в . Автор – homify

О спорт, ты – мир: как совместить фитнесс и домашние дела

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Дела, семья, домашние хлопоты и заботы: все это занимает так много времени в нашей повседневной жизни, что кажется уже не найти ни минутки для занятий спортом и поддержания хорошей физической формы. Но, стоит присмотреться повнимательнее к бытовой суете, как вы найдете неиссякаемый резерв физической активности без всяких специальных занятий фитнессом. 

В этой статье мы хотим уделить внимание таким важным для каждой хозяйки вопросам, как совмещение необходимости ежедневных уборок и домашних дел с улучшением своего здоровья и тонуса. Ведь домашние дела таят в себе еще и огромных резерв возможностей: нагрузка для разных групп мышц, постоянное движение.

1. Пылесосить – это здорово

 в . Автор – homify

Во время уборки дома с пылесосом мы сжигаем за 30 минут около 130 калорий. Это не плохо, или? Ведь это равносильно получасовой тренировке акваэробики. 

Если вам хочется сделать этот процесс еще более продуктивным с точки зрения физической нагрузки для мышц, совмещайте обычную уборку с приседаниями и выпадами под ритмичную музыку. 

 в . Автор – homify

2. Гладить

Домашнее хозяйство  в . Автор – homify

Приходится гладить все снова и снова? Не расстраивайтесь, таким образом, вы можете сделать что-то полезное и для своей фигуры. К примеру, во время процесса глажки белья, вставайте на цыпочки, давая напряжение мышцам голени. Три подхода по 10 раз и вы заметите хороший результат! 

 в . Автор – silent-cube-photography

Такую разминку можно делать и в спальне, проснувшись утром…

… и на кухне, во время приготовления обеда.

3. Подъем по лестнице

Коридор и прихожая в . Автор – o2-architectes

Если в вашем доме есть лестница, это даст вам отличную возможность для упражнений на мышцы ног. Пробежка вверх-вниз по ступеням лестницы – отличная разминка и достаточная нагрузка для того, чтобы ваши ноги были стройными без походов в фитнесс-студии.

4. Садоводство

 в . Автор – homify

Кто регулярно работает в саду, знает, какая это хорошая тренировка для всех мышц. За полчаса таких работ человек сжигает около 200 калорий, плюс к этому – свежий воздух и отличное настроение. Особенно эффективно поливать цветы из лейки, совмещая перенос тяжестей на расстоянии, наклоны и приседания. 

5. Покос травы

Сады в . Автор – Charlesworth Design
Charlesworth Design

A HaleBarns Garden

Charlesworth Design

Роскошная зелень газона – это не только достойное украшение вашего двора, но и отличная возможность для регулярных упражнений. Во время скашивания травы сжигается большое количество калорий. Столь же полезна прополка клумб, удаление сорняков с дорожек. Главное, берегите спину от перенапряжения.

6. Моем посуду

Утомительный и однообразный процесс мытья посуды, а и уборки на кухне после приготовления обеда, можно сделать более полезным и увлекательным. Втяните пресс, разминайте ноги, пока моете тарелки. Перемещаясь от мойки к шкафам, ходите на носочках. Все эти упражнения помогут вам улучшить фигуру. Как говорится – танцы на завтрак, танцы на обед!

7. Мытье окон

 в . Автор – homify

… иногда необходимо мыть окна в доме.

 в . Автор – homify

… отчищаться плитку в ванной комнате.

Ванная комната в . Автор – HORM.IT
HORM.IT

UTE MINIMAL & MILLERIGHE зеркало

HORM.IT

Или регулярно чистить зеркала?

Тогда у нас есть еще одно упражнение, за которое ваша спина будет особенно благодарна. При этом нет необходимости сложных действий при мытье окон или зеркал. Главное во время уборки держите спину прямой, хорошенько разминая мышцы рук и плечей, пока моете поверхности. Также вы можете наклоняться вниз, давая спине отдых, приседать – напрягая мышцы ног. Получится комплексная разминка! 

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома