Проект квартиры для молодоженов: Кухни в . Автор – 'PRimeART'

11 самых модных идей дизайна кухни

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Отдельные модули для кулинарии с большим количеством рабочих поверхностей, организованного хранения в формате вместительных встроенных модулей, а также барной стойки, которая совмещает рабочие и обеденные функции, сейчас на пике популярности. О других модных приемах мы узнаем ниже…

Трехкомпонентный гарнитур

Дизайн квартиры "Сочные акценты": Кухни в . Автор – Samarina projects
Samarina projects

Дизайн квартиры Сочные акценты

Samarina projects

Расположение данных объектов может быть совсем разным. Например, барная стойка может преобразовываться в отдельный кухонный остров или же остаться частью основного гарнитура. В то же время внешний облик каждого модуля тоже претерпевает изменения – во многих проектах мы видим, что открытые полки потеснили навесные шкафчики, а встроенная бытовая техника либо сосредоточена в одном из уголков гарнитура, либо размещается равномерно по всей площади кухни.

​Разноцветные модули

Проект квартиры для молодоженов: Кухни в . Автор – 'PRimeART'
<q class=’-first’>PRimeART</q>

Проект квартиры для молодоженов

"PRimeART"

Материалы отделки и фасадов, цвета или оттенки в модулях могут отличаться. Так, верхние шкафы становятся контрастным акцентом, а модули хранения – едва заметным дополнением, или наоборот.

​Стеклянные кухонные фартуки

Кухня: Кухни в . Автор – PlatFORM
PlatFORM

Кухня

PlatFORM

Один из самых модных дизайнерских приемов – стеклянный кухонный фартук, прозрачный, матовый, с рисунком или даже украшенный стеклянной мозаикой – сейчас все больше набирает популярность. Практичность данной идеи нельзя переоценить, а уж возможности для дизайнерских экспериментов тем более.

​Мягкая мебель

Кухня - столовая: Кухни в . Автор – FEDOROVICH Interior
FEDOROVICH Interior

Кухня – столовая

FEDOROVICH Interior

В последние годы уютный диванчик или мягкий уголок у окна настолько прочно вошел в образ идеальной кухни, что без него многие считают интерьер не достаточно luxury. Дополнительная мягкая мебель – это всегда плюс к комфорту и внешнему облику кухни.

​В стиле Манхэттена

Проект трехкомнатной компактной квартиры: Гостиная в . Автор – Katerina Butenko
Katerina Butenko

Проект трехкомнатной компактной квартиры

Katerina Butenko

Стиль Манхэттена в дизайне кухонь в первую очередь основывается на некоторых элементах, характерных для местной архитектуры. Например, безумно маленькие кухни (до 7 квадратных метров), чуть более высокие потолки и, практически всегда, расположение в проходной зоне между входом в квартиру и гостиной. Такие условия делают «кухню по-ньюйоркски» всегда очень практичной и даже при столь маленьком размере весьма аристократичной. За основу в дизайне здесь берется стиль ар-деко, который раскрывает свои лучшие качества особенно в зоне столовой, а сам гарнитур имеет форму буквы П с очень разумной планировкой и модулями хранения до самого потолка.

Невидимая кухня

Кухни в . Автор – Interior360
Interior360

Killinchy

Interior360

Еще один набирающий обороты тренд в дизайне интерьера кухни – это визуально облегченные, иногда почти незаметные и даже полностью спрятанные фасады основного гарнитура. Маскировка может быть чисто декоративной – покраска в цвет стен или глянцевые нейтральные фасады, а может быть и вполне прямолинейной. Ширмы, раздвижные стеклянные двери или даже зеркальные экраны – уже не редкость в дизайнерских кухнях. Такая кухня идеально подойдет для виллы.

​Бонусные столешницы

Кухни в . Автор – SPOIWO studio
SPOIWO studio

Kuchnia Bronowice

SPOIWO studio

Кухонный остров – это уже не тренд, а просто часть современного дизайна интерьера, и потому появляются более интересные декораторские идеи. Например, бонусные столешницы, обычно из натуральной древесины, камня или мрамора, позволяющие эффектно добавить акцент в дизайн современной кухни.

​Комбинированные фасады

Кухни в . Автор – Deu i Deu

Мы уже говорили о разноцветных гарнитурах, но в данной тенденции следует выделить и особую комбинацию фасадов из натурального дерева и однотонных модулей (белого, серого, черного и других цветов).

Маскировка модуля хранения

Кухни в . Автор – Anchal Anna Kuk-Dutka


Еще один интересный «шпионский» дизайнерский прием – маскировка всего модуля хранения или хотя бы визуальное уменьшение его объемов. Это позволяет сделать маленькие кухни более просторными, а большие – оригинальными. В ход идут светлые оттенки, совмещение с другой мебелью на обратной стороне стены, встраивание в нишу и симметричное расположение со стеной или другим объектом, меньшим по размеру и создающим эффект одинакового объема.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Идеи дизайна балкона, веранды и террасы.

А вам понравилась подборка?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома