Сады в . Автор –  Sophie Durin | Empreinte Paysagère

До и после: чудесные превращения сада

Ника Перла Ника Перла
Loading admin actions …

Итак, что мы имеем в начальном виде? Пустая площадка вдоль забора, просторная, но неухоженная. Редкая трава, несколько кустов и деревьев в угловой части. Вот и весь пейзаж на фоне серых панелей забора. Согласитесь, такая картина не слишком радует. Однако, как показывает этот проект, минимальными средствами такой вид можно преобразовать в стильный и разнообразный ландшафт, умело используя контрастные природные материалы и композиционное построение посадок. 

Площадка перед изменениями

Эта часть сада очень просторная – около 300 квадратных метров, но такое преимущество не использовалось ни с практической, ни с декоративной точки зрения. 

Начало работ

Сады в . Автор – homify
homify

Travaux

homify

План работ предусматривал четкое разделение газона от клумб и мини-сада. Первое, чтобы было сделано – каменная отмостка дорожек для придания очертания будущего сада большей четкости.

Укладка травы

Сады в . Автор – homify
homify

Pose de gazon en plaques

homify

Готовые полосы газонной травы были уложены одна рядом с другой. Это позволило сократить время работ, и получить сразу готовый газон на всей площадке. 

Подготовка посадок

Сады в . Автор – homify

Следующим этапом оформления площадки стало создание креативных линий границ и размещение в запланированных местах саженцев растений. Уже становятся видны очертания будущего сада.

Каменное ограждение

Сады в . Автор – homify

По краю сада есть деревянная терраса, и дизайнеры предложили отделить ее от газона оригинальным каменным бордюром. Основа каркаса – металлическая сетка, внутри которой среднего размера камни. Таким образом без цемента и бетона можно использовать натуральные камни для декора сада. 

Пышные кусты

Сады в . Автор – homify

Часть растений, уже имевшихся на площадке, дизайнеры гармонично соединили с новыми посадками, чтобы сразу получить более пышный вид. Например, этот красивый кустик очень хорошо вписался в новый ландшафт. А в нижней части – были добавлены контрастные растения с ярко-красной листвой.

Композиция ландшафта

Сады в . Автор – homify

Жители этого дома хотели иметь газон прямо на выходе в сад, а деревья, кустарники и цветы, посаженные вокруг него в свободной форме. Так появилась идея газона с каменными бустерами вдоль деревянной террасы и извилистые линии клумб. 

Отдельные деревья и кустарники

Сады в . Автор – homify
homify

Massif entrée

homify

Как видно, даже отдельные деревья, не входящие в зоны буйной растительности, имеют конкретную основу и предназначенное место. Принцип здесь один: газон, отдельно – растения отдельно.

Текстурное выделение различных зон

Сады в . Автор – homify
homify

Massif entrée

homify

Еще одно эффектное решение для декора сада – текстуры натуральных материалов для подчеркивания границ. Например, по краям газона таким образом оформлены небольшие композиции из цветов и невысоких кустов. Древесная щепка, применяемая здесь для подсыпки, полезна для растений и красиво выделяет эту часть на фоне зеленой травы.

Проект, по которому был создан сад

Этот рисунок в 3D представляет первоначальный замысел проекта. Когда деревья и кусты немного подрастут до планируемых размеров, сад получит именно такой вид. Ну а пока яркие цвета крон и разноуровневая растительность тоже выглядит весьма оригинально. 

И еще немного идей: 10 проектов для сада, которые можно построить за выходные

ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор – ALEXANDER ZHIDKOV ARCHITECT

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома