Столовые комнаты в . Автор – mlnp architects

11 барных стоек для маленькой кухни

Juli Baker – homify Juli Baker – homify
Loading admin actions …

Барная стойка может быть даже на маленькой кухне! Здесь все будут собираться, чтобы готовить и кушать, пить чай или кофе. Во второй половине дня барная стойка будет занята полностью, с утра – для завтраков, а перед сном именно здесь можно выпить чашечку горячего шоколада.

Мы обращаем ваше внимание на дизайн маленькой кухни с барной стойкой, представляя 11 проектов, где, несмотря на минимальный размер, дизайнеры сумели разместить удобное и модное место для отдыха.

​1. Кухня в стиле лофт

Кухни в . Автор – PM Arquitetura

Какая особенная кухня – натуральный паркет, стильный гарнитур цвета морской волны и штукатурка под бетон! Столешница из серого камня продолжается справа и переходит в барную стойку – здесь за ноутбуком или телефоном можно выпить чашечку кофе. Стулья из дерева в стиле 60-х позволяют объединить атмосферу лофта и паркет, который достался этой квартире еще со времен строительства.

2. ​Барный и кулинарный уголок в одном

Столовые комнаты в . Автор – mlnp architects

Этот проект кухни с рабочей поверхностью в глянце выглядит прелестно. Деревянные элементы и пол делают комнату более уютными. Барная стойка здесь является и главной рабочей столешницей с другой стороны. Ультра-современные барные стулья отлично гармонируют со светильниками в стиле лофт.

​3. Яркий красный

Эта кухня спроектирована в форме буквы П с небольшим проходом справа от печи. Минималистичный дизайн чисто белой глянцевой кухни можно красиво и эпатажно обыграть с помощью ярких красных стульев! Вокруг кухни установлена барная стойка. В большом загородном доме такая идея смотрится просто шикарно! 

​4. Легкий, как летний ветерок

Кухни в . Автор – Lagom studio
Lagom studio

Residential Building in Lisbon 2

Lagom studio

Очаровательные мятные акценты на этой минималистичной белой кухне дарят ей ощущение свежести и нежности бриза. У гарнитура П-образной формы есть и барная стойка на двоих. Данная планировка отлично подходит для российских квартир после перепланировки, когда дверь из кухни в коридор заменяется проходом из гостиную в кухню, где и будет стоять барная стойка. Барные стулья приятного мятного оттенка являются отличным дополнением к светлому гарнитуру, а общение между гостями и шеф-поваром теперь не является проблемой.

​5. Деревенский уют

На этой маленькой кухне мы встречаем деревянные элементы, которые дарят кухне очаровательный образ в деревенском стиле. Комбинация из дерева, белого матового оттенка, будто каменной плитки на полу и кожи на барных стульях здесь очень интересна.

​6. Цветные контрасты

Квартира в Москве, 50 кв.м.: Кухни в . Автор – Мастерская дизайна ЭГО
Мастерская дизайна ЭГО

Квартира в Москве, 50 кв.м.

Мастерская дизайна ЭГО

Эта сине-белая кухня с потрясающим паркетом бледного кофейного оттенка в соседней гостиной тоже имеет П-образную форму. Правда, на этот раз барная зона спроектирована на высоте стандартного стола, но является продолжением гарнитура. Белый минималистичный столик имеет столешницу из натурального камня, а винный холодильник интегрирован в часть кухни со стороны гостиной. Стильные черные светильники освещают эту зону наилучшим образом.

​7. Бразильский вариант

Этот пример показывает, как бразильский стиль отлично справляется с организацией кухни в стиле модерн. Барная стойка здесь дополняет кухонный остров с плитой и имеет высоту обычного рабочего стола. Яркость кухонного фартука в стиле пэчворк удачно дополняет белые и бежевые материалы отделки интерьера. Лакированные деревянные панели помогают оформить и фартук, и столешницу в столовой зоне, а зеркальные элементы расположены под потолком.

8. Нежная романтика

Дом в Санкт-Петербурге: Кухни в . Автор – студия Design3F
студия Design3F

Дом в Санкт-Петербурге

студия Design3F

Талантливый архитектор создал здесь удивительно романтичную зону у окна с коваными барными стульями. Очарование кухонного гарнитура в классическом провинциальном стиле и люксовый формат загородного коттеджа – эффектный тандем!

​9. Удлиненная столешница

Кухни в . Автор – C7 architects
C7 architects

Wickham House

C7 architects

Да, эта кухня не маленькая. Но то, как аккуратно здесь была удлинена столешница, может быть полезным и для крохотного пространства. Оформленный в стиле коастал, этот пляжный домик смотрится просто великолепно, а двери-слайдеры с выходом на террасу нам особенно понравились! Белая кухонная мебель в сочетании с теплыми деревянными элементами, такими как столешница и деревянный пол образуют удивительное единство образа. Для акцента использованы яркие барные стулья из ротанга. В итоге получилась идеальная кухня со всеми удобствами!

​10. Футуристичный вид

Кухни в . Автор – Atelier Cuisine

Асимметричная барная стойка на этой кухне есть двух типов: слева – высокая, а на переднем плане – почти стандартного формата. Сама кухня может похвастаться удивительным сочетанием оттенков на фасадах. Дизайнер-консультант по кухням может и вам подобрать такую же гамму. 

11. Компактно и просто идеально

Кухни в . Автор – Twenty 5 Design
Twenty 5 Design

Contemporary Kitchen in Huddersfield at Bradley

Twenty 5 Design

Этой элегантной кухней в стиле модерн мы заканчиваем наш тур по современному дизайну для кухни с барной стойкой. Ограниченное пространство здесь помогло сконцентрироваться на деталях и качестве материалов.Здесь есть каменная столешница, модный стеклянный фартук, подсветка над столешницей и стильная барная стойка.


Далее на homify:

— Модульный дом;

— Статьи о строительстве и ремонте;

— Дизайн балкона.

А вам какой вариант больше понравился?
ДОМ В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ: Дома в . Автор –  Aleksandr Zhydkov Architect

Нужна помощь с проектом дома? Обратитесь к нам!

Найдите вдохновляющие идеи для дома