Дома в . Автор – Damien DESNOS

Просторный новый дом в 132 м²

Shunny_Star Shunny_Star
Loading admin actions …

Не каждый может позволить себе купить и содержать в нормальном состоянии просторный дом в престижном районе. Но тем, кто предпочитает жить в частном доме, не обязательно покупать огромный особняк, чтобы чувствовать себя комфортно в этом жилище. Можно приобрести небольшой домик, или обустроить существующее жилье таким способом, чтобы создать в нем максимум удобств, и сделать его самым комфортным и приятным для проживания.

В зависимости от размеров недвижимого имущества талантливые архитекторы и дизайнеры могут создавать настоящие шедевры. Профессионалы реализуют самые неординарные, сложные и интересные проекты домов, которые могут быть выполнены с не очень большим бюджетом.

Новый дом, который сегодня мы для вас представляем, является компактным, но вместительным. На его строительство понадобилось не так много средств, по сравнению с количеством денег, которые нужно было бы потратить на возведение шикарного двух или трехэтажного особняка. Он имеет площадь 132 квадратных метров, и состоит только из одного этажа. 

Дом пока не имеет своего сада, он окружен ровной расчищенной площадкой, на которой можно воплотить самые разнообразные дизайнерские фантазии собственников этого неординарного жилища. Устраивайтесь удобнее, чтобы насладиться знакомством с этим оригинальным проектом!

1. Фасад

Главной отличительной особенностью этого нового дома является наличие наклонных крыш, которые покрывают отдельные его части. Они имеют различный уклон по отношению друг к другу, и это выглядит довольно интересно и необычно. Кроме того, использование наклонных крыш – это очень практичное решение, так как позволяет талому снегу и дождевой воде беспрепятственно стекать с поверхности крыши, что положительно влияет на долговечность покрытия.

Гладко оштукатуренный фасад оформлен в простом белом цвете. Белоснежные стены создают приятное визуальное впечатление, и составляют отличный контраст с крышей и коричневыми деталями оконных и дверных проемов. Такие очертания позволяют выделить это здание на фоне окружающей его обстановки, показать четкое разграничение каждой части дома, как будто собранного из совершенно отдельных частей.

Для облагораживания входной зоны использована светлая галька, которая применена во входной зоне и на въезде в гараж. Внешний вид всего дома не позволяет определить, какой является обстановка внутри, но он дает четкое понимание, что там все зоны четко распределены, и предусмотрена функциональная внутренняя планировка.

2. Вход

Над входной зоной оборудован небольшой навес, который предотвращает попадание дождевой воды и снега внутрь дома, делает эту зону на входе в дом более защищенной и уютной. Именно этот навес позволяет определить, в каком месте находится вход в дом. 

Рядом со входной дверью расположена дверь, ведущая в гараж, в котором достаточно места для размещения двух автомобилей. Это практично, так как нет необходимости обходить дом со стороны, чтобы попасть в это вспомогательное помещение.

3. Фасад дома со стороны двора

Впечатляет внешний вид дома с его дворовой стороны. Здесь явно должен быть создан восхитительный сад, к которому ведут эти просторные открытые проемы в стенах, в которых обустроены огромные стеклянные двери с выходом на патио. Такая дверная конструкция является максимально удобной и практичной, она легко открывается и сообщает между собой внутреннее и наружное пространство легко и непринужденно.

Кроме того, такой способ обустройства выхода во двор позволяет значительно расширить пространство гостиной за счет свободной и широкой площадки перед этой входной зоной. В летнее время здесь будет довольно людно, так как после обустройства сада это место может стать самым посещаемым и наиболее часто используемым.

Дизайн будущего сада полностью зависит от желаний и предпочтений хозяев дома, их ежедневных потребностей и жизненных ситуаций. Кроме того, на дизайн приусадебного участка может существенно повлиять количество членов семьи и того, каким способом они будут использовать эту просторную открытую площадку.

Сюда «просится» прекрасная терраса с удобными креслами, которая будет окружена низко остриженным, ухоженным газоном, по нему будет чрезвычайно приятно пройтись босыми ногами, чтобы почувствовать восхитительное единение с природой, солнцем и естественным светом…

Можно также обустроить здесь небольшое футбольное поле для игры детей, или же создать романтический цветочный рай с беседкой для отдыха, чтобы в полной мере наслаждаться свежим воздухом. Любые фантазии могут быть воплощены в реальность – все зависит от желаний тех, кто тут будет жить.

4. Взгляд изнутри

Конечно, здесь не хватает красивой, современной мебели. Тем не менее, с внутренней стороны уже можно увидеть, как красиво и ярко в этой комнате, и каким великолепным видом может вдохновить эта шикарная, просторная гостиная. Стеклянные стены позволяют сделать пространство за пределами дома неотъемлемой частью его интерьера. Кроме того, сквозь них беспрепятственно проходит естественный свет. Солнечные лучи согревают внутреннее пространство, и делают его теплее, комфортнее и уютнее.

Здесь отлично будут чувствовать себя все, кто захочет приятно провести время в будущей гостиной или столовой. Что касается цветовой палитры, здесь были выбраны нейтральные цвета. Светлый цвет стен резко контрастирует с черными оконными рамами и элегантным серым напольным покрытием. Позже хозяева смогут разместить здесь мебель, текстиль и другие предметы интерьера, используя при этом самые предпочитаемые для них цветовые сочетания. Благодаря нейтральности основных тонов, сделать это будет не сложно.

5. План этажа

Этот план позволяет показать, какая планировка создана в этом шикарном доме. Функциональность, практичность и удобство являются главными отличительными чертами этого дома. Большая гостиная является центром этого жилища, из нее можно легко попасть в четыре другие комнаты – две детских, спальню и домашний офис.

Спальня и детские комнаты имеют собственную ванную комнату. Из офиса можно также быстро попасть в соседствующую с ним ванную комнату. Благодаря коротким расстояниям и рациональному расположению всех комнат, жить в этом доме будет очень комфортно.

Просторная терраса расширяет жизненное пространство в теплое время года и находится рядом с гостиной, сердцем дома.

Далее на homify:

- Шикарный бассейн в небольшом саду;

- Проект коттеджа в стиле ранчо.

А Вам понравилась планировки этого просторного дома?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома