Гостиная в . Автор – Uptic Studios

​Деревенский дом нового поколения

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Архитектурная студия из США под названием UPTIC STUDIOS является автором данного проекта. Ранее мы уже видели их дома на homify, они поражали нас гармоничным сочетанием современных технологий и уютной атмосферой родного дома.

Как вы видите на фотографии ниже, дом в достаточно стандартном для России окружении реализован с панорамным остеклением. Он отлично смотрелся бы на обычном участке в Подмосковье или Воронежской области.

Давайте посмотрим на него более пристально и поймем его главные достоинства.

​Современный деревенский шик

Как видите, опорной конструкцией здесь служит брус с достаточно крупным сечением, на фотографии выше он ярко-рыжего цвета. Дополнена конструкция каркасной перегородкой с утеплением и панорамным остеклением.

Общая площадь дома – более 300 кв. метров. Стоимость реализации такого проекта в комплекте с дизайном интерьера превышает 15 млн рублей из расчета 50 тысяч рублей за кв. метр. Учтите, что в данном случае для дизайна интерьера мы берем стиль лофт без особенных изысков, что намного дешевле, чем, например, классика.

Двусветный лофт

В дизайне интерьера мы нашли атмосферу стиля лофт, только взятую не от стандартной фабричной кирпичной постройки, а от образа деревенского амбара. Как видите, высота потолков в гостиной даже не двойная, а тройная – верхнее чердачное помещение сделано без перекрытий, что добавляет высоты. Гостиная и кухня-столовая расположены в одном помещении. Спальни находятся и наверху, и в дальней части дома, всего их 4.

​Дизайн интерьера

Так выглядит гостиная с лестницей внутри. Пейзаж, который открывается из окон, довольно типичен для средней полосы России. Маленькие пластиковые окна на стороне лестницы выглядят очень атмосферно и подогревают интерес к стилю лофт. 

​Как добиться такой же атмосферы

Для стиля лофт вам потребуется ощущение простора, а значит – открытая планировка и панорамное остекление. Характерными приемами стиля являются черные рамы, островная планировка кухни, нестандартные светильники (из стали или черного металла в стиле индастриал), а также наливные полы «под бетон» либо керамогранит под серый камень или бетон. 

Одним из главных элементов такого дизайна является и цветовая гамма. Дерево, бетон и сталь здесь сочетаются в почти монохромной палитре без ярких акцентов.

​Кухня с островом

Так выглядит нестандартная кухня, которая напоминает не только стиль лофт, но и азиатский минимализм. Стоит лишь посмотреть на консольный столик с фотографиями слева и засушенным растением, на форму барных стульев или на отсутствие верхних шкафчиков у кухни, похожей на азиатскую. В целом, интерьер получился очень повседневный, лаконичный и современный.

​Второй этаж

На втором этаже в двусветном формате обычно принято обустраивать гостиную, кабинет или детскую игровую. Также здесь можно расположить мастер-сьют с гардеробной и ванной комнатой.

​Терраса

Вокруг дома реализована идея очень современной террасы, выложенной крупноформатным керамогранитом, его размеры (120 на 120 см) вызывают уважение.

​Панорамный блок остекления

Примерные размеры этого окна – около 10 на 6 метров, т. е. около 60 кв. метров остекления. Стоимость такого блока (по различным оценкам, от разных фирм и при использовании разных материалов) от 800 тысяч рублей до 2,5 млн рублей.

​Вид издалека

Так этот дом выглядит издалека. Действительно немного похожий на реконструированный американский амбар (или дачу), он смотрится стильно и эффектно посреди высоких хвойных деревьев.


Дизайн однокомнатной квартиры вместе с homify:

— Однушка мечты: 30 квадратных метров глянца в стиле бразильяно;

— Идеи дизайна красивой кухни.

А вы по шкале от 1 до 10 на сколько бы оценили данный проект?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Получить бесплатную консультацию

Найдите вдохновляющие идеи для дома