Европейский стиль дома в деталях

нет компании нет компании
Loading admin actions …

Каждая европейская страна имеет богатую многолетнюю историю, свой колорит, влияющий на стиль жизни людей, на манеры общения, на кухню, архитектуру и, конечно, дизайн интерьеров. Но их все объединяют границы Европы, и есть особенности стиля, именуемого европейским. Это собирательное понятие, однако, ряд черт делает его неповторимым и таким привлекательным.

Свободу интерьеру

 Таунхаус: Гостиная в . Автор – Котова Ольга
Котова Ольга

Таунхаус

Котова Ольга

Европейцам в принципе свойственна свобода. Они стремятся к ней во всем: в выражении мыслей, принятии решений, поэтому и дом тоже должен быть просторным для жизни и для полета фантазии при оформлении интерьера. Наверное, этим объясняется все большее увлечение наших соотечественников европейским стилем. Люди стремятся к свободе внутренней и внешней, хотят сменить крохотные хрущевки, где тесно даже двоим, на просторное жилище, комфортное для большой семьи. Проще всего воплотить европейский стиль в частном доме, но и просторная квартира тоже может стать примером для подражания. Высокие потолки и большой метраж – основа для создания функционального и стильного европейского интерьера.

Высшее качество

Квартира в  "Ark Palace": Гостиная в . Автор – Kristina Petraitis Design House
Kristina Petraitis Design House

Квартира в Ark Palace

Kristina Petraitis Design House

Внешняя простота европейского стиля скрывает за собой дороговизну и высокое качество. Для оформления интерьера выбираются только самые лучшие материалы и отделка. Натяжной потолок – практически незаменимый атрибут интерьера в европейском стиле. Для пола в гостиной, спальне, столовой лучше всего подойдет паркет, допустимо использование ламината, а для санузла – плитка небольшого размера. Для стен можно выбрать качественные обои или стеновые панели. Наиболее оптимальный вариант потолка – натяжной или навесной, который выглядит просто, красиво и современно. Отделочные материалы должны быть не просто долговечными и износоустойчивыми, но и экологически чистыми.

Пастельная гамма

Санузел: Ванные комнаты в . Автор – Architoria 3D
Architoria 3D

Санузел

Architoria 3D

Соблюдайте монохромность палитры при оформлении помещения в европейском стиле. Предпочтительна светлая пастельная гамма, разбавленная серым, бежевым, золотым оттенком. Особенно трепетное отношение у дизайнеров европейского стиля к белому цвету: он визуально делает площадь еще просторнее, ярче и легче. Не стоит делать белым абсолютно все: достаточно, например, стен или дверей с плинтусом и потолком. Броские акценты тоже имеют место быть, главное, не переборщить с их количеством. Для европейского стиля предпочтительны простые цвета и узоры, которые соответствуют общей концепции не перегружать интерьер.

Больше легкости

Летняя квартира у Черного моря: Кухни в . Автор – Котова Ольга
Котова Ольга

Летняя квартира у Черного моря

Котова Ольга

Именно в Европе зародилась тенденция освобождать площадь квартиры от ненужных перегородок и дверей. Этот же прием используется для интерьера в стиле лофт. Таким образом, одна комната плавно перетекает в другую, и остается максимально много свободного пространства и ощущение легкости и воздушности. Подобная свободная планировка позволяет воплощать интересные дизайнерские задумки и при этом остается комфортной для жителей дома. Разделителями пространства жилища на функциональные зоны выступают барные стойки, ширмы, мебель, стеллажи, кроме того, меняется освещение и отделка стен, пола, потолка.

Низкая мебель

Квартир в ЖК Астон Плаза. Екатеринбург: Гостиная в . Автор – Dmitriy Khanin
Dmitriy Khanin

Квартир в ЖК Астон Плаза. Екатеринбург

Dmitriy Khanin

Гармонично дополнять интерьер дома в европейском стиле будет низкая мягкая мебель. Изысканную софу на изогнутых ножках оставьте поклонникам классики. Приземленная мебель действует на восприятие комнаты, зрительно приподнимая потолки. Откажитесь от скучных гарнитуров в виде одинаковых дивана и кресел. Для европейской гостиной можно подобрать большой диван и яркие контрастные пуфы, а в тон им – мягкие подушки. Вообще европейскому стилю присуща мобильность и трансформируемость, поэтому предусмотрите возможность перестановки мебели под настроение.

Сочетание с техникой

Квартира-трансформер: Гостиная в . Автор – ММ-design
ММ-design

Квартира-трансформер

ММ-design

В интерьер европейского стиля отлично вписывается техника. Она должна быть современной и отвечающей последним тенденциям: ничто так не сэкономит место, как большая плоская плазма на стене гостиной. Она практически не занимает пространства и делает комнату еще более стильной и модной. Для кухни подойдет встраиваемая техника, также сохраняющую квадратные метры и ощущение свободы и легкости интерьера.

Все лишнее – в чулан

Тёплый песок и ветер странствий: Столовые комнаты в . Автор – Premier Dekor
Premier Dekor

Тёплый песок и ветер странствий

Premier Dekor

Европейский стиль стремится к минимализму. Минимум лишних деталей и максимум свободной площади – вот залог уютного и стильного дома в этом стиле. Исходя из этого, подбирается мебель: она должна быть функциональной и малозаметной. Мебель несёт больше декоративный характер, все редко используемые вещи и предметы отправляются в специально оборудованную гардеробную или чулан, а в интерьере остается только то, чем пользуются каждый день. Вместо отдельной гардеробной можно использовать шкаф-купе, замаскировав его под стену в гостиной или спальне.

Да будет свет

Квартира 120м2 в г. Казань: Гостиная в . Автор – PlatFORM
PlatFORM

Квартира 120м2 в г. Казань

PlatFORM

Уделите внимание световому оформлению. Освещение должно быть ярким, приближенным к дневному свету. Удачным решением станет установка встроенных светодиодов – как на потолке, так и на полу. Можно также сделать встроенную подсветку определенных объектов: например, камина или картин. Так как европейский стиль тяготеет к экономии места, то массивные напольные светильники не будут уместными. Возможно использование одного торшера в лаконичном стиле, дополняющем общую атмосферу.

Пара слов о декоре

Несмотря на то, что в доме европейского стиля не должно быть ничего лишнего на виду, без декоративных аксессуаров не обойтись. Они должны передавать индивидуальность интерьера,  дополнять его и создавать ощущение гармонии и уюта. Хорошо в европейский стиль вписываются фотографии в рамах на стенах – они не занимают лишнего места. Ваза с цветами, романтичные свечи, дизайнерские аксессуары – все это способно украсить преобразить обстановку. Экспериментируйте с яркими стильными акцентами, они украсят помещение и сделают его небанальным.

Нестандартный подход

Квартир в ЖК Астон Плаза. Екатеринбург: Спальни в . Автор – Dmitriy Khanin
Dmitriy Khanin

Квартир в ЖК Астон Плаза. Екатеринбург

Dmitriy Khanin

Европейский стиль – это современность, лаконичность, простор. Проявляйте больше свободы при оформлении интерьера – и в отделке, и в выборе цветовых решений, и расстановке мебели.  Если вам нравятся авторские кресла – не отказывайте себе в удовольствии сидеть на них в гостиной. Если увлекаетесь независимым творчеством – картины, панно или даже граффити неординарно дополнят интерьер. И не смотря на то, что для воплощения европейского интерьера есть свои рекомендации, главное все-таки в том, чтобы проявить больше собственную фантазию и дать волю индивидуальности, ведь именно в этом будет выражаться свободный дух вашего дома.

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома