Спальни в . Автор – ArchDesign STUDIO

Идеи дизайна маленькой однушки

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Специально для вас мы собрали всевозможные варианты дизайна, расстановки мебели и модулей хранения для того, чтобы вы поверили в возможность создания красивой однокомнатной квартиры даже без перепланировки!

Зонирование экраном

Дизайн однокомнатной квартиры – сложное мероприятие, которое вы, тем не менее, можете довести до победного конца. Декоративное зонирование в виде узорной перегородки, стекла и текстиля поможет вам отделить зону спальни от гостиной или детской. Очень важно в таком интерьере использовать декоративные подушки, идеально подобранные по цвету, и покрывала, сочетающиеся с отделкой в комнате.

Для двоих и ребенка

Отдельная спальня и гостиная в однокомнатной квартире кажутся роскошью, пока вы не увидите этот простой и очень наглядный проект. Декоративное зонирование с помощью гипсокартонной перегородки, нейтральный дизайн в гамме мастер-сьюта и профессиональный выбор текстиля здесь сыграли главную роль.

Стильно и красиво

Очень важно при дизайне однокомнатной квартиры выделить декоративные зоны, иначе вы рискуете слишком озаботиться практичным подходом и поступиться эстетикой. Подумайте о дизайнерском текстиле, шикарных картинах, подсветке, полочках для скульптур и аксессуаров, кофейном столике и изящном коврике перед кроватью или диваном.

Умный подход

Круговая расстановка мебели, включающая абсолютно все стены, сэкономит вам очень много места, а при условии дизайнерского подхода к выбору оттенков сделает ваш интерьер еще и очень стильным. Очень важно выбирать полочки достаточно толстые – от 5 сантиметров шириной, так как маленькие стандартные будут смотреться слишком просто и испортят впечатление.

Столовая в углу

Столовая в углу или возможно в существующей нише – отличный шанс избавить маленькую кухню от множества хлопот. Подумайте о мини-вариантах, как представленный на фотографии выше, и вы наверняка найдете правильное решение.

Интересные модули

Для того, чтобы использовать пространство в нише, возле вентиляционного короба, под или над окном, за дверью или над ней, вам придется искать особые решения и использовать специализированные модули. Часто они стоят гораздо дороже стандартных, что может показаться вам нерациональным, но на самом деле только они и способны сделать маленькую однокомнатную квартиру дизайнерской и стильной. 

Особенные решения

Для того, чтобы использовать пространство в нише, возле вентиляционного короба, под или над окном, за дверью или над ней, вам придется искать особые решения и использовать специализированные модули. Часто они стоят гораздо дороже стандартных, что может показаться вам нерациональным, но на самом деле только они и способны сделать маленькую однокомнатную квартиру дизайнерской и стильной.

Модули вдоль стен

Лучшим решением для хранения в однокомнатной квартире без перепланировки станут вовсе не традиционные и вместительные шкафы-купе, которые всего лишь одной покупкой сведут на нет ваши усилия по созданию дизайнерского интерьера, а почти невидимые модули хранения, рассредоточенные очень аккуратно по всей комнате.

Шкаф-купе является отличным решением только для комнат с нишей, в которую гардероб идеально впишется по размерам, в остальном – большой массив предмета будет психологически не комфортен для жизни.

Для узких комнат

Если ваша комната вытянутая и узкая, стоит применить принцип линейной планировки. В парадном формате (где вы используется раскладной диван, как спальное место) вы можете найти место для маленькой столовой по типу бистро и зоны домашнего кинотеатра.

Блеск и глянец

Чтобы добавить даже самой маленькой комнате гламура, купите мебель с глянцевыми фасадами, добавьте блестящих и стеклянных аксессуаров и используйте эффектные предметы декора.

Интересный телевизор

В этой однокомнатной квартире на одного, где площадь главной комнаты не превышает 16 квадратных метров, состоялось торжество бразильского дизайна. Всего лишь пять элементов сделали парадный облик однокомнатной квартиры реальным – текстильное изголовье, размещение кровати на подиуме, подсветка над рабочим местом, дизайнерское кресло для работы и TV, встроенный в формат шкафа-купе.

Три главных вещи

Диван, TV-зона и кресло являются золотым трио для любой однокомнатной квартиры, которая хочет быть парадной несмотря ни на что. Используйте строгие и плавные формы в пропорции 80 к 20 и вы получите уютный и современный интерьер в одной комнате.

Для молодой семейной пары или девушки

Для молодой семейной пары или девушки подойдет вариант однокомнатной квартиры, оформленной в стиле будуара. В данном случае, с другой стороны зеркала туалетного столика установлен TV для просмотра с кровати. Текстильная обивка стены изголовья и  оттенки гламура в подборе мебели и аксессуаров здесь очень важны, так маленькая комната становится роскошным и уютным будуаром. Используйте стиль бразильяно и аксессуарные тренды для создания такого же рая у себя дома.


Далее на homify:

— Проекты домов из России;

— Дом для счастливой семьи;

— Деревянные дома;

— Как строятся разные дома.

А как вы оформили свою однушку?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома