказок. Мечта может стать кошмаром, если вы не рассчитаете пропорции, купите слишком большую или маленькую мебель. Правда, с нашими советами все может стать гораздо проще, и ваша комната станет по-домашнему уютной. Гостиная, столовая и кухня, объединенные в одном помещении, могут смотреться и предельно стильно, и сумбурно. 

Независимо от того, сколько квадратов (20-25 или 30-40) вы имеете в распоряжении для данных зон, мы поможем найти для вас идеальное решение. Важно отметить, что зонирование в данном случае играет ключевую роль. То есть кухня должна быть только кухней, гостиная – только гостиной. Визуально разделить зоны можно с помощью декоративных материалов, оттенков и мебели. Будьте осторожны с использованием ярких цветов, темно-коричневый и рыжеватой мебели, крупных орнаментов и черного цвета.

​Большой комнате – крупные элементы

Большие комнаты должны иметь более габаритные диваны, остекление, даже декор здесь может быть гораздо более крупным, что уж говорить о размере встроенных систем хранения, телевизоре или коврах. В большой спальне стоит поставить кровать с шириной 180-200 см и даже с балдахином, на кухне – остров и большую столовую. И везде – самые большие окна из возможных. Так как размер мебели очень важен, есть смысл изначально измерить высоту, ширину и длину каждого предмета и представить его в комнате. Конечно же, вы уже знаете, что он влезет в эту зону, но лучше, если вы постараетесь «увидеть» этот предмет обстановки прямо здесь.

Как выбрать паркет и ламинат

Для большой комнаты паркет, ламинат или керамогранит (под мрамор и/или полированный) являются предпочтительными вариантами для отделки. Лучше всего выбирать светлые оттенки. Например, для больших комнат идеально подходит зебрано, палисандр, ироко, мербау, эбен или акация. Медовые, кофейные и серые оттенки оказываются на поверку более подходящими для больших современных комнат, чем рыжие.

Создать уют

Подушки и одеяла могут украсить вашу большую спальню, а в гостиной стоит акцентировать внимание на коврах, шторах и картинах. Лучше всего выбирать насыщенные темные оттенки или, наоборот, модную пастельную гамму. Такие цвета, как лиловый и фиолетовый, изумрудный и темно-серый, а также пастельные лавандовый, бледно-розовый, белый, бежевый и слоновая кость подходят сюда лучше всего.

Добавляем элементов

Для визуального сужения пространства в помещениях с большой площадью и высокими потолками мы советуем использовать декоративную отделку для стен. С помощью оптической хитрости высокие плинтусы и широкие карнизы на потолке помогают правильно обыграть большие размеры комнаты. Также мы советуем использовать большие картины, ковры и комоды (консольные столики) для гостиной. Кстати, для большой комнаты подойдет именно встроенная кухня.

И не отказывайтесь от лепнины, если она вам нравится. С другой стороны, темные цвета будто бы приближают нас к стене, такой вот у них визуальный эффект. Его можно использовать, чтобы добавить комнате контраста, но только в мебели, а не в декоре стен. Так, для создания контрастов в любой большой комнате (даже в пастельных тонах) рекомендуется использовать и темные оттенки, например, темно-серый (или черный, тропический зеленый, фиолетовый).

Текстильное царство

Кровать с балдахином и текстильная отделка стен декоративным панелями отлично подойдет и для большой спальни. А красивые сложносочиненные варианты штор добавят сюда дополнительного шарма. Так, одной-двумя покупками вы преобразите свою спальню. Лучше всего для большой комнаты использовать однотонные ткани или варианты с крупным рисунком.

Зонирование

Открытая кухня в сочетании со столовой и гостиной является для многих настоящей мечтой. Впрочем, эта планировка может быть даже в тягость, когда кто-то ищет немного больше уединения и спокойствия. Практическое решение этой проблемы – раздвижные двери. С ними пространство можно по вашему желанию сделать открытым или закрытым. Кроме того, раздвижные двери являются в наше время трендовым элементом дизайна.

Личные украшения

Если вы любите определенный стиль (гламурный шик, прованс, французский или этнический шик), реализуйте свои амбиции в декоре большой комнате в этой тематике. Мелкими предметами здесь уже не обойтись, вам нужно будет подбирать ткани, искать подходящие картины и скульптуры.


Далее на homify:

— Проекты домов из России;

— Дом для счастливой семьи;

— Как строятся разные дома.

А у вас есть большая комната в доме? Сколько метров?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома