Квартира в ЖК Скай Форт: Спальни в . Автор – MARION STUDIO

​Какой цвет выбрать для стен спальни

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Спальня является отражением вас самих. В ней есть те недостатки, что вы позволяете себе иметь, и те достоинства, которые трепетно взращиваете в своем характере. Осмотритесь – современная она или старомодная; купили ли вы ту мебель и того цвета, что хотели; есть ли в ней беспорядок; открывается ли из окна приятный вид? Красивый дизайн должен стать вовсе не роскошью, а стандартной моделью жизни, чтобы вы смогли в четырех стенах своей квартиры или дома чувствовать себя комфортно. Индивидуальный дизайн не всегда лучше универсального в стиле модерн. Наши предпочтения часто меняются, а современный стиль подходит практически всем, кто идет в ногу со временем.

Сегодня мы предлагаем вам различные оттенки для стен из разных «весовых» категорий, а также выделяем самые модные варианты. Помните, что в спальне можно делать акцентные стены (одна стена – яркая или пастельная, другие – белые или бежевые), если вы не до конца уверены в своем выборе.

​Черный цвет стен – для футуристичной спальни

Черный цвет до сих пор остается очень модным в мире дизайна автомобилей, техники и электроники, в дизайне интерьера и предметном дизайне. Он представляет собой классическую элегантность, которая легка комбинируется с другими цветами. Взаимодействие белого и черного особенно стильно. В этой спальне в интерьере превалирует именно черный цвет. Эффект футуризма рождают глянцевые поверхности, лаконичная, но мульти-функциональная мебель и интересные дизайнерские приемы.

Также популярны сочетания черного и красного, черного и фиолетового, черного и каменного серого, а аксессуары в золоте или серебре подчеркнут люкс такого интерьера. Интересно, что в других культурах (кроме европейской) черный цвет является более позитивным, например, в Индии он очень часто используйте для дизайна детских комнат. А вот в Голландии черные акценты в детской будут восприняты соседями почти как акт домашнего насилия над ребенком.

​Модный оливковый цвет – для неоклассики

Естественное очарование бледного оливкового цвета отлично подходит под дизайн интерьера в стиле неоклассика, во французском стиле, легком ар-деко и американском. Но этот нежный и ненавязчивый тон смотрится хорошо лишь в комплекте со светлым паркетом и обилием белой отделки или мебели. Оливковый отлично сочетается с белым, древесными оттенками, голубиным, желтым сорбетом.  

Интересно, что в пустынных странах зеленый ассоциируется со свежестью и раем, там в ярко-зеленый цвет часто красят детские комнаты. А вот в Западной Европе и США оливковый – это весьма аристократичный оттенок.

​Нежный кофейный – для американского стиля или шале

Кофейных оттенков чрезвычайно много. Они бывают традиционно кофейными, как на фотографии выше, или в гамме латте, что будет бледнее, или в оттенке ледяной кофе, что будет еще и с бледно-серым налетом. Кофейная палитра пересекается с шоколадными и древесными оттенками, поэтому они так часто используются для современных вариаций шале, рустика и американского загородного стиля, где много дерева. 

Кофейные оттенки отличаются от древесных более узким спектром – они все бледные, коричневые (а не рыжие, красные), иногда имеют изысканный сиреневый отлив (как венге). Так, кофейные оттенки подходят к интерьерам в стиле неоклассика, которые идут в современность, шоколадные – к  более традиционным, а древесные (за исключением рыжих) больше подходят для шале и рустика. 

Кофейные тона отлично сочетаются с бежевым, белым, а также акцентами в ярко-красном, фиолетовом, изумрудном, сиреневом формате. Сюда подходит как золото, так и серебро, а также сталь (в стиле шале) и медь (в лофте и французском стиле).

​Медный и оранжевый цвет – для любителей ретро 60-х

Красный цвет сопровождает человека уже на протяжении многих веков. Он был первой краской, которую использовали для пещерной живописи. Можно сказать, что красный и оранжевый цвета – это особенный пласт оттенков в интерьере, который символизирует в первую очередь что-то «в стиле ретро». Так, оранжевые, красные, бордовые обои – все это уходит далеко в прошлое и сейчас востребовано лишь в стилизованных интерьерах под 60-е или в дворцовых вариантах классических стилей. Но вот в России данные оттенки еще присутствуют. В основном, благодаря азиатскому влиянию, где они до сих пор используются, и дворцовому французскому стилю, который популяризировали в России долгие годы. Сейчас лучшим решением для тех, кто любит данные оттенки будет перейти в стили шале или средиземноморской, где они тоже все еще в фаворе. Также данные цвета подходят для спальни в деревянном доме.

​Золото, венецианская штукатурка и блеск – для рококо и ар-деко

Цвет золота символизирует исключительное великолепие. Благородный металл, который отождествляется с шикарной жизнью и богатством тысячелетиями, сегодня доступен каждому, кто хочет иметь его дома – в формате имитаций на текстиле, металле, дереве, венецианской штукатурке. Интересно, что использование золота в классических дворцовых интерьерах и вообще в Европе пришло из традиций Древнего Египта, оттуда дизайнеры черпали вдохновение и для создания стиля ар-деко. Золото в современном интерьере отлично сочетается с кофейной палитрой, белым цветом, фиолетовым и изумрудным.

​Фиолетовый и сиреневый – для минимализма и модерна

Фиолетовый представляет собой неповторимую красоту с совершенно особым шармом, потому что он создан из теплого красного цвета и холодного синего и имеет все плюсы и ни один из их недостатков. Он не слишком яркий и не слишком холодный и сейчас на самом пике моды, так как стал универсальным для многих стилей в дизайне интерьера. Сочетается он лучше всего с серо-белыми, серо-черными, серо-коричневыми и бежево-коричневыми интерьерами. Символизируя современность и чувственность, он позволяет комнате получить уникальное выражение эмоций, оставаясь предельно практичной. Особенно шикарно сиреневый, фиолетовый и подобные цвета выглядят в сочетании с обычным серым, а также серым глянцем, серебром и зеркалами.


Далее на homify:

— Проекты домов из России;

— Дом для счастливой семьи;

— Как строятся разные дома.

Какой цвет выбрали вы?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома